Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Адская комедия
Фандом: Devil May Cry х DMC
Автор: Oxxra
Размер: 309 слов.
Пейринг/Персонажи: Нело Анджело, Верг5, Данте 5
Категория: джен, драма.
Рейтинг: G
Краткое содержание: Использовав способности нефилима, Верг 5 вывел Чёрного Ангела из мира мёртвых, цитируя Божественную Комедию. Учитывая характер Нело, зря он это сделал.



Была только чернота. И Он. И не было ничего и никого кроме него. Он был в темноте совсем один, но и она была только с ним. И им было хорошо вдвоем, совсем без чувств, когда время и пространство потеряли смысл, и не осталось никаких желаний.
А потом пришел другой. Беспокойный. Вначале Черный Ангел принял его за бога, снизошедшего до падшего. Только потому и пошел за ним, пошел на свет.

Когда-то, земную жизнь пройдя до половины, он очутился в сумрачном лесу воспоминаний, утратив правый путь во тьме долины мыслей. Как чертовски, чертовски давным-давно это было.
Что-то было не так. И не так было все. Он был слаб, и контроль взял другой. Зверь. Просто удобная формулировка, чтобы снять ответственность. А еще был он. Тот, кто на вершине. Данте.
Его брат-предатель. Вергилий должен… просто обязан доказать ему… и себе.
Разумеется, не один. Вергилий привык к тому, что грязную работу за него делают другие. И спускается вниз. Освобожденный от адских мук демон будет благодарно ему служить.
Например, вон тот. Мощная черная броня. Крылья. Ангел. Его ангел. Ангел для его демона-братца. Демон для защитника человечества.

Для того, чтобы понять ошибку, понадобились считанные часы. И Черный Ангел в ярости – как выродок посмел потревожить его покой? Этот истеричный неврастеник с дергающейся головой на тоненькой шее, обгрызенными ногтями и бельмами вместо глаз?!
Но на то, чтобы оправиться от заточения, ушли месяцы. Месяцы надежд и пустых планов. Хозяин был говорлив и чуть-чуть истеричен. Успокаивался только, уткнувшись в мерцающий экран. Мерные щелчки клавиш. Разговоры. Вскоре Черный ангел волей-неволей запоминает, что девушка со звездой во лбу – Кэт, бывшая пассия вытащившего его психа. Бывшая, но не забытая – слишком много эмоций в голосе. А тот беловолосый отрок – предатель, разлучник… в общем – брат.
Черный Ангел не слишком заинтересован в хитросплетениях семейных отношений: всего лишь братья подрались за трон над еще теплым трупом дяди, когда-то у бившего их отца. Закон сохранения зла.
Нело лениво ждет, накапливая силу. Одна ошибка, случайность, промах… удар неизбежен. Он долго ждал. Терпение – единственное, что помогло ему выдержать Ад. Даже жаль, что господь не одарил его смирением.
И вот земное небо раскрашено алым посреди обычного светлого дня. Камни падают с небес, разбивая белую кость в обрамлении мяса. Ад вновь сходит на землю.
Два брата сверканием клинков будят в ангеле странные воспоминания.
Да. Так было. Да, он тоже…
Тоже хотел захватить мир.
Помоги слабейшему и, пока вас много, забей самого опасного. Выдерни из груди побежденного тяжелый меч и проткни победителя. Смешав кровь братьев на лезвии, позволь улыбнуться маске на лице.
Трон Земли ждет только одного.


@темы: DmC Devil May Cry, G, Oxxra, Вергилий (DmC), Вергилий|Нело Анжело, Данте (DmC), авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry