DMC-fanfiction
Название: Кино
Автор: fandom Devil May Cry 2012 (ShadowNero)
Бета: fandom Devil May Cry 2012 (ShadowKyrie, Белый демон)
Размер: драббл, 719 слов
Пейринг/Персонажи: Неро/Кири, Кредо
Категория: гет
Жанр: повседневность
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание:
Примечание: действие происходит незадолго до событий четвёртой игры

Поход в кино – что может быть лучше? По мнению Кредо – лучше только субботник, покраска стен в столовой храма и уборка территории, но у Неро на этот счёт было иное мнение. Вдвойне приятно, что Кири его мнение разделяла, хоть и не сразу решилась уйти без разрешения брата.
Летом в Фортуне особенно красиво. Казалось, что даже демоны наслаждаются летом и не спешат открывать свои врата. Так это или нет, но летом работы и впрямь было немного: не более двух-трёх операций в неделю, всё остальное время можно было расслабиться. Можно было, если б не Кредо, который старался трудоустроить всех и каждого. Порой он мог придумать так и вовсе странные занятия, вроде сортировки книг в библиотеке: от самых древних, до относительно новых. На это можно было потратить весь день, а то и не один, но дольше чем на час Неро не хватило. Оставив всё как есть, он без труда разыскал Кири и предложил ей прогулку по Фортуне с походом в недавно открывшийся кинотеатр.
Конечно, потом Неро ждёт выговор, но это будет потом. Сейчас они неспешно прогуливались по залитым солнцем улочкам Фортуны, Неро крепко, но мягко держал левой рукой правую руку Кири. Своя правая рука покоилась на груди, затянутая в гипс и бинты. Кири беспокоилась, что перелом никак не срастётся, но с этим Неро ничего не мог поделать. Пусть лучше думает, что это перелом.

***

– Подожди, я открою дверь, – Неро протянул руку и отворил дверь кинотеатра перед Кири, отступая на два шага и замирая в лёгком поклоне. Кири засмеялась, проходя внутрь, сразу за ней последовал и Неро.
– Тебе надо беречь вторую руку, – девушка снова взяла его под руку. – А то не сможешь даже ложку держать.
– Ничего, ведь ты меня покормишь?
– Ах, конечно!
Они остановились около стенда с расписанием сеансов, прикидывая, куда бы они могли пойти. В одном зале вот-вот начнётся боевик, в другом заканчивалась комедия и следом шёл свежий триллер. Последний, третий зал, был закрыт, о чём сообщала маленькая табличка.
– Выбор небогатый, – вздохнул Неро. – Надо было мне вчера забежать и посмотреть расписание.
– И получил бы нагоняй от Кредо. – Кири покачала головой. – Давай... Давай пойдём на триллер?
– Ты уверена? – Неро с сомнением посмотрел на свою любимую.
– Аха! – Кири потянула его за руку к билетной кассе. – Неро, пойдём!
– Ладно-ладно. – Неро мимоходом чмокнул Кири в щёку и первым подошёл к кассе. – Нам два билета на...
Девушка-кассир, которая всё это время слушала их разговор, уже протягивала ему два билета. Неро расплатился, сунул билеты в карман рубашки и вернулся к Кири, которая ждала его возле стойки с рекламными листовками.
– Смотри, тут про тебя фильм сняли! – Кири с искоркой в глазах протянула Неро одну из листовок.
– «Белый рыцарь»? – Неро углубился в чтение. – Надо будет Кредо показать. Может соберёт группу и сделает культурный поход. Всяко лучше, чем красить столовую.
– До нашего фильма ещё десять минут, – Кири сверилась с часами, – может, купим поесть?
У стойки с едой они остановились на большом ведре попкорна с солью и маслом. Подумав, Неро взял себе большой стакан газировки и попросил две соломинки.
Билеты оказались на очень хорошие места — середина зала, экран прямо перед глазами. Кроме них на сеанс пришли ещё три-четыре человека, не больше. Рядом никто не сел, так что можно было спокойно переговариваться во время кино и кушать кукурузу из ведёрка.
– Надеюсь, фильм будет интересным, – Кири первая запустила в ведёрко руку. Неро хотел был ответить, но как раз пошла заставка и он предпочёл откинуться на спинку кресла, тоже приступая к угощению.

***

– Неро, с тобой всё в порядке? – Кири озадаченно наблюдала за Неро. После сеанса он был сам не свой, всё время вертел головой по сторонам, словно кого-то выискивал.
– Да, – Рассеяно ответил Неро, – то есть нет. Не бери в голову...
– Ты что, испугался призраков? – Кири хихикнула в ладошку: так непривычно было видеть взволнованного Неро. И чем взволнованного — фильмом!
– Не люблю тех, кого нельзя убить. – Неро поёжился. – Вот наши демоны – как демоны. Кожа, мясо, кости, кровь. Будь у него хоть три головы и одна нога, я знаю, что он осязаем, а значит его можно убить. А тут... Чем я призрака буду отгонять, танцами?
– У нас нет призраков, – Кири крепче взяла Неро за руку, – нам надо возвращаться в храм. Ещё немного и Кредо снарядит экспедицию на наши поиски.
– Ты хочешь идти через переулки? – голос Неро понизился до доверительного шёпота.
– Да, так же быстрее... Что-то не так?
– Да нет, нет. Кири, ты только... Держись поближе ко мне, ладно? Так. На всякий случай...



@темы: оригинальная Devil May Cry, драбблы, гет, авторский текст, ФБ 2012, Неро/Кирие, Неро, Кирие, ShadowNero, G