DMC-fanfiction
Название: Вечер удался
Автор: fandom Devil May Cry 2012 (Рено,корабельный кот)
Бета: fandom Devil May Cry 2012
Размер: драббл (233 слова)
Пейринг/Персонажи: Кредо , Неро
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Возвращается как-то Неро домой
Примечание: на основе реальных событий.


Вечеринка прошла прекрасно. Было весело, интересно и выпить. Но все портила маленькая, но существенная деталь. Надо было возвращаться домой. С одной стороны, там родная кровать, а с другой стороны Кредо. С его извечными занудственными нравоучениями и прочими благоглупостями. А избежать всей этой головомойки было непросто – Неро был пьян и едва держался на ногах. Худо бедно дойдя до дома, наш доблестный герой стал пробираться к кровати. Стараясь не шуметь. В полной темноте, чтобы ненароком никого не разбудить. Однако, тихо не получалось. Потому как в прихожей было непозволительно много всякого, с точки зрения Неро, не нужного хлама. Но прихожая была преодолена удачно. Оставалась гостиная. На сей раз юноша решил не искушать судьбу, а потому направился к своей комнате наиболее оптимально, учитывая амплитуду раскачивания нетрезвого тела и состояние вестибулярного аппарата, на четвереньках.
Наш мастер меча уже преодолел половину расстояния до теплой и мягкой кроватки. Он предвкушал, как славно выспиться и почти даже придумал, что скажет Кредо по поводу всего этого, но неожиданно вспыхнувший свет спутал все мысли в голове и так не очень трезвого Неро.
- А почему ты еще не в постели? – спросил Кредо.
Неро сел. Принять вертикальное положение он просто не мог.
- К-кредо, т-ты тока не п-падума-ай, - запинаясь, произнес юноша, - Я т-трез-вый! Вот! Я т-тока два стакана вина вы-ипил! Т-ты не па-адумай.
- Да я только окошечко открою, солнышко, - Кредо подошел к подопечному, - только окошечко открою, чтоб перегарище выветрить.



@темы: оригинальная Devil May Cry, драбблы, джен, авторский текст, ФБ 2012, Рено,корабельный кот, Неро, Кредо, G