01:56 

DMC-fanfiction
Автор: Мистер Ирбис
Размер: драббл, 444 слова
Пейринг/Персонажи: Данте, Леди
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Примечания: для Amrahelle

Леди не могла поверить, что согласилась помогать Данте разгребать те руины, в которые превратилось его агентство после появления Темен-ни-гру. Собственно в целости и сохранности остались только стены и крыша, а вот все остальное… Внутреннее убранство агентства превратилось в натуральную свалку, так что весь день с самого утра бравые охотники занимались тем, что выгребали из здания мешки с мусором и обломками мебели. Данте каким-то образом сумел договориться с мусорщиками, так что те просто пригнали свой транспорт и оставили неподалеку от агентства, предоставив Леди и Данте самим забрасывать мешки в контейнер.
Данте гибель имущества перенес стоически, только всхлипнул над погибшим бильярдным столом, сумев выдать всхлипывание за внезапный приступ насморка. Стол, правда, он разрубил сам в ходе боя с напавшими на агентство демонами, но все равно было обидно.
Леди как раз устроила себе маленький перерыв и расположилась на ступеньках с бутербродом и чашкой кофе, принесенными добросердечной (и очень легко одетой) девушкой из располагавшегося дальше по улице бара “Bullseye”. День клонился к закату, руины Темен-ни-гру в лучах вечернего солнца смотрелись очень романтично, а кофе и бутерброд оказались довольно вкусными. Леди довольно потянулась и хрустнула плечами.
– Эй, Леди!
Леди обернулась на зов и чуть не свалилась со ступенек.
– Ты только посмотри, она цела! – радостно сообщил Данте, державший в руках нечто, вероятно, некогда бывшее комнатным растением – то ли фикусом, то ли молочаем. Леди была не сильна в ботанике и точнее сказать не могла.
– Ну и зачем тебе эта дура? – всплеснула руками Леди. – Отнеси ее на помойку!
– Это не дура, это пальма, – обиделся Данте и нежно обнял синее пластиковое ведро, в котором росла означенная пальма. Чахлое растеньице досталось ему от прежних хозяев здания как «бесплатный бонус и оригинальное украшение интерьера». Судя по состоянию самой пальмы и земли в ведре, оригинальное украшение также выполняло обязанности пепельницы, а поливали ее исключительно «Джеком Дэниелсом».
Ну не скажешь же этой глупой женщине, что дома когда-то росла в кадке почти такая же пальма, и мама тщательно ухаживала за ней, поливала и подкармливала какой-то странной жижей (вспомнить бы, как эта жижа называлась), так что дерево вымахало чуть не с нее саму ростом, а за кадкой было очень удобно прятаться!
В общем, пальму Данте оставил. Леди только покрутила пальцем у виска.

Первым, что увидела Леди в свой следующий визит в агентство, была пальма. Нет, даже не так – ПАЛЬМА. Деревце вымахало где-то до плеча Леди и радовало глаз сочной зеленью. Заштатное синее ведерко сменилось здоровенной керамической кадкой. Кадка, впрочем, тоже была синей.
– Ну как? – Данте сиял как новенький серебряный доллар. В руке у него Леди заметила пластиковую бутылку с какой-то розоватой жидкостью.
– Ну… впечатляет.
Данте широко улыбнулся.
– А ты еще хотела ее выбросить!
– Каюсь, была неправа, – неохотно согласилась Леди. Кто ж знал, что у этого балбеса проявится талант растениевода!

Автор: Мистер Ирбис
Размер: драббл, 205 слов
Пейринг/Персонажи: Верджил, Нело Анжело
Категория: слеш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Примечания: для Lomendeon
– Это не так страшно, как кажется. Главное только сделать первый шаг, – демон ободряюще улыбнулся и протянул руку. Верджил неуверенно коснулся его ладони. Ладонь была теплой и вполне человеческой, разве что линии жизни и судьбы казались сглаженными, а ногти были чуть длиннее и темнее, чем у обычных людей.
Золотистые глаза и исчерченное шрамами лицо. Верджилу вдруг захотелось разгладить и убрать их. Он подумал, как будет выглядеть демон без них. Возможно, так же, как и он сам?
– Вперед, – демон продолжал улыбаться, и Верджил внезапно решился. Не выпуская руку демона, он шагнул вперед из тени.

…Где-то далеко другой полудемон резко проснулся и, тяжело дыша, сел на постели. Спавшая рядом с ним девушка беспокойно заворочалась и отвернулась к стене…

– Вот видишь: совсем не страшно.
Верджил внимательно изучал лицо демона, взяв его в ладони. Как будто кто-то чертил ножом узор на коже.
– Я тебя знаю? – тихо спросил Верджил. Демон отстраненно кивнул.
– Возможно. Возможно даже лучше, чем самого себя.
Верджил подался вперед и поцеловал его в губы. Почувствовал, как пальцы демона зарылись в его волосы на затылке, но не отстранился, а наоборот попытался углубить поцелуй. Где-то в горле зародился тихий смешок, но Верджил не мог понять, смеется ли он сам или демон.
Пожалуй, Верджил действительно знал его лучше, чем самого себя.

Автор: Мистер Ирбис
Размер: драббл, 225 слов
Пейринг/Персонажи: Данте, Вергилий, Кт (DmC)
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Примечания: для Тини~

– Я выбралась из дикой пустыни… Я не знаю, как мне это удалось… И я не знала… насколько была одинока… пока не встретила тебя…
На кухне Вергилий усмехнулся про себя и с удвоенными силами принялся взбивать белки в миске. Памятуя о кулинарных талантах своей помощницы, он решил готовить новогодний ужин сам, предоставив Кэт и Данте украшать елку.
– Я выбилась из сил… была такой уязвимой… такой доверчивой и печальной… но благодаря тебе я снова… да, благодаря тебе я снова чувствую себя невинной и свежей…
Кэт с трудом удерживала равновесие на стремянке. Данте страховал ее внизу, одновременно и поддерживая лестницу, и подавая Кэт елочные игрушки из коробки. Из приемника доносился голос Мадонны, и в целом в доме главы Ордена витал дух Рождества.
– Как девственница… впервые в объятиях мужчины…, – вдохновенно распевала Кэт. Данте, не знавший слов, с энтузиазмом подвывал. – Да, как девственница… когда наши сердца бьются рядом…, – она дотянулась до верхушки елки и водрузила на нее фигурку рождественского ангела. – Есть!
– Ура! – поддержал ее Данте. Кэт победно вскинула кулак, и в этот момент стремянка под ней покачнулась.
– Аааа, Данте!

Примчавшийся на помощь Вергилий застал дивную картину: под елкой валялся его брат, окутанный елочной мишурой, а сверху на нем лежала стремянка, на которой в свою очередь сидела очень удивленная и взъерошенная Кэт. Мадонна по радио продолжала делиться своими переживаниями.
– Мы закончили с елкой, босс, – бодро отрапортовала Кэт. – Что еще нужно делать?

Автор: Мистер Ирбис
Размер: драббл, 123 слова
Пейринг/Персонажи: Данте, Триш
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Примечания: для ShadowKyrie

– Мам… в смысле, Триш! Где мой шомпол?
Триш закрыла глаза, досчитала про себя до пяти и ответила:
– Должен быть на столе!
– Так нету!
– На другом столе!
Из арсенала донесся грохот. Триш отложила журнал, спрыгнула с дивана и отправилась на помощь.
– Нету, – Данте широким жестом обвел арсенал. – Лучше сразу признайся, что ты его потеряла.
– На что спорим, что я найду? – вздохнула Триш.
– На пиццу?
– Идет.
Искомый шомпол обнаружился на столе под промасленной тряпкой. Данте смотрел на него с таким видом, будто увидел впервые в жизни. Триш покровительственно потрепала его по волосам и вернулась к своему журналу.
Она почти привыкла к тому, что Данте называл ее то «мамой», то «Евой». Что поделать, этому великовозрастному балбесу и в самом деле больше нужна была мать, чем напарница.

@темы: DmC Devil May Cry, G, PG-13, Беккет, Вергилий (DmC), Вергилий|Нело Анжело, Данте, Данте (DmC), Данте 1, Данте 3, Кэт, Леди|Мери, Триш|Глория, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry, слеш

URL
Комментарии
2013-02-04 в 15:46 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Великовозрастный балбес))

2013-02-07 в 00:40 

Markiz-de-Anarhia
I'll be back
Герои DmC заставили улыбнутся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная