Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Название: Затишье
Автор: Asuka The Sparrow
Форма: мини (1722 слова)
Категория: джен
Пейринг/Персонажи: new!Данте, new!Вергилий, Кэт
Жанр: общий
Рейтинг: R
Краткое содержание: перед тем, как начать спасать мир, им необходимо привыкнуть друг к другу.
Примечание: по заявке "new!Данте, new!Вергилий, Кэт. Первая ночь в Ордене".
Предупреждение: missing scene (таймлайн - между первой и второй миссиями)


— Тут есть что пожрать?
Вергилий, потянувшийся к ноутбуку, недоуменно обернулся к новообретенному брату — тот уже развалился на потрепанном кожаном диване. Плащ Данте валялся неподалеку, но к нему уже подходила нахмурившаяся Кэт — видимо, решила отправить его в менее грязное место. Или вовсе в стиральную машину.

— Я могу приготовить что-нибудь, если хочешь, — ровным голосом отозвался Вергилий.
— Нахуй. Я сейчас есть хочу, — Данте встал с дивана и потянулся: — Тут есть телефон?
— Если ты хочешь заказать пиццу, то я это уже сделала, — Кэт свернула плащ и пошла к выходу, но Данте выхватил его из рук девушки:
— Детка, не трогай мои вещи.
— Ты с ума сошла? — в голосе Вергилия звучала растерянность.

Кэт быстро ответила:
— Я сделала заказ через подставное лицо. Извини, — добавила она, обернувшись к Данте. Тот швырнул плащ на диван и пожал плечами:
— Надеюсь, без оливок?
— Без оливок, — кивнула Кэт. — Все, как ты любишь.
— Круто! — восхитился Данте. — Хорошо, когда твой знакомый — медиум...

— Мы просто знаем все о твоих привычках, — Вергилий выключил ноутбук и подошел к брату: — Что ты ешь, как любишь проводить время... — он замолчал, увидев нахмуренные брови Данте, и поспешил сменить тему: — Кэт, когда и куда доставят заказ?
— Я сейчас собиралась за ним. В соседнем доме есть пустая квартира, туда и доставят.
— Может, тебе составить компанию? — Данте откровенно маялся от скуки и голода. Кроме того, свежий воздух был бы всяко лучше, чем пыль от книг в огромных стенных полках. И какой псих будет читать всю эту поеботу? А главное, зачем?

Впрочем, на первый вопрос можно было и не искать ответа — Вергилий подошел к одной из полок и взял какую-то увесистую книгу. При желании ей можно было бы раскроить чью-нибудь голову, но лидер Ордена лишь устроился с книгой в кресле и включил торшер:
— Кэт, у тебя двадцать минут. Не задерживайся.
Девушку как ветром сдуло.
Данте присвистнул:
— Слушай, я бы взял у тебя пару уроков по отшиванию баб. Меня ни одна девка так не слушалась.
— Ты говоришь о девушках вообще или о шлюхах? — поинтересовался Вергилий, не отвлекаясь от чтения.
— Э... Ладно, забей, — Данте еще раз оглядел зал Ордена.

Куча мониторов, кое-где мелькали знакомые улицы. А еще там частенько показывался он сам, что Данте вообще не понравилось. "Большой Брат следит за тобой"... ага, конечно. Именно большой, и именно брат, как выяснилось всего пару часов назад.
Данте кинул быстрый взгляд в сторону Вергилия. Еще при самой первой их встрече этот тип настораживал. Как-то не верилось, что он — тот, за кого себя выдает. Но ведь, черт побери, слишком уж его лицо похоже на собственное лицо Данте. Но даже это можно было бы пережить — и не такое в жизни бывает.
А вот быть родственником разыскиваемого террориста в планы Данте не входило.

Хотя даже планов у него особых и не было: встреча с ебаным Охотником, превратившим трейлер в кучу металлолома, перевернула все с ног на голову. По идее, Данте должен бы быть благодарен за предоставленное место для ночлега, но он прекрасно знал: ничего не дается просто так. И демоны начали планомерную охоту на него по какой-то причине, а не просто потому, что их достало, что какой-то придурок убивает их сородичей.

И этому Вергилию вот понадобилась помощь. В спасении людей, которым уже давно похер на все происходящее вокруг.
Данте не видел в Ордене никакого гребаного смысла. Ему вспомнился какой-то мрачный комикс, который он со скуки пролистывал в одной из забегаловок. В комиксе была группа костюмированных придурков, решивших устроить контроль за всей страной, чтобы ликвидировать преступников и восстанавливать справедливость. Данте не понравился такой подход, и он был несказанно рад одному из персонажей, который со смехом заявил: "Нихера в стране не изменится, пока мы будем торчать тут и изображать из себя ковбоев и индейцев".

Правда, буквально через пару страниц выяснилось, что этот персонаж был лишь воспоминанием для остальных героев. Но говорил он сущую правду: как ни выебывайся, хоть на виду у всех, хоть под маской - никому это не будет нужно. Если не будет касаться чьей-то выгоды. Мира во всем мире не существовало никогда, и пытаться создать его — лишь гробить себе и другим нервы.

Двери распахнулись, и в зал вернулась Кэт, держа в руках несколько упаковок с пиццей. Данте почувствовал, как от соблазнительного запаха рот наполнился слюной.
— Черт, а тут классный сервис, — улыбнулся он, когда Кэт положила коробки рядом с ним на диван. — Чаевые нужны?
— Ешь, — Кэт ловко ушла от ответа, увидев глумливую ухмылку Данте. Знакомое опасение заставило ее по привычке сжаться, но присутствие Вергилия успокаивало. Вряд ли Данте будет так откровенно приставать к ней в присутствии брата.
— Только вместе с тобой, — заявил Данте, открывая первую упаковку и пододвигаясь. — Эй, иди сюда!

— Я не ем пиццу, — Вергилий перелистнул страницу, про себя отметив, что этот фастфуд, купленный Кэт, пахнет весьма недурно. Может, все же взять кусок? Нет, не стоит. Завтра очень важный день, а Вергилий опасался, что на сытый желудок он мало что сможет сделать. Кроме того, он не одобрял такое питание — пусть демоны и не контролировали фастфуд, но они его поощряли, как дополнительный способ зомбирования человеческого сознания.

Но все же пицца пахла очень аппетитно. Краем глаза Вергилий заметил, что Кэт села рядом с Данте на самый край дивана и неуверенно взяла кусок пиццы. Сам Данте уже откинулся на спинку дивана, зажмурившись от удовольствия — видимо, пицца пришлась ему по вкусу.
— Бери еще, — пробормотал он с набитым ртом, обращаясь к Кэт. — Это не повредит твоим симпатичным ножкам.
Кэт лишь пожала плечами. Дурацкие заигрывания, которые она уже достаточно наслушалась во время простого наблюдения за Данте. Он был весь как на ладони: неотесанный, грубый и пошлый бездельник. И этот так называемый человек поможет им спасти мир?

Не то, чтобы Кэт сомневалась в силе Данте — она уже убедилась в том, что ему не привыкать бороться с демонами. Просто он... он не подходил на роль спасителя человечества. На его лице читался откровенный пофигизм ко всему, что происходит вокруг. Данте жил только ради себя — в отличие от Вергилия, который предоставил помощь и укрытие многим нуждающимся. В том числе и самой Кэт.

Стоило ей только подумать о боссе — как перед глазами возникли его ноги. Кэт не успела даже моргнуть — Вергилий наклонился, чтобы взять из упаковки кусок пиццы. В этот же момент и Данте потянулся за очередной порцией — которая, как оказалось, уже была схвачена пальцами Вергилия. Братья посмотрели друг в другу в глаза, и воцарилась тишина.
— О, прости, брат, — Вергилию на какой-то момент стало неловко, и он взял другой кусок. Данте задумчиво наблюдал за его действиями.

Неожиданно он спросил:
— А на хрена тебе эти перчатки?
— Что? Эти? — Вергилий посмотрел на свои ладони. Хирургические резиновые перчатки поблескивал от жира, истекавшего из пиццы. Похоже, за книгу в них теперь лучше не браться.
— Гигиеническая предосторожность, — вздохнул Вергилий и сел на диван так, что Данте оказался между ним и Кэт.
— Вообще-то, для этой гигени... херни есть такая замечательная штука, как мыло, — Псевдоосведомленность Данте даже немного смешила, и Вергилий улыбнулся, слушая брата. — Впрочем, если ты решил сожрать свои перчатки вместо соуса, то валяй.

Кэт прыснула и тут же прикрыла рот рукой, смутившись своей реакции. В Ордене до этого никто не посмеивался над Вергилием. Даже она сама не позволяла себе такого, зная, насколько серьезным делом занят ее босс. Но похоже, что Данте явно не волнует реакция окружающих на его слова — он привык говорить все, что думает.
И Кэт не могла не признать, что ей нравится такое качество в людях. Даже в таких, как Данте. Последний, заметив ее смешок, ухмыльнулся сам и поглядел на обескураженного Вергилия, словно спрашивая: "Ну что, съел?"

Однако Вергилий быстро взял себя в руки:
— Интересная идея, но я не стал бы рисковать. Хотя я уверен, что ты, брат, имел опыт в поедании посторонних предметов. Ведь ты и в самом детстве тащил в рот все попало.

Теперь уже Данте было нечего сказать. Но Кэт больше не смеялась, уловив в его настроении перемену. Грустную перемену. Судя по всему, это заметил и Вергилий — смутившись, он отложил недоеденный кусок и встал с дивана:
— Лучше отдохни, брат. Завтра трудный день.

— Да знаю, знаю — ты раскроешь мне тайны моего охуительно богатого прошлого, поможешь узнать, кто я есть... — Данте зевнул. — А нафига тебе это нужно-то? Я все равно не собираюсь пахать на благо человечества.
— У меня личные мотивы.
— Ага, конечно. Прости, мужик, но на моего брата ты не тянешь. Очень похож на меня, но... извиняй, мы совсем разные люди, — Данте отставил в сторону нераскрытые коробки и растянулся на диване, тем самым согнав Кэт. — Но я тебе немного подыграю — идти мне пока все равно некуда. Да и шкуру мою вы спасли, а в случае демонов это дорогого стоит.

— Как скажешь, — пожал плечами Вергилий. — Спокойной ночи, брат.
Он вышел из зала, слыша, как в спину донеслось недовольное:
— И кончай называть меня "братом".
Кэт обхватила себя руками — по залу словно холодок прошелся, хотя было довольно тепло. Она пошла вслед за Вергилием, но Данте окликнул ее:

— А твоя компания мне бы пришлась кстати.
— Извини, у меня еще много дел.
— Я не об этом.
Кэт обернулась — Данте, подперев голову ладонью, смотрел прямо на девушку. Спокойно, изучающе.

— Я слишком устал, чтобы тебя трахать, — заявил он. — К тому же, у меня совсем не то настроение.
— Это радует.
— Расскажи о нем.
Кэт недоуменно моргнула, и Данте пояснил:
— Я про Вергилия. Кто он вообще такой, и за каким чертом ему понадобилось спасать мир?
— Ты серьезно хочешь это узнать?
— Нет, я хочу спать. А твои рассказы о его великой цели могут быть прекрасной сказочкой на ночь.

Кэт замешкалась, пытаясь понять, шутит Данте или же говорит на полном серьезе. В конце концов она вздохнула:
— Лучше попробуй считать овец. Очень помогает при бессоннице, — и, не позволив Данте как-то ответить, Кэт улыбнулась: — Доброй ночи.
Дверь за ней закрылась, и Данте лишь хмыкнул. Веселая, однако, компания: нелюдимая девчонка-медиум и псих, называющий себя братом. Плюс еще где-то за стенами толпы демонов, лишивших Данте дома.

Осознание того, насколько богат был на события сегодняшний день, заставило веки отяжелеть. Данте долго думать не стал — уснул практически моментально, забыв обо всем.
"Хуже явно не будет", — такой была последняя его мысль перед тем, как окончательно провалиться в сон.

@темы: Asuka The Sparrow, DmC Devil May Cry, R, Вергилий (DmC), Данте (DmC), Кэт, авторский текст, джен

Комментарии
2014-01-20 в 20:24 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
— Слушай, я бы взял у тебя пару уроков по отшиванию баб. Меня ни одна девка так не слушалась.
— Ты говоришь о девушках вообще или о шлюхах? — поинтересовался Вергилий, не отвлекаясь от чтения.

Реплики)))

2014-01-20 в 20:52 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
ShadowKyrie, мне, честно говоря, больше нравится этот момент:
— Гигиеническая предосторожность.
— Вообще-то, для этой гигени... херни есть такая замечательная штука, как мыло.

:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная