Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Happy birthday
Фандом: Devil May Cry
Автор: Oxxra
Бета: Lomendeon.
Размер: 367 слов
Пейринг/Персонажи: Данте, Вергилий.
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ, случилась ядерная война. Данте в сеттинге Фолаут времен Зайонского Рендалла кларка, Отца-из-Пещер.



Happy birthday to me
Happy birthday to me

Он сидел в кафе над клубничным санди.
Все началось ослепляющим светом, и он потерял зрение.
Второй нотой стала боль от тысячи проникающих уколов, точно его снова расстреляли из дробовика в упор. В этот раз это были осколки огромной стеклянной витрины – чертовы бомбы-обезумевшие рокеры выбили стекла во всем городе, оглушив жителей басами взрывов. Пол был скользким от крови других посетителей кафе, которым не повезло родиться полудьяволами.
Земля тряслась, за день город стал одной большой воронкой.
Когда зрение восстановилось, полудемон взглянул на небо и увидел, что оно выцвело от взрывов.
Понимание случившегося приходит позже, смехом и предсмертными хрипами. Его смехом, хрипами ветра среди бетонных остовов. И ничего. Мертвая тишина, которую не разбить даже музыкой – все джук-боксы сломались.
Данте научился играть на ударных, разбивая то, что пощадил атом. Тенью скользил среди трупов. Найдя винный супермаркет: все бутылки стеклянной крошкой на полу вперемешку с содержимым, жадно лакал с пола подсыхающий коктейль из спиртного. Вытаскивал из языка набившиеся осколки-занозы и вновь лакал, стараясь забыться. Словно в насмешку, все часы шли в обратном направлении.
Бледный, похожий на призрака, брат пришел вместе со снегом. Швырнул в него зеленый от радиации снежок и заливисто рассмеялся: «Мы боги, брат! Мы больше, чем просто боги». И Данте неудержимо катится в детство – Спарда запрещал близнецам играть с человеческими детьми, так что все время они проводили вместе. Только общие игры. Счастливые времена, а?
Иногда Данте кажется, что он пережил слишком много – не каждому удалось увидеть большой закат. Вергилий смеется, кивая головой в так мыслям – он принес лучший в мире подарок сорок пятого калибра.

Happy birthday to you
Happy birthday to you

@темы: G, Oxxra, Вергилий|Нело Анжело, Данте 3, авторский текст, драбблы, оригинальная Devil May Cry