Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Не....
Автор: Oxxra
Бета: Тини-псих
Размер: драббл
Персонажи: Доппельгангер, Данте
Категория: джен
Жанр: Скетч, философия
Рейтинг: G
Примечание: Для Шу-кун!!!


Пистолеты по левую руку, пицца – по правую.
Стук в дверь. Все так же, как и тридцать лет назад.
– Входите. Вы клиент, да? – полудемон прикрывает глаза, погружаясь во власть иллюзии того, что сейчас порог свежего, еще даже не открытого агентства переступит человек с уродливым шрамом на пол-лица.
– Ваше имя Данте? Сын Спарды?..
«Что? Какого?! Это не…!»
Из темноты на него смотрит пара разноцветных глаз. Аркхам. Нет – тень. Всего лишь тень.
– Тень! Знай свое место!
Демон улыбается – сегодня он не в настроении обижаться.
Данте прикрывает глаза.
***
За углом – еще один враг. Неожиданный прыжок, разрубил напополам, огляделся – чисто. Слева – группа мертвых с косами, расстрелял издалека, прислушался – все тихо. Запрыгнул по стене еще выше, снова в драку. Вдалеке – большая дверь, ведет в зал, где прячется тварь. Нет, не так – ТВАРЬ. Главный. Орет, дергается страшно, бьет тяжелым, зажимает мощно.
Не с первого раза, но отрубил твари ногу, повалил, напополам разрубил, душу – вытащил. Подошла – вкусная! Меч новый, бьет – тяжелым.
Если долго не, то вдруг сгибаешься пополам, где руки, где ноги, и рысью наверх – только успевай уворачиваться от стен и зазевавшихся демонов. Чуть позже – борьба с телом, сильным, быстрым, гибким.
Мало слов – много дела. И брат. Они – центр всего. Брат против брата – контрапункт… а еще точка дан-тянь, вокруг которой (не)проложены орбиты… Когда на место жалости пришла привычка, брат?
Так получилось, что сверхзадача – взять брата живым, под силу, вероятно, только ребенку. А я – давно не, очень давно. Жертва превратилась в охотника и больше никогда не…
Не думать о брате!
***
– Бедный-бедный Данте, – тихонько смеется демон, – ты гневный, усталый и совершенно… бессильный рыцарь, живущий войной. Так уж получилось, что «Дракон» не принял твой вызов. Тяжело сражаться, когда меч бесполезен?
Пистолеты по левую руку. Данте молчит и держит себя в руках. Один-единственный выстрел, и демон умолкнет. Но что дальше? Для выстрела нужно признать, что тень права… нет, на это не хватит мужества. Не думать о Леди!
***
Допплер улыбнулся агрессии, светлячком вспыхнувшей в голубых газах. Не ему ли, как тени, знать, что все проще, гораздо проще объяснить через «наоборот» показав реальность в отражениях. Например, в двух сторонах одной монеты… Орел или решка – демон или человек? Но монета-то одна, не так ли? А вот с отражениями сложнее: в каждом зеркале полудемон Данте, сын Спарды, видит человека. И поэтому демон-недомефистофель приходит, буквально набивается к нему в компанию. Не искуситель, о нет – всего лишь кривое зеркало. Воплощенное напоминание о твари.
– С меня хватит. Больше не…
Демон хладнокровно улыбается:
– А атланты от своего неба не бегали…

@темы: G, Oxxra, Данте, Доппельгангер, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry