10:23 

Тини~
|шаблоны взвыли в ужасе и треснули нафиг|
Название: Зеркало
Персонажи: new!Вергилий, classic!Вергилий
Рейтинг: всего лишь G
Размер: драббл, 628 слов
Жанр: драма, психодел
Примечание: для Lomendeon

Они встречаются в кошмарах. Темных, всегда судорожных снах – у каждого такие сны свои.
Вергилию снится, что у него останавливается сердце – просто перестает биться, потому что в нем уже ничего и нет. Он вскакивает посреди ночи под рычание демонов.
Вергилию снится… нет, не так. Вергилий и сам – сон. Сон того, кто закован в неповоротливую черную броню. Вергилий всего лишь сон-воспоминание, какой-то из шрамов, пятно от дыхания на отполированном оружии. Но ему все равно видятся кошмары – его мутный белесый мир продергивается темной пеленой.
Вергилий треплет рэйджа по загривку, успокаивая, и подходит к зеркалу. То, что он видит за стеклом, если долго-долго всматриваться – это даже не Данте. Это даже не он сам – испуганный, окровавленный, упрямый и очень глупый. Нет. Он видит силуэт в белом тумане – он почему-то знает, что это не он сам. Просто знает и все. Вергилий нервно теребит амулет на груди и долго всматривается туда, за грань. Тот, другой… Вергилий из зеркала внезапно вскидывает голову. Вергилий усмехается ему – криво, совсем по-демонически. Если это его человеческая часть, если от этого заблуждения еще что-то осталось – то оно развеется. Но глаза того, кого сложно различить обычным человеческим глазом совсем другие. Это взгляд без удивления – словно Вергилий не впечатляет его. Да. Это точно – не он. Ни одна из его частей. Вергилий вспоминает – он всегда был склонен к самоанализу. Раздвоение – разбиение – личности… Это плохо. Даже пройдя то, что он прошел – кажется, он не избавился от этого. Сомнения можно смести волной адреналина, просто перейдя за грань. Просто – став собой, став даже не демоном. Став большим. Теперь он понимает, почему нефилимов ненавидели. Но дело не в этом. Дело в том, с каким болезненным интересом они – Вергилий там и Вергилий здесь – рассматривают друг друга. Не могут узнать.
Потому что они не знакомы.
Мутная пелена становится почти прозрачной – Вергилий идет туда, где она выцветает. И видит себя – а кого ему видеть еще? Он давно уже не видел того, кем стал… Но и это все равно не он. Вергилий понимает это, с интересом разглядывая лицо. Они не похожи – дело даже не в том, что тот, на другой стороне совсем не демон. Нет. Просто он другой – вот и все. Вергилий подходит вплотную к тому, что их разделяет. Это не то, что он хотел видеть. Но так… Так тоже неплохо. Здесь до него никому не добраться.
- Ты должен вернуться, - голос низкий, сломавшийся, но все еще мелодичный. Это не голос демона – Вергилий знает голоса демонов. Но… сейчас Вергилий останавливается на том, что не может говорить. Не знает, как это.
Вергилий делает шаг вперед – он читал, что нефилимы способны пересекать границы миров – любых. Он – способен. Пальцы встречаются с пальцами. Вергилий – оба – с удивлением вскидывает голову и встречается взглядом со взглядом. У одного глаза сдержанного голубого цвета. У второго – яркие. Но у обоих темные. Руки ведут по рукам, ладони встречаются с запястьями. Пальцы касаются вен, пальцы касаются пальцев.
- Ты нужен там, - Вергилий всегда отличался хорошей, действительно хорошей интуицией. Пусть его сердце сейчас и бьется через раз – теперь это не мешает слушать то, что записано на подкорке мира. – Ты должен вернуться.
Глаза снова смотрят в глаза. Вергилий сделал шаг прямо в стекло – они столкнулись, захватили друг друга и никак не могут разойтись. Он чуть-чуть выше – касается губами чужого уха и повторят. – Возвращайся.
Демона ведут инстинкты. Один демоном всегда мечтал стать. Другой – боялся. И все же – демон пока только Вергилий. Не тот, кто тихо шепчет. Потому что он – хуже.
- Я никому не должен, - он научился складывать слова в предложения и на него смотрят удивленно. Для этого взгляда слово «должен» - оправдание для много. Причина. Это слово привычно.
- Должен, - тихо повторяет Вергилий и отступает назад. – Должен. Себе.
Руки отпускают руки. Губы одного кривит усмешка. Губы другого сжимаются в тонкую линию. У Вергилия всегда хорошо получалось убеждать грубой силой.
Где-то далеко замирает Нело Анжело, видя амулет на шее своего близнеца.

@темы: DmC Devil May Cry, G, Вергилий (DmC), Вергилий|Нело Анжело, Тини, авторский текст, драбблы, оригинальная Devil May Cry, слеш

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная