05:44 

Рогатый Щит
АХАХАХХАХАХАХАХХА. Нет.
Как оказалось, всё не так уж и плохо.

Автор: Рогатый Щит
Беты (редакторы): Alise_Clyde
Фэндом: DmC: Devil May Cry
Персонажи: Вергилий, Данте и местами Кэт.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Флафф
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Данте угодил в портал ведьмы. Что с ним стало по выходу из него? Читайте далее.

Посвящение: Посвящаю любви Вергилия к брату и больше никому. >;D Так же благодарю Alise_Clyde за правку моих бесчисленных ошибок х)

Публикация на других ресурсах: Только и только с разрешения автора. (Я правда, очень вас прошу. Это ведь не сложно?)

Примечания автора:
Давно мечтала прочитать фик на эту тему (где Данте или становится ребёнком или котом), но как говориться: хочешь фик, напиши его сам.

Я вообще считаю, что Вергилий тискал бы своего брата всю игру (не будь Кэт рядом, лол). Поэтому сие развитие событий мне кажется даже канонным ;`D
(Поэтому пометка AU не стоит. Но если читатели будут настаивать, то я её сделаю).

Слэша здесь тоже в принципе нет, но на всякий случай в жанрах указан.


Когда это только случилось, Вергилий думал, что это ужасно.

Он никак не ожидал такого поворота. Нефилим считал, что предусмотрел любой, абсолютно любой ход событий.
Даже когда неведомая пустота, наколдованная ведьмой, затянула Данте в себя, он был уверен, что его брат не умер. Что, возможно, он что-то себе сломал или потрепался ещё как-нибудь по-другому. Потерял конечность на худой конец. Но никак не то, что вернулось к нему обратно.

А вернулось обратно ЭТО. То, что сейчас расположилось в руках Вергилия и протяжно мурлыкало, прося ласки.
Четыре когтистые лапки, хвостик с единственным кусочком белого меха на всём покрытым чёрным покровом шерсти гибком тельце и двумя большими голубыми глазами.
Вергилий провёл рукой по пушистой головке кота и, чуть улыбаясь, проследил, как прижатое им кошачье ушко тут же встало обратно, как только он убрал ладонь.

Наверно, это плохо, но Вергилий не может не признать, что ему это нравится. Сейчас ему хочется думать о Мундусе или спасении человечества в самую последнюю очередь.

Когда это только случилось, кот ходил исключительно за Кэт, время от времени подозрительно косясь на Вергилия.
Не удивительно, ведь именно она и унесла его от того злополучного портала. В то время, как сам Вергилий, находясь в прострации, быстро подхватил так же вывалившиеся из того же портала вещи бывшего черноволосого нефилима и побежал следом за Кэт, механически убивая демонов, которые покушались на них (троих?) по дороге в Орден.

Прострация длилась ещё пару дней, пока Кэт не ушла на поиски информации о том, как разрушить заклятие.
Вергилий сидел тогда у себя, рассматривая медальон Данте и осознавая, что это действительно его брат, ставший котом.

- Как же так, Данте?… - выдохнул беловолосый нефилим и почувствовал, как что-то стало тереться о его ногу. Вергилий рефлекторно тряхнул ею и только после опомнился.
- Данте? - он встал с кресла и посмотрел вниз, растерянно находя взглядом почти чёрного кота, который сидел и смотрел на него, ожидая чего-то.
- Есть хочешь? - неуверенно спросил Вергилий, не зная, что делать. Но, увидев, что кот вновь стал тереться о его ногу, счёл это согласием.

Нефилим насилу вспомнил местоположение кухни. Обычно еду к нему приносили прямо в кабинет.
Вергилий прошёл ещё несколько поворотов и улыбнулся не подводившей его памяти, а после заметил удивлённые взгляды членов Ордена.
Глава встретил подопечных лёгким кивком и прошёл к холодильнику, прикидывая в голове, что стоит дать брату на обед.
То, что обычно ест Данте, или то, что обычно ест кот?
Сойдясь на мнении, что мясной стейк понравился бы обоим, Вергилий принялся его готовить на медленном огне, приправляя специями и следя за балансом воды и масла в сковороде.
Почему-то дать брату сырой кусок мяса Вергилию даже в голову не пришло.

Увидев главу за готовкой, все члены Ордена в спешном порядке поторопились к выходу из кухни.
Нефилим не обратил на это внимание и лишь кинул быстрый взгляд в сторону раковины, услышав оттуда всплески воды. Паренек в белом балахоне что-то быстро повертел в руках, обтирая полотенцем, а после поставил на пол в метре от Вергилия, когда тот перевернул стейк легким движением руки вверх.
- Кэт кормит его обычно из этой миски, - быстро проговорил мальчишка и, то ли слегка поклонившись, то ли кивнув, быстро удалился из помещения, оставив братьев наедине.
- Из миски? - чуть изгибая бровь, переспрашивает Вергилий и смотрит на то, как кот водит мордочкой над округлой металлической посудой, ожидая найти в ней яства для себя.

Нефилиму это кажется неправильным.
Он берёт стейк, кладёт его на тарелку, украшая листьями салата и кистями укропа. А после... Вергилий не знает, ставить ли тарелку на пол или на стол.
На пол не хочется, а на стол...

«Это тоже как-то неправильно» - думает он и решает покормить брата из рук.
Вергилий берёт нож, вилку и начинает резать мясо на мелкие куски.
Пока он это делает, Данте то и дело трётся о его ногу, а иногда встаёт на две задние лапки, опираясь передними о соседний стул.

- Подожди, - проговаривает Вергилий, дорезая стейк и беря горстку кусочков мяса в руку. Он садится на корточки перед уже основательно измучившимся ожиданием котом и протягивает ему самый маленький кусочек, который тот, принюхавшись, тут же вырывает из его пальцев, шмякая на пол и дожёвывая уже где-то чуть поодаль от нефилима.
Вергилий делает ещё несколько попыток, пытаясь при этом возвратить утерянную еду, но кот скалится и всё равно уносит кусочки с собой, громко урча и возя их по полу.
-Видимо, ничего не поделать, - выдыхает Вергилий, отдавая последний кусочек мяса, который был у него в руке и, выпрямившись, ставит тарелку с оставшимся стейком на пол.

После этого, он старался взять на руки брата всякий раз, когда тот попадался ему на глаза, но тот, оказавшись в объятьях, тут же выворачивался из них, царапая нефилима по лицу или раздирая его латексные перчатки.
Но однажды, Вергилий, в очередной раз благополучно сплавив Кэт на поиски информации, пошёл на поиски брата в обличье кота по Ордену.

- Данте! - позвал он его и из-за угла высунулась чернявая головка с навострёнными ушами. - Вот ты где, - нефилим слегка улыбается и медленно подходит к нему, чтобы не спугнуть.
- Есть хочешь? - протягивая руку, спрашивает он и видит, как кот недоверчиво косится на неё, но медленно позволяет ей коснуться своей головы.

Отчего-то Вергилий знает, что нет. Словно ему это только что сказал сам Данте. И, пожав плечами, он снова пытается перехватить ладонями гибкое пушистое тельце.

- Ну же, - быстро проговаривает он, видя, как кот вновь усердно освобождается от его рук.
- Да брось ты.- протягивает Вергилий и притягивает брата к себе, прижимая к груди.

Тот царапается и начинает драть его руку своими задними лапами, на что глава ордена перехватывает его вновь, удерживая передние лапки у самого основания и стараясь игнорировать две другие, которые расцарапали его кожу на запястьях уже чуть ли не до крови. Он заводит свои руки, придерживая всё так же передние лапы у снования большими пальцами и перемещая остальные к голове кота, в которую Вергилий упёрся подбородком, ощущая пушистый, тёплый мех.
Как только он начал легко чесать брата за ушком, то его тельце обмякло и перестало царапаться.
Вергилий улыбнулся, радостно ликуя и вновь повторяя нехитрую процедуру.
Потом он положил кота спиной на свою руку. Вергилий чувствовал его быстрый пульс и лёгкое недоверие. Нефилим провёл рукой по животику вверх к шее, щекоча его у основания челюсти и готов был сам заурчать, когда увидел, как тот, мурлыча, блаженно закрыл глаза и откинулся, поддаваясь ласкам.

- Пойдём, брат, - улыбаясь ещё шире, проговорил Вергилий и направился в своё личное крыло.

С тех пор он кормил брата только там и только из рук. Ушло ещё несколько дней на то, чтобы окончательно приучить его к этому.

И вот, сейчас, когда Данте нежился в его объятьях, а Вергилий, сидя в кресле, прослеживал, как кот льнёт к нему, в его кабинет ворвалась Кэт.
Не постучалась, не попросила разрешения войти, а именно ворвалась, едва переводя дыхание.
Вергилий перевёл на неё внимание, когда прижал кота к себе спиной и провёл носом по его макушке, наслаждаясь непослушным, но мягким мехом. Стоит отметить, что он снимал перчатки, когда нежился вместе с котом.
Медиум слегка оторопела от такого зрелища, но не растерялась.

- Я нашла способ рассеять заклятие! - хватая ртом воздух, выпалила она на одном дыхании и опёрлась о дверь, всё ещё стоя на пороге.
- Вот как… - чуть помедлив, еле различимо проговорил нефилим и посмотрел на кота, расположившегося у него на коленях.
А ведь он уже почти привык к этому. Но если брат останется в таком обличье навечно, то это будет действительно ужасно.
- Хорошо, - говорит он и чувствует, как кот сам трётся о его ладонь лобиком и утыкается в неё носом после.

Всё-таки Вергилий, хочет, чтобы это продлилось на несколько дней дольше. Не навсегда, нет, но чуть дольше.
Он медленно берёт брата на руки, собираясь его поставить на пол, но решает, что это не нужно.

-Итак, что ты выяснила?


* * *
Когда они идут с Кэт к месту, про которое она сказала, Вергилию становится чертовски обидно. У него никогда не было домашних животных: у приёмной матери была аллергия на шерсть, да и в Ордене им не место.

А ещё брат больше никогда не будет к нему настолько близок. Вергилий был уверен в этом.
Когда воспоминания только-только вернулись к Данте в их доме, старший нефилим думал, что он обнимет его, или хотя бы сделает это чуть позже. Но всё сошлось на том, что нефилиму приходилось самому искать редкий контакт со своим братом.
Сейчас кот снова был в руках Кэт, хоть и время от времени царапал её, просясь к Вергилию.

- Да успокойся ты, - нервно прошептала девушка, когда они сидели в засаде, и слегка ударила его по голове. Вергилий резко выдохнул, наблюдая это и то, как ушки Данте опустились после подзатыльника. Кот нервно сощурился, ожидая нового удара от медиума, но та сосредоточенно смотрела вдаль.
Как бы сын Спарды не хотел, а понести он брата бы не смог. Не Кэт же будет им расчищать дорогу от полчищ демонов.

Они медлят ещё немного, а потом идут туда, где был портал. Вергилий рубит мелкоту быстрыми ударами катаны. Видимо, это место все покинули, когда удалось провернуть аферу по превращению с его братом.
Они приходят к стене, у которой всё и началось. Кэт рисует на ней пентаграмму из варева, которым провоняло всё восточное крыло и быстро отходит в сторону.

- Готово, - проговаривает она, убирая трафарет в тубус, и Вергилий берёт Данте на руки в последний раз. Он проводит рукой от чёрного пушистого лобика к затылку и видит, как тот льнёт, следует за ней, мурлыча и чуть извиваясь телом.
Демоны на горизонте заставляют поторопиться и нехотя отправить брата в портал. Тот вопросительно смотрит на него и исчезает в пустоте.
- Надеюсь, получится, - скорее предупреждающе, чем как-то по другому, говорит Вергилий, явно обращаясь к Кэт.
Та не замечает ноток в его голосе, паникуя от огромного количества демонов, взявшихся неизвестно откуда.
- Приготовь его одежду, - бросает нефилим, доставая Ямато из ножен.


* * *

- Ты точно ничего не помнишь? - спрашивает Кэт, смотря на Данте.

Вергилий идёт позади них и мысленно сравнивает тот пушистый тёплый комочек в своих руках с широкой спиной, что идет впереди.
Данте качает головой, чуть разминая шею.

– Неа, не помню, - быстро говорит он, и Вергилий чувствует острый укол в районе сердца.
Данте, оборачивается к брату, словно ощущает его прожигающий взгляд в районе своих лопаток.

- Что?
- Ничего, - глава ордена быстро имитирует улыбку. - Я рад, что ты вернулся, - говорит он, равняясь с братом и легко хлопая по плечу, а когда убирает руку, то прослеживает, что плечо брата слегка тянется за ним, словно хочет продолжить прикосновение. Вергилий смотрит на нефилима, который всё так же идёт, не замечая за собой этой странности.
Вергилий сжимает и разжимает ладонь, на которой ещё теплелось недавнее прикосновение к жёсткой куртке брата и вспоминает, прикосновение мягкого, непослушного меха.

Он смотрит на затылок Данте, на несколько белых прядей в чёрной шевелюре и не может удержаться.
Проводит рукой от затылка к загривку на шее так, как это нравилось Данте, когда он был котом, и ждёт.

На удивление, тот не откидывает его руку, а льнёт к ней и изгибается, следуя за лаской, как всего минут десять назад, до портала. Он жмурит глаза и утробно урчит, растягивая губы в блаженной улыбке.
Кэт замирает, а Данте, через некоторое время, поняв, что произошло таращиться сначала на Вергилия, а потом на себя.

- Это что за хрень сейчас была?! - изумлённо выпаливает он, и Вергилий не может сдержать довольной улыбки.
- Ты всё равно ничего не помнишь, - говорит нефилим будничным тоном и идёт вперёд, поправляя перчатки.

Когда это только случилось, Вергилий думал, что это ужасно.
Как оказалось, всё не так уж и плохо.

@темы: слеш, мини, авторский текст, Рогатый Щит, Кэт, Данте (DmC), Вергилий (DmC), PG-13, DmC Devil May Cry

Комментарии
2013-07-11 в 22:48 

анон с дружбой и архивом
Архив благодарит Вас за текст, завели для Вас тег. Вам бы побетить текст, конечно. И еще, конечно же, шаблон шапки архива отличается от шапки фикбука.

2013-08-19 в 00:36 

Очень замечательно!
Только исправьте "глава ордена" на "глава Ордена". Бросается в глаза.
Это так мило, что я прямо не могу :3

Я вообще считаю, что Вергилий тискал бы своего брата всю игру (не будь Кэт рядом, лол).
Ахах. Да, я согласна!

2013-08-19 в 11:09 

Рогатый Щит
АХАХАХХАХАХАХАХХА. Нет.
анон с дружбой и архивом,
Спасибо! нигде не могу найти постоянную бету ._. Они все сбегают D: Оуп, чёрт, в следующий раз буду внимательней :С

Lana_Lannister,
Спасибо, очень приятно ** Как же давно я хотела что-то подобное по ним.

Ура! Единомышленник >;D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная