Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Я выбрал жизнь, но слишком поздно
Фандом: DMC: Devil May Cry
Автор: Oxxra
Бета: Lomendeon.
Размер: 571 слово.
Пейринг/Персонажи: Кэт/new!Вергилий
Категория: гет
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ к Хроникам Вергилия, вместо того, чтобы стереть память об их чувствах, Вергилий решается забыть о брате, Ордене и демонах. Кэт разрывается между долгом перед человечеством и собственными чувствами.



Черт побери, они не просто команда.
Их чувства это лишь слабость.
Вергилий точно знает, что должен сделать. В конце концов, их отец поступил так же – стер себе память о Еве и детях.
Черт побери, и Вергилий никак не может ему это простить.
– Кэт, когда я закончу, мы будем… всего лишь членами ордена. Мне очень жаль.
А ведь ему и правда жаль. Интересно, а его отцу? Дьявол почувствовал хоть что-нибудь?!
Devil Never Cry
Вергилий плачет. И решается выбрать жизнь, совершенно нормальную жизнь без брата, демонов и обреченного терроризма, и стирает себе память.
Ведь брата все равно нет и надежда найти тает с каждым днем.
Ведь демоны несут только боль, даже если один из них и твой отец.
Ведь его крестовый поход обречен – у всего ада не сможет выиграть даже сам дьявол

Необычный потому, что по уши влюбленный, парнишка приходит в себя вскоре после и нежно и чуть смущенно целует свою любимую Кэт, – вот так раз, потерял сознание на улице, впрочем, такое бывало и раньше.
Девушка отвела его домой и осталась на ночь, проследить, чтобы приступ не повторился. В ту же ночь Вергилий сделал ей предложение.
Наутро и расписались. Немного слишком быстро, но деньги делают чудеса. Любящая и любимая красивым, умным юношей, богатым, к тому же и сиротой, Кэт никак не может избавиться от кошмаров наяву – демоны всюду. Их все больше: Мундус меняет мир под себя.
Прекрасные медовые полгода. Оглядываясь назад, она понимает, что Вергилий просто казался заботливым в первые месяцы, но, когда узи выявило близнецов… вот тогда она узнала настоящую заботу. На самой грани маниакальности. Кэт не против ежедневных свежевыжатых соков, витаминных комплексов, кальцинированного творога и даже того, чтобы собрать пуповинную кровь младенца… но её безумный перфекционист прикасается к ней только в стерильных медицинских перчатках.
Кэт чертовски нравится их снимать, любуясь его беспомощным возмущением.
Однажды они прогуливаются на пирсе.
С некоторых пор Кэт разлюбила прогулки по Лимбо: город сходит с ума. Лидер Ордена был нужен Лимбу ничуть не меньше, чем влюбленный Вергилий – ей самой.
Вот только Ордена уже нет… оставшись без лидера, он распался, точно карточный домик.
Вергилий, кстати, настаивает, что малышам нужен свежий воздух. Кэт делает вид, что не видит оскаленные морды улыбающихся демонов. Кэт и сама улыбается. Вергилий боится её улыбки.
А на стене расцветает неоновое послание
KILL DANTE
Чертовы демоны не дают ей забыть это имя.
То, что случается дальше, в Раптор-ньюс назовут приливной волной и страшной трагедией… Кэт потрясенно наблюдает за тем, демон разрывает трейлер и дощатый настил пирса.
Вергилий тянет свою молодую жену за руку, стараясь увести её подальше, и Кэт, поддавшись, убегает вслед за ним. А позади них демон и нефилим на пару громят парк аттракционов. На секунду ей даже кажется, что брат её мужа справится… а, нет. Распластавшееся на оранжевой земле тело брюнета кажется неестественно длинным. Но видение длится всего пару мгновений. Не более. Вергилий уводит её от рушащихся зданий… Он же никогда не узнает, что сейчас в Лимбо рассыпается в прах тело его брата.

Кэт трясет весь вечер и всю ночь. И её глупый беспамятный муж не может ничего поделать… Не может даже дать успокоительного, опасаясь навредить нерожденным детям.
Этой ночью город захлебнулся в насилии – у демонов праздник, гуляй, тварь дрожащая, сам Мундус разрешил! Кровь, как вода, уходит в песок, просачиваясь в Лимбо черной жижей. Только Кэт знает, что нефилимов было два: одна кровь одно дыханье…
Последнего из них убил демон, там, на городском причале.
Но прежде второй из них был убит ею.
Когда-то Кэт выбрала нормальную жизнь…. И сейчас слишком поздно что-то менять.

@темы: гет, авторский текст, Кэт, Вергилий (DmC), Oxxra, G, DmC Devil May Cry