15:33 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Небольшая ошибка
Фандом: Devil May Cry х DMC
Автор: Oxxra
Размер: 309 слов.
Пейринг/Персонажи: Данте(классик), Вергилий(новый)
Категория: джен, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: "Ну почему мой Верг не может быть таким же милым?!"

– Я остановлю тебя, брат, даже если мне придется тебя убить! – патетично произнес вломившийся в убежище злого брата-близнеца Данте, выкликая Вергилия на смертный бой.
Все бы хорошо, но на полу машинки, плакатики с трансформерами на стенах… Данте себе логово злого родственника как-то не так представлял.
Нет, правда – что тут делают радиоуправляемые модельки самолетов?!
Тихий скрип под кроватью привлек внимание бравого охотника и тот, не колеблясь, запустил руку прямо в средоточие неизведанного. Неизведанное испуганно вскрикнуло и попыталось лягнуть в ответ, но полудемон держал цепко. Резко потянул, подсек, и на расстоянии вытянутой руки от себя он увидел ЭТО. Это отдаленно напоминало его брата, если бы Вергилий хоть когда-нибудь, даже в спальне носил бы не кожаные мокасины и легкие брюки, а голубые пижамки и пушистые тапочки с большими умильными помпонами-носами, и испуганно хлопало огромными глазами, притихнув от страха.
Ах, да, а еще оно было раза так в четыре младше его чертова братца и его самого и смотрело на него сверху вниз, совершенно беспомощно болтаясь в его мощной лапе.
Данте поднес это поближе к своему лицу, и тут же ему в рот прилетела нога, обутая в пушистый тапочек с большим помпоном. Полудемон вдохнул от неожиданности, вздрогнул всем телом и оглушительно чихнул, выпустив из рук добычу. Мальчик, никак не ожидавший, что такой большой и грузный враг отпустит его без серьезного боя, упал и, ударившись головой, расплакался от ослепительной боли.
Пришлось бурно смущающемуся демону заключать малыша в объятия и дуть на выскочившую шишку, параллельно пытаясь разговорить малыша. Дите же, чуть успокоившись, выдало, что он – Вергилий, сын Спарды. Данте поперхнулся, но яркие голубые глаза смотрели на него совершенно серьезно из-под белоснежной челки: перед ним действительно был очень маленький и явно не его, но все же Вергилий.
– Ну почему мой Верг не может быть таким же милым?! – растерянно спросил он у малыша и, посадив того обратно на кровать, тихо ретировался. Искать своего брата и выкликать на смертельный бой.

@темы: DmC Devil May Cry, G, Oxxra, Вергилий (DmC), Данте, Данте 3, авторский текст, джен, оригинальная Devil May Cry

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная