19:57 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Название: Почеши спину
Автор: Asuka The Sparrow
Бета: вычитка автора
Размер: драббл, 420 слов
Персонажи: Данте, Неро
Категория: джен
Жанр: экшн
Рейтинг: R, немного кровушки
Краткое содержание: в ожидании демона и скучно, и жарко. И чешется спина.
Примечание: по заявке с феста: Данте/Неро. В руке Неро заключена личность Вергилия. "У твоей конечности подозрительно знакомый мне мерзкий характер"



— Почеши-ка мне спину, пацан.
Оба охотника уже битый час торчали на крыше какого-то заброшенного собора, выжидая, когда на площадь соизволит выйти очередной представитель семейства демоновых, заявивший свои права на власть над покинутой Фортуной. Солнце было в зените и уже припекало обе седовласые головы.

— А ты мыться не пробовал? — пробурчал Неро, не отрывая взгляда от скрывшегося в полуденной тени переулка. Он почему-то был уверен, что ожидаемый ими враг должен появиться именно оттуда. А что, самый удачный вариант — демон уже сейчас мог притаиться под козырьками домов, окутанными темно-коричневыми тенями.
— В конце концов, сам бы мог это сделать своей махиной, — юноша кивнул на Ребеллион, ярко-белой полосой сиявший рядом с его напарником, уже развалившимся на крыше с ухмылкой объевшегося кота.

— Боюсь, это будет не слишком удобно. Да и плащ жалко портить, — Данте сделал очередную попытку дотянуться до зудящего участка на спине, но потерпел неудачу и перекатился на спину: — Может, все-таки поможешь? Я тебе говорил, что надо слушаться старших.
— А я говорил, что никому не подчиняюсь, — отозвался Неро, но все же отложил свой меч и развернулся к напарнику. — Где?
— Ты давай приступай, я покажу.

Неро поднял руку и наугад ткнул между лопаток Данте. Тот ответил:
— Чуть ниже и левее. Ага, здесь.
Неро послушно начал чесать, однако пальцы его соскальзывали с кожаного плаща.
— Может, снимешь эту хрень? — раздраженно бросил он.
— А может, стоит попробовать другой рукой? — лениво отозвался Данте, щурясь на солнце. Ему на секунду привиделось движение в одном из южных проулков.
Юноша покосился на отсвечивающие холодной синевой когти и, пожав плечами, начал скрести ими спину напарника. Как и ожидалось, когти легко порвали плащ, ткань рубашки и вонзились прямо в кожу, прорезая ее чуть ли не до кости. Данте зашипел — зуд начал отступать, а Неро продолжал ковыряться в его спине, словно выискивал там что-то невероятно важное.

"Важное... Ну да, конечно".

— Эй-эй, пацан! — Боль яростно взорвалась где-то в районе ребер. — Хватит уже! И так шкуру попортил...
Данте резко отступил от напарника и обернулся. Пока его порезы затягивались, охотник приметил в лице юноши невероятно знакомую холодную сосредоточенность. Хмыкнул — в очередной раз парнишка доказал свою причастность к их безумной семейке.

— Что? — в глаза Неро вернулась настороженность. Потом он усмехнулся: — Слишком сильно?
— Да нет, — Данте пожал плечами и кивнул рукой на испачканную его кровью руку юноши. — Просто у твоей конечности подозрительно знакомый мне мерзкий характер.
— Ты это к чему? — Неро нахмурился, но легкий шум за спиной заставил его развернуться.

Столь долго ожидаемый ими демон неторопливо вышел на площадь. Он походил на гигантского облезлого орангутана с серповидными лезвиями, росшими из предплечий.
Добыча сама пришла в руки охотникам.

@темы: оригинальная Devil May Cry, драбблы, джен, авторский текст, Неро, Данте 4, R, Asuka The Sparrow

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная