DMC-fanfiction
Название: Шахматы
Автор: fandom Devil May Cry 2012 (Мистер Ирбис)
Бета: fandom Devil May Cry 2012
Размер: драббл (407 слов)
Пейринг/Персонажи: Данте, Альберт Вескер
Категория: джен
Жанр:кроссовер
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Данте любит шахматы.
Примечание: кросовер с игрой Resident Evil.

Как ни странно, шахматы были единственным, в чем Данте мог победить брата, когда они были детьми. Верджил выстраивал стратегию. Данте действовал наобум, без сожаления жертвуя фигурами, и побеждал в четырех партиях из пяти. В конце концов, Верджил просто перестал с ним играть.
К тому времени отца уже не было с ними, и о шахматах пришлось забыть до появления достойного противника. Доску и два комплекта фигур Данте сохранил, вынес из развалин дома после гибели Евы. Почему? Он не смог ответить на этот вопрос ни тогда, ни сейчас, спустя почти тридцать лет.
После возвращения с острова Маллет он поставил доску на стол, расставил фигуры и стал ждать.
Ждать пришлось меньше, чем он ожидал.

Альберт успел привыкнуть к тому, что в доме Данте можно было обнаружить самые неожиданные вещи (особенно во время уборки), но наличие шахматной доски поразило его до глубины души. Нет, в самом деле. Данте не производил впечатления человека, который может получать удовольствие от партии в шахматы, но вот она, доска – изрядно запылившиеся фигуры расставлены в ожидании первого хода. Удержаться было трудно, и Альберт сдвинул белую пешку на две клетки вперед.
- Что ты там делаешь?
- Ничего, - Альберт даже не стал поворачиваться; мимику Данте он успел выучить наизусть и прекрасно представлял себе выражение его лица в данный момент: слегка нахмуренные брови, приоткрытый рот, удивление пополам с возмущением.
- Это мои шахматы, - Данте обошел стол, взглянул на доску, отметив сделанный ход, и после секундного раздумья сделал ответный. – Давно не играл, - добавил он немного извиняющимся тоном.
- Ты не говорил, что умеешь.
- Ты не спрашивал, - усмехнулся Данте. – Спорим, я тебя сделаю?
Вместо ответа Альберт сдвинул еще одну фигуру. Он не играл в шахматы с колледжа, но был уверен, что это сродни умению ездить на велосипеде или плавать: научившись один раз, уже никогда не забудешь, как это делается. Данте, похоже, придерживался того же мнения.
Несколько ходов спустя Данте принес из бара бутылку коньяка и пару бокалов.
- Мм?
- Чтобы лучше думалось, - с невинным видом пояснил Данте.
- Надеешься, что алкоголь повлияет на мои умственные способности? – поинтересовался Альберт, пряча улыбку. Данте разлил коньяк по бокалам и сделал хороший глоток из своего.
- И в мыслях не было. Мой ход? – он протянул руку и передвинул ладью на две клетки. – Тебе шах, - довольная улыбка Данте согревала не хуже коньяка. Альберт покачал головой, глядя на доску, и сдвинул с места ферзя.
- Рано радуешься.
К тому времени, как бутылка наполовину опустела, оба были согласны на ничью.


@темы: оригинальная Devil May Cry, драбблы, джен, авторский текст, ФБ 2012, Данте 2, Беккет, G