13:27 

DMC-fanfiction
Название: Сдохнешь тут с вами!
Фендом: Devil May Cry
Автор: Кицуне
Пейринг: Данте/Неро
Жанр: злостный стеб
Статус: закончен
Дисклаймер: ни на что не претендую и герои не мои
Предупреждение: не читать тем, кто трепетно относится к религии
Написано под влиянием бурной дискуссии с balvarin и DAHTE, за что отдельное спасибо)

Этот день стал отчетной точкой нового начала. Начала конца. День, когда рыцари Ордена Меча возносили свои молитвы, надеясь вернуть утерянное божество. День, в который Неро выл на луну, размазывая по лицу соленые слезы. День, когда в Аду началась революция. День, когда…

- Да вы что, охренели, едрить вашу мать через колено?! – орал Данте, вцепившись мертвой хваткой в кованные ворота, ведущие в сады Эдема, - Пустите меня, курицы неощипанные! Убери руки, пока я тебе смазливую рожу не разрисовал под лицо моего папочки!
Не зря Господь наградил ангелов воистину нескончаемым терпением и неограниченным желанием вознаграждать праведных детей Отца нашего. Они, с упорством пьяных, хотя в загробной жизни им не перепадало никаких напитков, крепче кефира, пытались отодрать взбешенного полудемона от крепких золотых прутьев. Сын Спарды, будучи истинным представителем своего рода, так просто сдаваться на милость крылатых фашистов не собирался – за неимением двуручного Мятежника, который у него отобрали, пока он прибывал в несколько пришибленном состоянии после совей скоропостижной смерти, он отбрыкивался ногами, кусался и царапался, как Триш в постели. Тем не менее, это ему не помогало, ибо если уж псы Господни вознамерились возблагодарить кого-то за службу верную, за изничтожение тварей адских, то никто уже не мог заставить их свернуть с пути истинного.
- Данте, брат наш, перестань противится своему предназначению, - мелодично пропел один из ангелов, - Ты долго боролся, отстаивая свое право называться человеком, ты убил тварь, сидящую глубоко в твоей душе и очистил плоть свою…
Второй ангел выразительно кашлянул и покачал головой, мол, плоть там была очень далека от идеального состояния – ну, прелюбодеяние с собственным братом, еженедельное пьянство, разврат, оргии и прочее.
- Ты очистил дух свой, - моментально исправился крылатый, продолжая тянуть на себя штанину охотника, - И даже твои нечестивые поступки были прощены тебе, ведь ты, как истинный слуга Отца нашего…
Вот после этих слов Данте взвыл дурным голосом и принялся выдираться с удвоенной силой, ибо он был совершенно, то есть абсолютно, против быть чьим-то рабом, прислугой да и вообще работать на кого-либо, не получая за это никакого материального вознаграждения.
- Пошли на хрен, ублюдки! Пустите меня, я хочу на землю! Черт, да хотя бы в Ад меня забросьте, а я уж как-нибудь выберусь! К папане отпустите, сволочи!
- Не упоминай имя нечистого в райских кущах, - наставительно изрек юноша с небесно-голубыми глазами и, судя по всему, с аналогичной ориентацией.
- Да пошел ты в задницу!
- Содомия – есть грех великий, - продолжал занудствовать ангел, не теряя терпения.
Наконец мужчина умудрился извернутся и пнуть противника в столь удачно поставленную голень, однако, издав победный клич, он был мгновенно перехвачен рослым детиной, который называл себя Гавриилом, и потащен в направлении, далеком от золотых ворот.
На самом деле, все начиналось несколько прозаичней. Как-то раз, если быть точнее, именно тем проклятым утром, Данте решил пройтись в ближайший магазин за бутылкой пива. Голова, конечно, болела нещадно, во рту было сухо и противно, будто он целенаправленно жевал носки десятка демонов, но жажда похмелится была сильнее любых проблем. Неро он решил не будить – мальчишка так мило посапывал, что его было жалко отрывать от сладких сновидений и посылать куда-либо в одних трусах.
Нет, уже без трусов.
Мужчина криво ухмыльнулся, вспомнив, как он лихо порвал вчера нижнее белье на своем любовнике. Да он просто жеребец какой-то! Сексуальный гигант, как ни крути!
Вот так, теша себя мыслями и своем мужском достоинстве, да о своих силах на поприще любовных игр, полудемон дошел до перекрестка, ступил на заасфальтированную дорогу и…
- Я сбил человека, - философски отметил водитель грузовика, видимо пребывая в ненамного лучшем состоянии, нежели Данте пять минут назад, - Гореть мне в Аду.
«Ага, гореть тебе в Аду, ублюдочный ты сукин сын», - мысленно подтвердил гроза всех демонов округа, витая над своим телом.
Сначала притворятся призраком было забавно – мужчина покружил над домами, имитируя летчик-истребитель, позаглядывал в ближайшие квартиры, целенаправленно отыскивая барышень в душе, ну а потом начались проблемы.
- Пойдем с нами, брат наш, - ласково проговорил белокрылый, белокурый мальчик, улыбаясь подобно всемилостивой покровительнице неудачников, умудрившихся умереть столь глупым образом.
- Пошли, - легко согласился Данте, не особо соображая, куда его сейчас поведут.

Ну, примерно так все и случилось. И вот теперь, когда до полудемона полностью дошло осознание ситуации, в которую он умудрился влипнуть, он намеревался порвать всех прихвостней Господних, но выбраться из этого жуткого места.
Почему жуткого? А вы послушайте:
- И нет у нас никаких блудниц развратных, и ни малейшей капли огненной воды, мутящей разум, и трав нечистых, разрушающих сознание, - увещевал ангел, хлопая своими огромными глазищами.
- Ни девок, ни выпивки, ни травки? – перевел Данте на человеческий язык и вцепился в кованные ворота, мимо которых они как раз проходили.
Вот там то его и начали уговаривать, пытаться заставить пойти силой, познать путь истинный, постигнуть дзен и, как казалось самому охотнику, повергнуть в пучины Ада.
Когда Гавриил все же решил прибегнуть к грубой силе и молча забросил сына Спарды на плечо, полудемон решил сменить тактику.
- Мужик, я тебя умоляю, верни меня на землю, чего хочешь проси, но верни!
- Не положено, - пробасил детина.
- Будь человеком, тьфу, ангелом! У меня на земле там жена, дети, родственники, - начал на ходу заливать Данте.
- Не положено.
- Если ты меня не отпустишь сейчас, я клянусь, все ваши мальчики в скором времени станут девочками, - он решился выложить последний козырь и теперь с удовольствием наблюдал за реакцией Гавриила.
Ангел как-то странно вздохнул, с нежностью глянул на идущих впереди юношей и, развернувшись, побрел обратно к вратам, ведущим из райских кущ. Там он отпустил охотника, повернул к себе спиной и, не церемонясь, дал хорошего пинка под зад.
Уже падая вниз головой с огромной высоты, мужчине подумалось, что, наверное, именно так чувствовал себя Люцифер, когда его изгнали из Рая.
Но, черт бы его побрал, если это было не прекрасно!

- Данте! Данте! – голосил мальчишка, стоя возле гроба, - На кого ж ты меня поки-ину-ул?! - он попеременно всхлипывал, пытаясь придать голосу как можно больше драматизма.
- Покинешь тут тебя, - проворчал мужчина, вылезая из деревянного, наспех сколоченного ящика, - Сдохнешь тут с вами, с того света ж достанете!
Неро икнул с перепугу, но, быстро оклемавшись, повис у любовника на шее, впившись в губы поцелуем.
И черта с два Данте когда-нибудь расскажет, что возвращение в мир смертных было его инициативой!

@темы: PG-15, Данте, Данте 4, Данте/Неро (Неро/Данте), Кицуне, Неро, авторский текст, драбблы, оригинальная Devil May Cry, слеш

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная