21:16 

DMC-fanfiction
Название: Случай в Фортуне
Автор: fandom Devil May Cry 2012 (Lomendeon)
Бета: fandom Devil May Cry 2012
Задание: Римские каникулы
Размер: мини, 1456 слов
Пейринг/Персонажи: Неро, Кирие, упоминаются Кредо , Данте, Вергилий
Категория: джен
Жанр: общий, юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: ретеллинг фильма
Примечание: Неро 16 лет; Гитара-Неван


Монетки были прохладными, но быстро нагревались от тепла ладоней. Неро пересчитал мелочь и ссыпал лишнее в кошелёк. Быстро посмотрел на улицу сквозь грязное стекло – нет ли очереди, – и скормил оставшиеся в руке монеты телефонному автомату. Набрал номер, тыкая пальцем в давно истёршиеся кнопки и прижимая трубку к уху. Внутри что-то неохотно защёлкало, зашипело, а потом сменилось долгими гудками.
Трубку на том конце провода сняли не сразу.
– Слушаю, – голос главнокомандующего рыцарями Ордена как обычно сочился недовольством. Кредо всегда выглядел так, будто его раздражало всё на свете, и Неро прекрасно себе представил, как его начальник – и опекун заодно – кривится, отвечая на телефонный звонок. Который, несомненно, отвлёк от очередной очень важной миссии во благо Ордена и всего города заодно.
– Пожалуйста, позовите к телефону Кирие, – попросил Неро, стараясь не выдать голосом своё волнение. Кредо мог отказать. Мог послать куда подальше. Или, что ещё хуже, он мог вычислить, откуда был сделан звонок, понять, что Неро пропустил утреннюю тренировку – и тогда драить ему казармы до конца своих дней. Оставалось только надеяться, что главнокомандующий сейчас слишком занят, чтобы обращать внимания на такие мелочи…
– Минутку, – буркнули на той стороне, и Неро расслышал ворчливое «Кирие, это тебя». Обошлось.
– Слушаю? – мелодичный голосок девушки заставил сердце забиться в два раза быстрее. Неро сделал глубокий вдох и выпалил:
– Прости, я проспал!
– Проспал что? – удивилась Кирие. Неро замялся.
– Ну-у, встречу с этим певцом… И не взял автограф.
В трубке послышался тяжёлый вздох.
– Возвращайся домой, Неро, – ласково попросила девушка. – Всё в порядке.

Накануне, едва только стемнело, на него напали демоны. Неро до сих пор удивлялся тому, как удачно твари выбрали время – он как раз возвращался из больницы, где на сломанную правую руку наложили гипс. Какое-то время удавалось защищаться левой рукой – выручил верный пистолет, – но потом демонам удалось выбить оружие. Неро помнил, как его швырнули на землю, как рот наполнился металлическим привкусом крови, как под руку подвернулось что-то гладкое, острое… Сияющий синим светом осколок вонзился в лапу одного из демонов, и в этот самый момент в глазах потемнело от боли. Болела каждая клеточка тела, кожа под гипсом, казалось, раскалилась добела. Демоны отступили, будто бы почуяв неладное… а потом всё исчезло в ослепительной вспышке.
Очнулся Неро только утром, в отеле. Больше в номере никого не было. В дверь постучался служащий и спросил, когда гостю будет удобнее покинуть номер, и Неро испугался, что с него сейчас потребуют деньги, но этого так и не произошло. Из гостиницы он ушёл без проблем, и Неро невольно задумался, а не была ли нашивка Ордена на куртке тому причиной.
Кажется, в отель его привёл странный мужчина. Неро помнил незнакомца очень смутно: у него были светлые волосы и красная, словно кровь, одежда. Незнакомец что-то спрашивал, что-то вроде «Где ты живёшь?» и «Что ты тут делаешь?», но после стычки с демонами Неро не мог ответить на его вопросы. Невыносимо хотелось спать, и правую руку жгло огнём. Странно, что совершенно чужой человек не оставил незнакомого парня на улице, а отвёз в отель… И, наверное, оплатил ночь. Может, жгли карман лишние деньги? Неро нервно усмехнулся.
Он и в самом деле позорно проспал встречу – там, на мягкой удобной кровати в номере люкс. А проснувшись и осознав, что всё равно опоздал, почти час пытался придумать, что же делать с внезапно побелевшими волосами. Ещё накануне у них был привычный чёрный цвет, но к утру волосы будто поседели. В конце концов, Неро решил говорить всем, что он просто покрасился. Пусть половина Ордена будет критиковать выбранный цвет, это намного лучше, чем рассказать правду. Тем более, что правду Неро помнил очень смутно.
Он вышел из телефонной будки и зашагал в сторону собора, недалеко от которого был дом Кирие. И Кредо. Неро машинально коснулся правой руки. Она до сих пор была горячей. Кости срослись, в этом не было никаких сомнений, но заглядывать под гипс было страшновато. К тому же, якобы сломанная рука вполне могла стать оправданием для пропущенной тренировки.
Неро очень на это надеялся.

На самом деле он жил совсем рядом – в том же доме, но на другом этаже. Так Кредо было удобнее присматривать за воспитанником. Неро почти не возражал, ведь так ему было проще общаться с Кирие. Девушка была всего на год его старше, и заботилась о нём совсем как родная сестра. Да и не думала о нём иначе, как о младшем брате. А сам Неро не знал, как объяснить девушке, что ему хочется совсем других отношений.
Кирие сама открыла дверь – её суровый брат уже ушёл, у него всегда были какие-то дела в Ордене. Неро позволил себе немного расслабиться. В любом случае, так как Кредо ещё не знал о пропущенной тренировке, взбучка откладывалась.
– Ой, – сказала Кирие и растерянно застыла на пороге.
– Не нравится? – Неро догадался, что причиной её замешательства стал белый цвет волос. – Я сам не привык пока. Так необычнее, правда? – улыбка получилась натянутой. «Точно, необычнее. Особенно в этом набожном городке, где люди боятся выделяться из толпы… Прекраснее некуда».
– Ты проходи… – Кирие посторонилась, пропуская его в квартиру. Неро тут же разулся – снимать сапоги без помощи правой руки оказалось ещё неудобнее, чем надевать, – и прошёл на кухню. В комнату ему заходить не разрешали.
– А что с рукой? – девушка шла следом, и Неро спиной чувствовал её настороженный взгляд. Он попытался представить, как выглядит сейчас в глазах Кирие: помятый, с темными кругами под глазами, внезапно побелевшими волосами и гипсом на полруки. А ведь только вчера утром она видела его совсем другим.
– Упал неудачно, – постарался он уйти от неприятной темы, а сам снова испытал удовлетворение от драки. Никому не позволено называть Кирие «грудастой девкой, которую надо валить и…». Кончики ушей Неро стремительно покраснели. Пусть Кирие действительно обладала выдающейся фигурой… Но «девкой» она не была точно. Скорее уж богиней.
– Горе ты моё… Сядь и не мешайся, – Кирие указала Неро на стул, а сама поставила чайник и достала из холодильника бутерброд с ветчиной. Толстым таким ломтем нежного вкусного мяса, наверняка оставленным Кредо для сестры… Кирие довольно улыбнулась, наблюдая, как расширились в изумлении глаза Неро.
– Что я не знаю, как вас, будущих рыцарей, кормят? – она взяла себе немного печенья. На плите тихонько булькал и шипел, собираясь закипеть, чайник.
– Кирие, прости, – Неро не решился сразу взять бутерброд, хотя перспектива съесть хоть немного мяса была очень заманчивой. – Я не знаю, как так получилось… Я просто проснулся, а уже было одиннадцать…
– Ничего, – девушка улыбнулась. – Интервью отменили. Вот в газетах написали, что Данте нездоровится, даже концерта не будет… – Кирие вздохнула. – Ну да ладно, зато я не буду жалеть, что так и не смогла купить билет.
– Ага… – Неро кивнул и сцапал бутерброд с тарелки. Девушка заварила чай, насыпала в свою чашку две ложки сахара.
– Побудешь со мной? – спросила она, подвигая к Неро его чашку. – Кредо на целый день ушёл, а у меня сегодня никаких дел, – её голос едва заметно дрогнул, и Неро вспомнил, что Кирие боится надолго оставаться одна.
Всё-таки, она только старалась выглядеть старше, чем была на самом деле.
– С удовольствием, – Неро так спешил ответить, что едва не подавился куском батона. Девушка хихикнула, прикрыв рот ладонью. – То есть, раз ты просишь, то, конечно же, я останусь… – Неро почувствовал, что краснеет, а Кирие только продолжала улыбаться.
– Знаешь, твои волосы такие белые… – сказала она. – Наверное, такие были у Спарды.
– Думаешь? – Неро растерялся. За всё утро он ни разу не подумал об этом. Вспомнился гладкий синий осколок с острой, как лезвие, стороной, мягкое голубое свечение… Спокойный голос, низкий и глубокий, проникающий в самое сердце…
– Надо же, плакат, – нежный голос Кирие развеял иллюзию. Неро тряхнул головой, приходя в себя, и посмотрел на девушку. Она держала в руках журнал, явно из тех, которые терпеть не мог Кредо: о современной музыке. Взяв в руки ножницы, Кирие отогнула края скоб и вытащила сложенный вчетверо плакат.
– Как жаль, что я не смогу его повесить в своей комнате, – вздохнула она. Неро не стал напоминать девушке о том, что у неё своей комнаты всё равно нет. Вместо этого он попытался изобразить вежливый интерес.
– Что за плакат? – Неро встал за спиной и с интересом заглянул через плечо. Взгляд зацепился за заголовок статьи в журнале и фотографию.
Голубые глаза хищника смотрели в самую душу.
– Кирие, кто это? – у Неро перехватило дыхание от изумления. Он сразу же узнал этого человека.
– Это Данте, – Кирие развернула плакат, на котором её кумир был изображён в полный рост, с необычной фиолетовой гитарой в руках. Неро был готов поклясться, что некоторые части зловещего инструмента действительно смертоносные лезвия, а не жалкая бутафория.
– Так это и есть Данте? – Неро забрал журнал и всмотрелся в фотографию. Ещё секунду назад он не мог вспомнить лицо мужчины, который помог ему ночью, но теперь сомнений не осталось. Белые волосы, алая, словно залитая кровью, одежда, хищный цепкий взгляд… Неро хотел уже вернуться в отель и выполнить обещание, но вспомнил, что Данте там уже не было.
«Ты ещё не готов, – чужой голос в голове вернулся, он был спокойным и уверенным. – Мы ещё встретимся с ним… Но позже».
И Неро, ещё не до конца понимая причины, доверился этому голосу.
– Знаешь что, Кирие? – весело усмехнулся он. – Я обязательно достану для тебя автограф. И билет на концерт заодно.

@темы: оригинальная Devil May Cry, мини, джен, гет, авторский текст, ФБ 2012, Неро/Кирие, Неро, Кредо, Данте 4, Данте, Вергилий|Нело Анжело, Lomendeon, G

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная