06:16 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Название: Когда-нибудь
Автор: The Cat Lady
Посвящение: для ShadowKyrie и ShadowNero
Фандом: Devil May Cry и DmC Devil May Cry
Пейринг: Неро/Кирие
Размер: мини (2194 слова)
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, романтика, драма
Статус: закончен
Примечание: По заявке: Неро/Кири (можно остальных) в ребуте. Ссориться из-за банки "Вирилити".
Неро "наркоман в завязке", который отучает Кири от "газировки" фразой, что с неё "начинал". На самом деле Неро ничего не принимал, он видел демонов, но окружающим-то не докажешь. Оговорочки, паузы во фразах, изо всех сил прикидываться "нормальным". А пятна на правой руке - на самом деле не то, что кажется окружающим.


Концертный зал поражал своим великолепием. В углах лепного потолка таились гипсовые ангелочки, тянувшие свои пухленькие ручки к дорическим колоннам, поддерживающим свод. Стены тоже были украшены лепниной и немного осыпавшейся мозаикой. Витражные окна представляли собой иллюстрации к сценам средневекового быта и фрагментам религиозных сказаний. На одном из них хрупкие кусочки стекла складывались в картину казни, а рядом, на соседнем, – архангел Михаил изгонял дьявола в ад.
Огромная сцена, обычно завешенная тяжелым бархатным занавесом, сейчас была открыта, а софиты направлены на хрупкую фигурку в центре.
Неро, как обычно, опаздывал. По дороге он умудрился провалиться в Лимбо, где его атаковали два десятка адских отродий. Хорошо, что черная, как смола, кровь демонов не видна в реальном мире, но Неро все равно одолевало неистовое желание принять душ.
Он проталкивался сквозь толпу – зал был переполнен. Кажется, весь Лимбо-Сити собрался сегодня в отреставрированном старом театре, чтобы послушать выступление восходящей звезды. Это немного удивляло Неро – в урбанизированном и погрязшем в насилии и разврате городе вряд ли кто-то еще мог интересоваться прекрасным. Он спросил об этом у Кредо, и брат, презрительно сморщив нос, буквально выплюнул слово «тусовка». Ходить на живые оперные концерты, почему-то в последнее время вошло в моду. И вот, поглядеть на Кирие собралось почти три тысячи человек.
Неро протиснулся ближе и, скользнув взглядом по сцене, выхватил взглядом ее тонкую фигурку, облаченную в длинное, черное с блестками, вечернее платье. Неро знал, что в этом платье спина Кирие практически полностью обнажена. Как не похоже оно на ее привычную одежду! Но даже консерватор Кредо не мог запретить ей надеть его. Нужно было соответствовать месту, где они находились, не выделяться, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, а вместе с ним и подозрений. Хотя о какой скрытности могла идти речь, когда на концерт собрался весь бомонд этого чертового города?
Концерт уже начался, Кирие как раз допела очередную песню и отвернулась куда-то в сторону. Неро заметил, как служитель театра поднес ей стакан с какой-то жидкостью, и поморщился, поняв, что это. Он уже несколько раз говорил ей не принимать эту дрянь!
Кирие глотнула из стакана и снова повернулась к публике. Голос ее, как всегда, звучал нежно и мелодично, но лишь Неро мог уловить в нем фальшивые нотки. Это город действовал на нее хуже любой отравы.
Примостившись у одной из колонн, он дожидался окончания концерта, изредка поглядывая на огромные часы, висевшие на противоположной стене. Электронные часы были частью современного мира и никак не вязались с общей обстановкой театра, вызывая ассоциации с пластиковой безделушкой в антикварной лавке.
Наконец, Кирие начала петь последнюю песню – Неро знал, потому что уже в десятый раз слушал эту программу. Но не пропускал ни одного выступления, хоть и частенько опаздывал – потому что она могла расстроиться. А расстроить ее – хуже, чем умереть.
В последнее время они редко говорили друг с другом, да и виделись не часто. Неро скучал и ждал какого-то переломного момента. Но метаморфозы, происходившие с ним самим, не давали ему быть до конца честным с Кирие. И это тяготило его, рвало его душу и тело, принося страдания, гораздо более сильные, чем боль в изменяющейся руке.
Неро оглянулся по сторонам и, убедившись, что на него никто не смотрит, осторожно отвернул рукав, чтобы тут же увидеть проступающую сквозь кожу красноватую чешую. В местах, где она выпирала из тела, кожа приобрела синеватый оттенок. Скоро он не сможет скрывать изменения под длинными рукавами толстовки и плаща. А значит, ему придется или признаться, или солгать.
Не дожидаясь, пока отзвучат финальные аккорды последней мелодии, Неро поднялся по боковой лестнице за кулисы. Сунул руку в карман, сжимая подарок, – подвеску с двумя расправленными и двумя перекрещенными золотыми крылышками. Оперся о деревянную стойку портала*, ожидая пока Кирие пройдет мимо, чтобы тут же перехватить ее, но не успел, – уходящую со сцены певицу окружила толпа народу: работники театра, меценаты и еще хрен знает кто.
Неро поспешил за всей этой разношерстной толпой и, отметив, что она остановилась неподалеку от гримерки Кирие, незаметно проскользнул в приоткрытую дверь.
Кирие появилась через пятнадцать минут, и выглядела она осунувшейся и уставшей. Не глядя на него – или не заметив? – прошла к огромному, окруженному лампочками зеркалу над туалетным столиком, села на банкетку подле него и опустила голову на руки.
– Чудесное выступление, – тихо произнес Неро, выходя из тени.
Кирие вздрогнула и вскинула голову, глядя на него воспаленными глазами. На ее губах появилась легкая усталая улыбка.
– Неро, – ласково произнесла она, и он был готов тут же упасть к ее ногам, сжать тонкие икры, поцеловать колени. Но стоило только протянуть руку, как он ощутил задевающие одежду чешуйки. Он не мог, не смел к ней прикоснуться.
– Это тебе. – Неро левой рукой достал из кармана коробочку с подвеской и положил на туалетный столик перед Кирие.
– Ой, спасибо! – Она с интересом открыла коробочку, поднимая на двух пальцах тонкую золотую цепочку, на миг засмотрелась, как блики света играют на гладкой поверхности подвески. Подняла на Неро сияющие от счастья глаза и тут же протянула руки: – Надень.
Голос, такой тихий, а шепот – ласковый, манящий, Неро не мог больше сопротивляться. Она снова повернулась к зеркалу, а он, встав за ее спиной, легко коснулся пальцами длинных медных волос, убирая их с ее плеч, обвил цепочкой тонкую шею и быстро защелкнул застежку, но не спешил отходить. Стоял и смотрел на ее отражение в зеркале, на дрожащие ресницы и пухлые, чуть приоткрытые губки. Видел, как она медленно подняла руку и коснулась груди, к которой теперь прикасался его подарок.
– Спасибо, – еще раз прошептала она, и Неро, будто бы очнувшись после транса, отшатнулся назад, снимая руки с ее обнаженных плеч.
Кирие встала и направилась к небольшому холодильнику в углу комнаты. Открыв его, достала так хорошо знакомую Неро зелено-желтую банку, сорвала кольцо. Но прежде чем ее губ коснулся жестяной край, он подскочил к ней, выбивая банку из руки. Светло-желтая, похожая на мочу, жидкость расплескалась по бежевому ковру, оставляя на нем неприятные на вид пятна.
– Неро, – Кирие сокрушенно покачала головой и потянулась за новой банкой, но он перехватил ее руку. Правой рукой.
– Я уже говорил, чтобы ты не пила эту дрянь, – произнес он чуть дрожащим от напряжения голосом.
– Но «Вирилити» помогает мне восстановиться после концерта, – Кирие даже не пыталась вырваться, ее рука безвольно висела в руке Неро. – Мне это нужно.
– Как ты не понимаешь, я когда-то думал также, – Неро шумно вздохнул, а потом продолжил: – Я начинал с этой дряни, а закончил дрянью более опасной.
– Это не одно и то же, – безэмоционально запротестовала она. – Ты был болен, у тебя были галлюцинации.
Неро стиснул зубы – с каждым днем ему становилось все сложнее придерживаться созданной им легенды о душевном нездоровье, лишь бы близкие люди не узнали, что его галлюцинации о демонах – правда. Он до сих пор считал, что лучше жить в блаженном неведении, чем знать правду, которую все равно невозможно доказать. Неро не знал больше никого, кто тоже умел перемещаться в Лимбо, он ни разу не встречал там людей.
– Кирие, послушай… Это были не просто галлюцинации… – Неро осекся, понимая, что может сболтнуть лишнего, и начал снова: – «Вирилити» – не просто безобидная газировка, с ее помощью дем… правительство управляет людьми.
Кирие безвольно замотала головой, словно не желая не только соглашаться с ним, но и слушать его. И Неро внезапно решился, дернул вверх левой рукой рукав на правой, оттянул Кирие ближе к свету, чтобы она увидела, как на его коже проступают кроваво-красные пятна.
Кирие сначала не смотрела, но потом подняла голову и внезапно отстранилась, будто испугавшись.
– Неро, твоя рука… – прошептала она, пятясь от него в темный угол. Он больше не удерживал, разжал пальцы и стоял с поникшей головой, готовясь к самому страшному суду на свете – к ее осуждению.
– Как?.. – спросила Кирие, не произнося вопрос до конца, будто бы не знала, какой хочет получить ответ.
– Я… – Неро несколько секунд раздумывал, не сказать ли ей правду, но потом внезапно понял, что правда не спасет, а лишь сделает все гораздо хуже. – «Вирилити» – это наркотик, Кирие. Я начинал с него, а потом перешел на более сильные наркотики. Это, – он повыше поднял руку, демонстрируя ей, – результат. Ты ведь не хочешь, чтобы подобное случилось и с тобой?
– Этого просто не может быть, – прошептала она, но подошла ближе, протянула к нему руки, будто бы хотела коснуться его обезображенной кожи. И Неро отступил, спрятал руку за спину. Он не мог позволить ей коснуться, оскверниться от его демонической метки. Пусть лучше думает, что это результат приема наркотиков, хотя он никогда даже и не пробовал этой дряни. Возможно, тогда она наконец образумится.
– Прости, – внезапно сказала Кирие, подходя еще ближе. Неро недоумевал, почему она просит прощения, и одновременно испытывал головокружение от ее близости.
– За что? – спросил он, наблюдая, как волосы на ее виске приподнимаются от его дыхания – она стояла почти вплотную, но не касалась его, будто чего-то ждала.
– За то, что я недостаточно смелая, – тихо ответила Кирие, почти уткнувшись носом в его шею.
Неро опустил глаза, и взгляд тут же уперся в вырез ее платья. Он покраснел и попытался сосредоточиться на чем-то другом, стараясь, чтобы она не заметила его смущения.
– Ты очень смелая, Кирие. – Он шумно сглотнул, глядя поверх ее головы, рассматривая всевозможные баночки, коробочки и флакончики на туалетном столике. Из всего этого разнообразия взгляд неожиданно выхватил флакон странной формы – два огромных крыла, расположенные на плоском основании. Наверное, подарок одного из фанатов.
Неро ощутил ее руки на своем лице, они медленно скользили по скулам, опускаясь к шее; движения были ищущими и бессознательными, как у слепого.
– Я так устала, Неро, – прошептала она. – Эти бесконечные концерты, эти люди… Иногда мне кажется, что вместо их лиц я вижу безобразные морды… У меня болит голова. Особенно мне плохо при виде этого банкира, который спонсировал реставрацию театра.
– Какого банкира?
Кирие опустила руки, и Неро перевел дух, когда она отступила на шаг.
– Кайла Райдера, из «Сильвер Сакс». Ты должен был заметить здание, оно просто ужасающе огромно.
И тут Неро вспомнил, где раньше видел гигантские крылья, как на искусно выполненном флакончике. Он подошел к туалетному столику и взял флакон в руки.
– Это его подарок?
Кирие кивнула и скривилась.
– Неро, позволь хотя бы одну банку? – вдруг умоляюще попросила она. – Газировка уменьшает головную боль.
«Хоть и является ее причиной», – хотелось добавить Неро, но он промолчал. Лишь сел на банкетку перед туалетным столиком и закрыл лицо рукой. Несколько дней назад он узнал, из чего производится эта дрянь, которую выдавали за газировку. Но один он слишком слаб, чтобы проникнуть в логово и уничтожить демона. Другая рука, та, что была покрыта красными струпьями, сжала фигурный флакончик – тот издал тихий треск и лопнул. По комнате тут же разнесся удушливый аромат цветочных духов.
– Прости, – Неро пинком отправил осколки за столик.
– Не страшно, – Кирие улыбнулась, и лицо ее снова стало прежним, без темных кругов под глазами и болезненного выражения. – Ты не порезался?
Неро мельком бросил взгляд на изувеченную руку и заметил каплю крови, которая тут же исчезла под отливающей синевой кожей. Он отрицательно покачал головой, сильнее натягивая рукав.
– Неро, у тебя что-то случилось?
Неро боролся с желанием рассказать ей правду – потребность поделиться с кем-то найденной информацией вызывала у него лихорадочную дрожь.
Он даже открыл рот, но внезапный скрип двери за спиной не дал ему произнести ни слова.
– Кирие, с тобой хочет увидеться господин Райдер. – Это Кредо, теперь он стал кем-то вроде продюсера известной певицы.
– Передай господину Райдеру, что я не хочу его видеть, – неожиданно решительно и твердо ответила Кирие. Неро с восхищением посмотрел на нее – такой она была раньше, такой он увидел ее впервые, еще в детстве. Увидел и полюбил.
– Не стоит огорчать нашего главного спонсора, – заметил Кредо, но голос его звучал не слишком убедительно. Неро понял, что брат и сам недолюбливал богатого мецената.
Кирие ничего не сказала, лишь отвернулась от брата.
Кредо слегка пожал плечами, и прежде чем выйти, добавил:
– Окно откройте, дышать нечем.
Кирие подошла к окну, и Неро заметил, как огни города высветили на его фоне ее тонкий силуэт. Скрип задвижки, а потом – поток свежего холодного воздуха. Неро вдохнул его всей грудью, чувствуя в нем ее запах. Он подошел к ней и уже более смело обнял за плечи, ощущая под ладонями ее прохладную гладкую кожу.
– Давай сбежим? – тихонько предложила она. – Уедем на какой-то тихий остров и будем жить только вдвоем.
Кирие и не подозревала, как от ее предложения все внутри него вмиг перевернулось с ног на голову. Как ему хотелось подхватить ее на руки, выпрыгнуть с ней в холодную январскую ночь и бежать, бежать вперед, оставляя за спиной этот проклятый город. Но он не мог. Несмотря на все желания и мечты, у него есть долг. Если не перед людьми, так перед самим собой. И перед Кирие.
– Мы обязательно уедем отсюда, – прошептал он, заставляя себя верить в эти слова, не думать о том, что демонов слишком много, а одному ему с ними не справиться.
Кирие легко коснулась рукой его правой руки, потянула к лицу, поднесла к губам. Неро попытался отстраниться, убрать зараженную демонической заразой конечность, но Кирие держала крепко, а потом нежно прикоснулась к костяшкам губами, поцеловала тыльную сторону ладони, запястье.
У Неро закружилась голова, все мысли смешались в кашу, сердце буквально вырывалось из груди, а низ живота наполнился жидким огнем. Ему хотелось крепко прижать ее к себе, сорвать с нее легкое вечернее платье, коснуться тонкой бархатной кожи ее груди и живота, и любить ее, обладать ею.
Но через несколько минут он уже справился с собой и легко освободил свою руку из плена ее тонких пальчиков, нежно поцеловал в макушку, полной грудью вдохнув аромат волос, а потом неслышно выскользнул за дверь.
«Мы уедем, Кирие. Обязательно уедем. Тогда, когда я перебью всех демонов. Тогда, когда узнаю, кто я такой на самом деле. Тогда, когда смогу открыть тебе правду о себе».
___________________________________________________________________________
*Портал сцены – архитектурное обрамление сцены, отделяющее её от зрительного зала.

@темы: оригинальная Devil May Cry, DmC Devil May Cry, авторский текст, гет, The Cat Lady, Кирие, Неро/Кирие, Неро, мини, PG-13

Комментарии
2014-02-16 в 19:01 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
:heart: Как я рада, что ты выложила этот текст в архив!)** Больше клёвой НероКири в открытом доступе для всех!:heart:

2014-02-16 в 23:55 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная