14:39 

DMC-fanfiction
Автор: fandom Devil May Cry 2012 (anomalgay)
Бета: fandom Devil May Cry 2012 (Мистер Ирбис)
Размер: миди, 9 808 слов
Пейринг/Персонажи: Спарда, Верджил, Данте, Леди
Категория: джен
Жанр: ангст, дарк
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Когда приходит время решать - он делает выбор почти не колеблясь. Но осознаёт ли он, чем станет для него эта жертва?


***


Сегодня это – прощание. Они наконец станут друг другу совершенно чужими. Солнце скрывается за облаками, стрелка замирает на шестерке, пахнет старой отслоившейся краской. Ржавый гвоздь, торчащий из двери, едва не впивается ему в руку.
За дверью – прошлое. Он старается думать так, он старается это осознать. Если бы он действительно был им.
За дверью – просторная комната. Кажется, эта комната являлась пристройкой тетра. Деревянная обшивка потрескалась, на окнах весят обветшалые портьеры, на полу рассыпаны блестки, а на стенах ещё сохранились плакаты с обещаниями, что завтрашняя постановка будет уникальной. Только одно выступление. Пахнет отсыревшей древесиной, и гримом. Точно, одно выступление. Вы больше нигде такого не увидите.
В комнате только одна кровать, высокая тумба, в углу свалены в кучу какие-то тряпки, там же стоят несколько пакетов, заполненных едой.
- Неужели эта комната раньше принадлежала театру?
- Данте? – Спарда протягивает руку вперед, к нему.
- Отец, - Данте прикасается к его руке, и ничего не говорит, когда он касается лица.
Спарда улыбается, вспоминая черты второго близнеца. Они немного другие, все-таки Данте отличается от Верджила. Хотя, раньше Темный Рыцарь не мог найти различие, сейчас он остро чувствует их отличие друг от друга. Это подсказывает кровь, и ошибиться теперь он невозможно.
- Ты так не похож на брата, - говорит Спарда, и ловит улыбку на губах близнеца.
- Мне стоит сказать, что я считал тебя предателем нашей семьи все эти годы? – Данте отстраняется от него, и садится на стул рядом.
Спарда усмехается:
- Ты злишься, и я не надеюсь, что простишь меня. Но, хотя бы, попытайся понять.
И он снова рассказывает о том, что произошло в тот день, о том, как бросился за демонами, оставив детей, о том, что пренебрег просьбой Евы, и о том, что угодил в ловушку. И в его голосе грусть, не фальшь, и не оправдание. Отец не оправдывает себя, и того, что ушел за демонами, и того, что не подумал о них с братом. Ему всё ещё больно.
- Теперь ты знаешь…
- Это ничего не меняет, - он старается говорить грубо, словно действительно винит его, - Мама погибла, и её не вернёт твоё раскаяние.
- Да, ты прав. Я виноват. Но смотря ни на что, ты мой сын, и я люблю тебя.
- Твоя любовь мне хуже ненависти! Мне было бы легче забыть о тебе, зная, что и ты ненавидишь.
Слова сына вызывают лишь волну глухой тоски. Если бы он поступил иначе тога, не бросил их, и не вернулся сейчас… Вернуться с Верджилом обратно – это было ошибкой. Он не может соединить семью, которую сам же разбил.
- Я не знаю слов, которые позволили рассказать тебе, что я чувствую. Но не думай, что быть столько лет вдали от вас для меня пролетели бесследно. Я искал любою возможность покинуть свою тюрьму, и не было дня, чтобы я не помнил о вас. Только благодаря Верджилу, который понял где меня стоит искать, я сейчас здесь.
Он хмурится, мучительно осознавая, что не сможет постоянно врать себе, и обманывать отца. Так не получиться. Это нужно закончить.
- Папа, ты же понимаешь, что я никогда не прощу тебя. Мама… Единственный человек, который был мне так дорог! Она мертва из-за тебя. Ты не знаешь, что это, быть одиночкой всю жизнь! Ни отца, ни брата, и только чертовы демоны, которые хотели получить мою душу. И конечно, все те, кто желал тебе смерти. Те, кто не прочь стереть с лица земли любую частицу Темного Рыцаря.
Спарда протягивает к нему руку, но Данте делает несколько шагов назад.
- Простить я не могу. Я больше никогда не вернусь в этот дом!
- Данте, - Спарда встает со стула, но громко, словно выстрел, закрывается дверь. В конторе наступает тишина. Занавес.
Спарда подходит к столу, где стоит фотография Евы. Верджил сказал, что нашел её на развалинах. Он проводит по холодному стеклу рамки, воскрешая в памяти её образ. Он помнит её черты, и улыбку. От потерянной любимой его все эти годы отделяла лишь решетка его тюрьмы. Он был уверен, что умрет там, и сможет наконец воссоединиться с ней. Дома, там, где ему всё так знакомо. И она знала, и он её предупреждал, что двери Рая для неё навсегда закрыты. Но она любила, ничего не прося в замен.
Он не выполнил её последнюю просьбу – хотя клялся ей в том, что защитит детей всеми силами, - когда она захлебывалась кровью, и он ничего не мог сделать. Великий Темный Рыцарь, который отдал бы все, чтоб сохранить её в живых. Вся сила, и все знания не дали ему возможности помочь, и всё что он смог сделать – освободить её от страданий.
Он еще помнит, как она держала его за руку, когда согласилась стать частью его семьи, и помнит, как ослабла хватка, когда закрылись её глаза. И боль, требовавшая исполнить месть. Он должен был понять, что Мундус не станет вымещать месть на его детях, а значит, что целью этой волны демонов является он сам. Ни один из них не мог его убить, и им оставалось только заманить его в ловушку, где он просто бы исчез через несколько сотен лет.
Теперь же он будет умирать здесь. Не один, но одинокий. Острые «Когти Смерти» по прежнему доставляют не мало боли. Верджил попытался вынуть один из осколков, но организм слишком ослаб, и любое изменение грозит смертью. Осколки засели слишком глубоко.
Осталось лишь ждать. Его тело больше не способно принять обратно силу, некогда заключенную в мече. И даже если Мундус найдет силы, чтобы вернуться в этот мир, Спарда будет бессилен что-либо изменить. Но он знает, Верджил его не оставит.

***


В первый раз он едва ли заставил себя произнести несколько слов. Ему казалась дикой сама мысль об этом.
- Хорошо, что ты не слышишь меня, иначе это было бы не честно. Я не знаю, что ты мог сказать в ответ. Совсем не знаю тебя. И никогда не узнал бы. Не в этой жизни.
Так легче. Никаких иллюзий. Не стоит обольщаться, что брат его слышит. Он мертв. И Верджил готов сказать «Прощай», но не уходит. И снова обращается к нему.
- Я помню, каким ты был там, на вершине Темен-Ни-Гру. Отец напоминает мне об этом. Конечно он не чувствует различий меж нами, и для него ты по-прежнему жив. Только ушел, отвернулся от семьи. И отец тебя простил.
Слова больше не кажутся ядом, ему легче от этого. От возможности сказать что-то в своё оправдание. Узел вины становится свободнее. И Верджил говорит, чтобы почувствовать это освобождение. Он ждет, пока этот покой наступит. А время заполняется произнесенными словами.
Отец поверил, что Данте ушел навсегда – и он ни за что не должен узнать правду.
- Я часто думаю, простил бы он меня, узнав обо всём? И не знаю ответа. Иногда кажется, что отец забывает о нас и живет лишь свой виной перед Евой.
Он смотрит в небо, сидя на траве рядом с камнем с именем брата. Наступили холодные ночи октября. И последние дожди окончательно уничтожили следы пентаграммы. Трава стала желтой, а ветер непривычно резким и холодным. Это первая осень, когда он один.
- Вчера одна жуткая тварь, что вылезла из темных глубин, попыталась напасть на отца. Я знаю, что он так ослаб из-за этого заключение на перекрестке. Но это тяжело. Видеть его слабость, его попытки. Ты бы принял на себя заботу о нем? Я – да. Во мне его кровь…
Говорить становится сложно, горло сдавливает, и Верджил не понимает от чего. И через силу, едва слышно, продолжает:
- В тебе тоже. Думаю, ты бы не ушел. Не оставил бы его одного. Но и не принял бы. Я знаю. Знаю, брат.
Отец ждет дома. Он сидит лицом к двери. Когда Верджил понимает, кого он ждал – в душе поднимается волна жгучей обиды. Он делает всё, чтобы не выдать себя и покидает комнату.
А в коридоре, привалившись к стене, закрывая рукой глаза, сдерживает слезы. Он тоже ждет, но его ожидание тщетно.

1| 2

@темы: оригинальная Devil May Cry, джен, авторский текст, ФБ 2012, Спарда, Леди|Мери, Доппельгангер, Данте 3, Данте (DmC), Данте, Вергилий|Нело Анжело, anomalgay, Victima (Жертва), PG-13

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная