15:37 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Я помню твой номер наизусть
Автор: Master hoffy
Название: Я помню твой номер наизусть
Фэндом: Devil may cry 4
Пейринг: Данте/Неро
Рейтинг: PG-13
Жанр: Drama, POV Данте
Disclaimer: Capcom
Статус: закончен



А нарисуй мне птиц на белых листах,
Я научу их петь и летать,
Пусть оттолкнутся слегка, упадут в облака.

Пикник



1.
Иногда мне снятся кошмары. Сны, в которых невозможно проснуться, пока они сами не отпустят тебя. Странная игра воображения, жестокая и навязчивая, заставляющая просыпаться в холодном поту, бежать к телефону, набирать номер, который я знаю наизусть и ждать, ждать… И, услышав недовольный сонный голос, улыбаться и обрывать связь, так и не сказав ни слова.
Почему я всегда молчу? Бороться с демонами гораздо проще, чем снова появиться в его жизни. Мне кажется это глупо, не к чему, не имеет смысла. Если бы не эти сны…
Ночь, шорох дождя за окном…
- Эй, вам почта! – кто-то с неприятным раздраженным голосом настойчиво барабанит в дверь. Нехотя вылезаю из кровати, натягиваю штаны и спускаюсь вниз, ругаясь себе под нос. Какая к черту почта? Отродясь мне ничего не присылали.
- Да, что? – распахиваю дверь и присвистываю от размера посылки, - откуда эта хрень?
Человек, лицо которого я не могу разглядеть, вручает мне бумаги и, добившись подписи, уезжает в почтовом фургончике, а я затаскиваю коробку в дом, удивленно ее разглядывая.
Что за черт, хм? Из Фортуны? Неро что-то мне прислал? Что же он туда запихнул… Пытаюсь открыть коробку, разрезая крепкий почтовый скотч перочинным ножом. И чувствую запах. Странный, специфический, от которого вдруг начинают трястись руки, а на теле выступает холодный пот.
Черт возьми… Рывком открываю коробку, замирая и прикусывая губу. В коробке лежит Неро, свернувшись калачиком.
Неро мертв.

Скомканное одеяло, сбитая простыня. Я опять не могу проснуться.
Дождь за окном все еще идет.
Мчусь по темному коридору со всей возможной скоростью. Быстрее, быстрее… шум битвы доносится даже сюда. Черт возьми! Врываюсь в зал, сжимая Ребеллион крепче. Только бы…успеть…
Зал залит слизью, которая заменяет демонам кровь, валяется отрубленная когтистая конечность, часть хвоста…
Полуживая тварь бьет зажатым в оставшейся лапе телом об каменный пол, пачкая плиты алыми каплями крови. Только в этот раз Неро уже не поднимется.

Просыпаюсь от вопля и долго лежу, чуть подрагивая и закрыв глаза. Опять мне снились эти кошмары… Сколько можно? Это так выбивает меня из колеи, как не может ничего другое. Поднимаюсь и иду в ванную, где долго умываюсь ледяной водой. Смотрю в зеркало, отмечая некоторую помятость, красноватые глаза и темные круги под ними. Отлично. Лучше не бывает… черт…
Память подсовывает яркие картинки, и я тихо рычу, зажмурившись. Почему Неро? Сколько можно…
Иду вниз, наливая себе стакан виски, и разом осушаю его. Черт… беру телефонную трубку и долго слушаю гудки, перед тем как решаюсь набрать нужный номер. Хех… Снова гудки. Конечно, все же спят в такое время, как всегда… Но опять же всегда я слышу в итоге его голос.
- Да? – от неожиданности я вздрагиваю. Неро всегда говорит раздраженным и заспанным голосом, а сейчас, похоже, он не спал. А еще он явно измучен.
- Неро? – говорю по инерции и замираю. Черт меня дери, я не промолчал.
- Кто это? – удивленный голос.
Тот час сбрасываю вызов и кладу трубку на место. Черт возьми, опять сглупил. Почему не сказал кто? Он не узнал меня…
Черт… Еще один стакан виски утихомиривает дрожь пальцев. Но Неро жив, а ради этого я и звонил.
Глупо. Глупо, как всегда.

2.
Кое-как открываю дверь в агентство ключом и бочком прохожу в комнату, чтобы не уронить нагромождение пиццы и пива, которые несу в руках. Ставлю все добро на стол и расслаблено потягиваюсь.
Новое дело заняло у меня практически целую неделю, и я только что вернулся, получив заслуженный гонорар. Что само собой надо отметить. Правда, не с кем. Ни Триш, ни Леди в последнее время я не видел, видимо заняты своими делами. Черт, мне не нравится думать о том, что привычное одиночество, начинает меня угнетать. Становлюсь каким-то сентиментальным, периодически начинаю вспоминать моменты из прошлого. Теряю форму, тьфу.
Ворчу себе под нос какую-то ругань, зарываясь в сумку, и выуживаю кассету с новым фильмом. Приходиться развлекать себя самому. Впрочем, как и всегда…
Открываю пиво, беру кусочек пиццы, пристроив коробку рядом с собой на диване и включаю видео, устраиваясь удобнее. Жаль, что не с кем поделиться впечатлениями… Черт.
Через некоторое время, под какой-то романтический момент, я засыпаю, уронив недоеденный кусочек пиццы и склонив голову к своему плечу.
Вереница снов, какие-то демоны, люди, действия… лесная чаща, вода, залившаяся в сапоги, площадь незнакомого города, лестница в старом особняке…опять мелькающие картинки. Снова Неро…
Просыпаюсь, роняя бутылку пива. Она прокатывается по полу, заливая липкой жидкостью линолеум. Телевизор тихо шуршит, показывая черный экран. Поднимаюсь, глянув в окно. Серое небо, уже заметно посветлевшее. Утро.
Бреду к телефону, понимая, что на этот раз уже не отступлюсь. Набираю номер, вслушиваясь в гудки. Жду довольно долго, когда трубку, наконец, снимают.
- Да? – женский голос.
- Кирие? – спрашиваю, пересилив себя, а дальше уже идет проще, - извини, что так рано…Это Данте. Я могу поговорить с Неро?
Пауза заставляет меня нахмуриться. Позовет?..
- Данте… ты опять?- мягко начинает девушка, а я стискиваю трубку сильнее, - Неро умер полгода назад. Ты же знаешь. Прекрати, пожалуйста, звонить по ночам.


3.
Пасмурное утро. Долго лежу в кровати, пытаясь собраться с мыслями. Почему эти проклятые кошмары не дают мне покоя? Хех… Поднимаюсь, принимаю душ, бреюсь и, размявшись с мечом, наконец подхожу к проклятущему телефону. Почему у Неро тогда был уставший голос? Бессонница может быть? Или проблемы?
Вздохнув, набираю номер и слушаю гудки. Это все стало уже обычным делом. Пора завязывать, определенно…
- Доброе утро, Кирие. – выдаю весьма радостным голосом, услышав, что она подняла трубку. – Это Данте. Неро там далеко?
- Здравствуй, Данте. – голос у девушки становится взволнованным, - Ты тогда звонил однажды ночью, после Неро стал сам не свой, и он уже неделю как уехал и разыскивает тебя!
Черт… вот это да…
- Неделю? – шепчу. Где же он пропадает столько времени? Проклятье, почему я не догадался позвонить раньше? – Я позвоню, когда найду его… запиши мой телефон…
Диктую девушке номер, лихорадочно соображая. Адрес моего агентства, конечно, нельзя спросить у первого встречного, но если подумать логически, то в некоторых местах можно его разузнать… Но неделя… как-то это уж слишком долго.
Прощаюсь и вешаю трубку, принимаясь ходить по комнате, пытаясь придумать план действий… Так, обзвоню осведомителей, которые иногда обращаются ко мне, может кому-то известно что-то о пацане. Черт, может, зря я волнуюсь? Он все же не маленький, может есть еще какие-то дела… Но сны. И неделя. Черт!
Нашариваю записную книжку и принимаюсь за работу.
Так первые четверо не в курсе, пятый не отвечает на звонки… так…
- А, привет, это Данте… - автоматически взъерошиваю свою шевелюру, услышав голос на том конце провода, - слушай, не в курсе, тут пацан беловолосый меня не искал? Наглый такой… с мечем и не без странностей.
Делаю акцент на последнем слове, думая что собеседник поймет намек касательно не очень человеческих способностей Неро.
- Ммм, пацан говоришь… - женский голос на том конце провода словно пробует на вкус каждое слово, - а дааа, было дело.
Замираю, весьма обрадовано. Ну, вот, хоть какая-то зацепка.
- Ну, и? – нетерпеливо подталкиваю женщину к разъяснениям.
- Прибегал, пожалуй. С таким напором, будто собирался меня убить, но вожделенную информацию вытрясти. Ну, ты знаешь, я такое не очень люблю… - последнее женщина шепчет, и мне отчетливо представляется, как она строит глазки невидимому собеседнику. А мне становится как-то не хорошо.
- Давай к делу уже. – рычу сквозь зубы, начиная терять терпение.
-Да, не переживай ты так… дала я ему твой адрес. Три дня назад, думала уже давно приехать должен. Сорвался сразу на ближайший поезд.
Бросаю трубку, хмурясь. Да на поезде тут 5 часов пути, где он застрял на такое количество времени?
Набираю еще один номер и довольно быстро узнаю, что три дня назад между двумя станциями случилась авария, в ходе которой были ранены несколько человек и один пропал. Причины до сих пор неизвестны.
Вот и ответ. Если причины неизвестны, значит, без демонов не обошлось. Черт возьми! А если пацан до сих пор не вернулся, то дела обстоят хуже некуда.
Подхватываю нужные вещи и без промедления покидаю агентство.

4.
Через два часа приезжаю на место и, бросив байк, отправляюсь на поиски, оглядываясь по сторонам. Ну что за подлянка, а? Я позвонил слишком поздно, пацан сел на этот проклятущий поезд, да еще уволокли именно его. Тут сомневаться не приходится.
Солнце жарит, стрекочут насекомые, а я иду вглубь леса, пытаясь найти хоть какие-то следы присутствия демонов. Лес густой и лиственный, такие я почему-то не любил никогда. Жди беды, ага… Начиная с комариной нечисти. Тут уж хоть и полудемон, все равно жрут. Не особо мешает, но приятным не является.
Продираюсь через кусты, раздраженно взмахнув Ребеллионом, когда чувствую что-то необычное. Так… замираю, прижавшись спиной к дереву и стараясь не шевелиться. Шелест листьев, обычный лесной шум… И ощущение. Тягостное, мрачное, давящее. Совсем рядом. Словно за моей спиной по ту сторону дерева.
Перехватываю рукоятку удобнее и, лихо развернувшись, выпрыгиваю из-за укрытия, но ничего не обнаруживаю. Ощущение становиться чуть слабее, но все еще рядом. Иду дальше, прислушивась. Да, черт возьми, в чем же дело…
Мягкая поступь, практически неслышно сминаю траву под своими ногами. Солнце отблескивает от лезвия меча. Где же? Замечаю особенно плотные заросли кустарника. Малина?..
Забавно, что тут скажешь. Пробираюсь вглубь, изрядно ободрав плащ и лицо, когда замечаю, наконец, нору. Большая такая нора, в которую я смогу пролезть. Ну, вот, отменно, ненавижу я такие норы. Никакого пространства для драки, да еще и не понятно, что ждет впереди.
Оглядываюсь еще раз и, вздохнув, забираюсь в земляной ход, выставив меч лезвием вперед. Ползти на брюхе уж очень неприятное занятие, но выбора у меня нет никакого. Судя по неприятному давлению, путь проходит в правильном направлении.
Ползу по норе, периодически запутываясь в корнях и раздраженно шипя. Фонарик, чтобы не мешался, пришлось перехватить зубами, а это удобства не прибавляет. Ха, надеюсь, никакой демон не окажется сзади, потому что развернуться тут не получится, особенно быстро.
Нора забирает вниз достаточно резко, а потом обрывается вовсе. Устраиваюсь на краю и, взяв фонарь в свободную руку, оглядываю то, что меня ждет внизу. Мда. Какие-то корни, щепки, мусор, все это плавает в воде, о глубине которой остается догадываться. Мерзость какая…
Спрыгиваю вниз, к счастью провалившись только по колено и, выбрав наиболее подходящую сторону, иду по ней. Вода промыла большой ход, по бокам и сверху красуются переплетения корней. А судя по мусору, сюда попадают сточные воды из города. Да уж, местечко отличное, ничего не скажешь. Гадости всякой намывает…
Внезапно раздается странный тихий рокот, приближающийся с огромной скоростью. Раз… и вот он уже здесь… и удаляется опять. Оглядываюсь, но ничего не обнаруживаю. Игры со слухом? Ха… Иду дальше уже быстрее. То, что здесь обитает, не внушает мне доверия. И я сильно сомневаюсь, что оно позвало Неро на чай. Черт возьми…
Пробираюсь через завалы хлама, чувствуя неприятно нарастающее давление. Тоннель забирает резко в сторону, и я понимаю, что цель ждет меня за поворотом. Что ж, удачное место для твари.
Иду дальше, присвистывая. Здесь земляная пещера достигает больших размеров, а в центре, на земляном островке, лежит какая-то гадость, смутно напоминающая склизкий кокон, только в живом варианте. Большие поры, постоянно открывающиеся и закрывающиеся в равномерном движении, темная поверхность, слизь… Если приглядеться, плоть твари слеплена из земли, корней, различного мусора, только они превратились в единое целое. И откуда только такие появляются, ха?
Однако, это недоразумение не могло украсть Неро с поезда. Пристально оглядываюсь, ожидая возвращения рокота… Ну, давай, покажись…
Иду к кокону. В конце концов, сердце твари именно там.
Рокот появляется сразу, заполняя всю пещеру странными звуками… То громче, то тише… звук напоминает странную жутковатую мелодию, но я не сбавляю шага.
Момент, и из воды выпрыгивает темная тварь, тотчас нарываясь на лезвие Ребеллиона. Меня окатывает грязью, из которой она была соткана. Все ясно… В следующий моменты твари самых разных форм бросаются на меня со всех сторон, заставляя отбиваться очень быстро. Но все это без толку, ими управляют демоны, у которых, считай, и нет тела. Ну, и что теперь? Рокот становится таким громким, что уже значительно напряженно его слушать. Раздражает, пытается снизить внимание, подловить. Ага!
Среди тварей мелькает одна, совершенно иного склада. Полупрозрачная, словно из воды. Я не успеваю ударить, и она отшвыривает меня прочь, одним своим телом оставив сильный надрез у меня на боку. Понятно, теперь я знаю, как выглядит враг, среди тонны этого дерьма.
Когда тварь вновь попадает в зону видимости, я выпускаю силу демона наружу и, глухо рыкнув, разрубаю тварь надвое. Рокот обрывается громким визгом, а я молниеносно оказываюсь рядом с коконом, принимаясь его осторожно кромсать. Разрываю руками месиво, то и дело натыкаясь на полуразложившееся трупы и матерясь сквозь зубы. Эти чертовы сны…
Нарываюсь на демоническую руку Неро и быстро откапываю его, понимая, что он все еще жив. Но это радует лишь отчасти. Одежда мальчишки окровавлена, а в некоторых местах кокон соединен с ним толи щупальцами, толи сосудами. Чееерт. Опускаю Неро на землю, пока ничего не предпринимая и продолжаю зарываться в кокон до тех пор, пока не нахожу его сердце. Мягкий шар с тонкой кожицей, которую можно повредить чем угодно, наполненный прозрачной жидкостью. Мерзость! От удара дрянь разрывается и практически сразу исчезает, рассыпавшись сотнями искр. Кокон, соединенный ее силой, разваливается горой храма, а я возвращаюсь в человеческий облик, тяжело дыша.
Неро. Возвращаюсь к мальчишке, обнаруживая, что «сосуды» исчезли без следа. Черт возьми… Сажусь рядом с парнем на колени, доставая аптечку.
Демоническая рука Неро не светится совсем.

5.
Сижу на краю кровати, поглаживая Неро по волосам. Знакомый доктор только что ушел, а пацан пришел в себя. Бледный и перебинтованный, но все-таки живой. Правда, то, что его рука не светится, заставляет меня волноваться.
- Прости, это я не давал тебе спать периодическими звонками посреди ночи… - тихо шепчу, рассматривая симпатичное лицо мальчишки, - вел себя как идиот.
- Это уж точно. – Неро улыбается, но улыбка выходит измученной, - я бы давно позвонил, если б знал твой номер.
Вздыхаю, опустив глаза. Да уж, но что поделать, если у меня хорошо получаются только глупости, хах? И мир спасать… да уж.
- Слушай, Данте, вот почему мне везет на какие-то подозрительные места? То в заднице спасителя валялся, то в этой хрени… - пацан качает головой, а я задумчиво треплю его по волосам.
- Обещаю больше не допускать такого. - шепчу, мягко коснувшись пальцами щеки парня, на что он поднимает на меня глаза, - это явно тебе не подходит.
Неро только качает головой, а потом подносит демоническую руку к своему лицу, рассматривая. Мальчишка тихо вздыхает, а потом долго смотрит мне в глаза с едва заметной улыбкой.
- Все будет хорошо. – подбадривающее улыбаюсь, а потом собираюсь встать, чтобы сходить за чаем, но Неро удерживает меня за руку.
- Поцелуй меня. – шепчет парень, а я удивленно на него смотрю. Поцеловать?.. Черт… Пробивной пацан все-таки…
Подумав, наклоняюсь, осторожно обнимая его за талию одной рукой, чувствуя прикосновение бинтов и нежной кожи. Касаюсь теплых губ, прикрывая глаза от удовольствия. Это странно, необычно и дьявольски желанно. Хах…
Неро тотчас прижимается, обнимая меня демонической рукой за плечи. Чувствую его дыхание, тепло, нежность… Непривычно видеть его таким. Парень сжимает другой рукой мою руку, сцепляя пальцы.
Смотрим друг другу в глаза.
Взгляд, который не нуждается в словах. Взгляд, который позволяет понять друг друга целиком и полностью. Двое полудемонов, двое одиночек, готовых без промедления пожертвовать собой, ради спасения тех, кто им дорог… Все-таки…двое.
Время проходит быстро. Тихий разговор, ненавязчивая осторожная ласка, улыбка замершая в уголках губ. Неро вскоре выдыхается совсем, засыпая, а я сажусь на полу, устроив голову на краю его кровати. Парень так и не выпустил моей руки… я дождусь рассвета, чтобы понять, что Неро действительно в порядке.
Но когда ночь переваливает за середину, глаза закрываются сами собой.

6.
Просыпаюсь, сонно морщась от солнечных лучей. От сна в неудобной позе все тело затекло… черт…
Вздрагиваю, понимая, что Неро нет в кровати, и поднимаюсь. Что за?..
- Неро?! – оглядываюсь, быстро рванув к двери, но она заперта с этой стороны на задвижку. Точно так, как я закрыл ее вчера. Подбегаю к окну, распахивая его, но москитная сетка держится на тех же заклепках. Ничего не изменилось. Ни-че-го.
Спускаюсь из спальни вниз, осматривая комнаты, но нет никаких следов, что Неро вообще выходил из спальни. Да что за черт… Сердце колотится в груди, а я прикусываю губу. Мне не хочется даже думать об этом…
Возвращаюсь обратно, замирая у кровати, и долго на нее смотрю.
Подушка, простынь еще хранят силуэт парнишки… Рассматриваю складки одеяла, сжимая ладони в кулаки. Все это…
Все это выглядит так, будто Неро никуда не уходил.
Он просто исчез.
Тысячи золотистых искорок, да? Или, может быть голубых?.. Верно, Неро?
Касаюсь ладонью своей груди.

Пустота внутри.


@темы: фандомная классика, слеш, оригинальная Devil May Cry, мини, Неро, Данте/Неро (Неро/Данте), Данте 4, Данте, PG-13, Master Hoffy

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная