22:27 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Седина в двадцать лет.
Фандом: DMC: Devil May cry.
Автор: Oxxra
Бета: Lomendeon.
Пейринг/Персонажи: Вергилий 5, Данте 5, Кэт.
Категория: джен, юмор, АУ, ООС
Рейтинг: G

– Шеф, это плохая идея, – побелевшими губами прошептала Кэт, но Вергилий уже вдавил газ…. – Вы – идиот, – обреченно простонала она, зажмурившись…

А все начиналось, казалось, с сущего пустяка: с утра Вергилий попросил её остановиться у метро и, прихватив, бумажник, спустился вниз. Вернулся без цветов или мороженого, сияя, точно начищенный серебряный доллар, и велел ей пересесть на пассажирское место. Кэт чуть насторожилась, но кивнула головой – в машине хороший автопилот: автоматическое включение фар, ближнего и дальнего света, автоматическая работа стеклоочистителей, автоматическая парковка, контроль сближения, контроль полосы движения и адаптивный круиз-контроль…
Если честно, то большую часть времени, Кэт, личный водитель своего шефа, просто сидела за рулем, забыв про педали и держа в руках ухватистый и четкий руль…

Вот только одно но – «автопилот» Вергилий не включил, а, когда девушка мягко ему об этом напомнила, помахал перед её носом свежекупленными правами на свое имя и сказал, что сегодня рулить будет он. А пугливым барышням за рулем не место – езда у Кэт получается слишком неживой и неинтересной.

Спавшая с лица Кэт, чуть кивнув головой, пошла вытряхивать пепельницу, попутно выловив из ридикюля сырую картофелину – не самый необычный предмет в её сумочке, кстати. Одним из несомненных достоинств сырой картошки, помимо выдающихся оккультных, было то, что её можно было быстро и незаметно забить выхлопную трубу.
Да, прямо вот так. И никто никуда не поедет. Особенно этот недоделанный Шумахер.
А потом они вместе прыгали вокруг переставшей подавать признаки жизни машины…. Минут через десять, мысленно поблагодарив викканских боргов, девушка позвонила Данте, предупредить, что у них тут неизвестная поломка….
Чрез полчаса Данте пришел на место поломки собственной персоной, дико злой, в соответствии с родословной. Проблему он определил с ходу – Кэт даже не успела подать ему знак, что все идет по плану... Минут пять ликвидировал затык, выковыривая сырую картофелину из выхлопной трубы отобранной у брата катаной, ругаясь на всю улицу последними словами…
Умевшие читать по губам камеры краснели и отворачивались.

А потом Вергилий дал по газам. Позже он объяснял, что дорога под колесами сама стала внезапно пропадать, превращаясь в канавы-провалы, на ней самопроизвольно возникли металлические грузовые контейнеры, турбины самолетов и опоры мостов. Он божился, что город стал будто живым и всячески мешал ему ехать нормально.
Разом побелевший и растерявший весь пыл Данте, едва-едва успевавший расчистить путь брату-Шумахеру и удержать машину от очередного падения в бездну, при первой же возможности отобрал у братца и разорвал в клочья свежекупленные права…
Впрочем поседел не только Данте, седые волоски появились и у Кэт, как она с горечью констатировала, заглянув в чудом уцелевшее боковое стекло. Седые волоски… и это в двадцать один год!

@темы: драбблы, джен, авторский текст, Кэт, Данте (DmC), Вергилий (DmC), Oxxra, G, DmC Devil May Cry

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная