15:35 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Обычный вечер.
Фандом: DMC: Devil May Cry
Автор: Oxxra
Размер: 402 слова.
Пейринг/Персонажи: new!Вергилий/Кэт
Категория: гет
Рейтинг: G
Таймлайн - между хрониками и игрой.



Так мало времени… и столько ошибок. Кэт никогда не устает подшучивать над его привычкой каждый вечер запираться в ванной на час.. и над зеркалом с подсветкой, над корректорами в стаканчике с зубной пастой и в карманах пальто.
«Верджи, ты слишком повернут на своей внешности… Расслабься, все равно каждый Лимбо узнает тебя только по маске…» Он смеется. Он улыбается в ответ. И продолжает вечерами с тревогой вглядываться в собственное отражение посреди залитой бесстрастным светом ванной, выискивая малейшие черные трещины…
Черта с два он кому признается, что гниет изнутри и замазывает вздувшиеся от черноты вены.
Но сегодня – особенно плохой день. Иногда просто Ямато не хватает. Пришлось взять триггер, ведь демона может убить только демон.
Он включает горячую воду.
– Забавная математика: если тебе пришлось стать демоном для того, чтобы убить демона, то общее количество демонов в этом проклятом городе не изменилось,– сообщает он своему отражению в зеркале, поигрывая опасной бритвой…
Вообще-то, Ямато было бы удобнее, но слишком тяжело объяснить Кэт, с чего это он решил взять меч в ванную комнату. Без клинка он чувствует себя голым. Нет, даже хуже – он же примерно до тринадцати лет засыпал с клинком в обнимку вместо плюшевого мишки. После тринадцати, правда, перестал, засыпал просто сжимая в ладони рукоять…
Только вот Кэт на клинок в кровати нервно отреагировала, поставив вопрос ребром. Катану пришлось убрать под кровать.
Вергилий слабо улыбается и стирает с зеркала выпавший конденсат: хорошие воспоминания, правильные. Такие… человечные и теплые.
Правда, их еще следует заслужить. Под черным пальто и черной водолазкой – белая кожа. Но под ней – черные прожилки. Грязь и гниль. Последствия триггера. На этот раз поражена только рука…
Повезло, можно сказать.
Аккуратный разрез, перпендикулярный вене. Черная скверна вместе с потоком горячей воды исчезает в водостоке.
Первые пять минут даже не больно физически. Просто страшно – на дне белой ванны расцветают черные кляксы. Расползаются под потоком воды, становясь фантастическими цветами.
Через пять минут тело прошивает первая судорога. А из разреза до сих пор идет не кровь.
Пусть лучше он тут сдохнет, истечет черной дрянью… чем станет демоном.
Чернота сменяется краснотой только через пятнадцать минут, когда к грязи из вен присоединяется и желчь из желудка – выворачивает на сухую.
И только теперь, позволив ранам зарасти, он начинает мыться. Мылится от вихра и до пяток и смывает, наблюдая, как уходят вниз хлопья пены. Второй раз, третий.
И только отмывшись от всего, позволяет себе выйти и наконец-то обнять Кэт, стараясь не думать о том, что чернота не смылась. Она просто ушла глубже.
К сердцу.



@темы: DmC Devil May Cry, G, Oxxra, Вергилий (DmC), Кэт, авторский текст, гет, джен, драбблы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная