Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Название: Любовь демона
Автор: Shoni Mei
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Данте/Люсия
Категория: гет
Жанр: Ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Данте приезжает в город Лючии, после долгого отсутствия. Но рада ли видеть его сама Лючиа?
Предупреждения: Лёгкое насилие, OOC
Примечания: Посвящаю milady de Winter

Люсия читает е-майл. Перечитывает его в сотый раз и в сотый раз надеется углядеть намёк, что это спам или реклама игрушки. Или рассылка сайта знакомств, на которых она никогда не регистрировалась, но письма с которых ей упорно доходят.

Люсия смотрит и с обречённостью свыкается с мыслью, что ошибки тут нет. Письмо и в самом деле адресовано именно ей, и тема содержит именно правильный пароль, и о существовании именно этого ящика знает ограниченный круг лиц, и что здесь настолько много этих «именно», что пора бы уже взглянуть правде в лицо.

Если ты не хочешь вспоминать о прошлом, это не значит, что прошлое когда-нибудь не вспомнит о тебе.

Люсии хочется выпить и желательно покрепче. С монитора ей улыбается лицо, о котором она не вспоминала, не вспоминает, и не будет вспоминать. Ни под каким предлогом. Даже в пьяном состоянии. Даже под кайфом. Ни-Ког-Да. А ещё Лючия понимает, что нагло врет самой себе и от этого ей становиться ещё тоскливее. Она не забывала, что бы вспоминать. Она всегда думает о нём.

Люсия пьёт мартини с апельсиновым соком, виски с колой и отчаяние с бешенством. Пропорция 1:1. Смешать, но не взбалтывать. Тоскливо воющая тварь в её голове затихает, прислушиваясь к шепоту другой, яростным клубком поднимающейся из сердца.

Два дня. Значит, у неё есть время подготовиться.

***
В душевой номера льётся вода, смывая дорожную пыль. В мини-баре охлаждается пиво. И, наверно, ему стоит небезосновательно надеяться, что в номер скоро доставят пиццу, а по ящику покажут кабельное. Он расправляет плечи и подставляет лицо струям воды.

В номере выключен свет. Распахнутая дверь ванны стелет косой прямоугольник света. Он мотает влажными волосами, оборачивает бёдра полотенцем, потягивается и с ленцой бросает в сумрак комнаты:
- Здравствуй, Люси. Могла предупредить, я бы заказал шампанского.
- Это сюрприз, Данте, - недовольно сверкают кошачьи глаза. - Ты рад?
- Несомненно, - мужчина проходит к мини-бару, встроенному в письменный стол, и достаёт две банки. – Только тогда будем пить пиво. Тёмное. Будешь?

Не дождавшись ответа, кидает одну в направлении кресла, и облокачивается на стену. Ни тишина, ни темнота, ни гостья его не напрягают, а лишь скрашивают вечер, добавляя нотку абсурда. Люсия чувствует себя змеёй, свернувшейся в клубок.
- А ты хорошо выглядишь, - замечает Данте и белозубо улыбается - Как идёт работа? Чем в последнее…
- Спасибо, неплохо.
- Люс, детка, мы столько не виделись, - Данте эмоционально разводит руками, при этом, чуть не расплёскивая пиво. – Я думал…
- Зачем. Ты. Здесь? – вопрос, как пощёчина.
- Люс…
- Не зови меня так! - Люсия срывается на крик, отметая все тщательно прорепетированные в течении двух дней диалоги. Тварь из сердца бьёт в тамтамы, требуя виры, и в Данте летит полупустая банка. В воздухе пахнет пивом, истерикой и немного грозой.
- Окей-окей. – мужчина перестает улыбаться. – Был бы здесь Вердж, он бы тебе это рассказал красивыми словами с иллюстрацией на графиках, но его здесь нет, и поэтому я скажу просто – мне надоело. Я не подписывался на звание супермена или того смешного паренька в трико. Команда… Триш с Леди в один голос скандируют «Данте-лентяй», «Данте-вечный должник», а что они без меня могут? Ни-че-го. С каждым разом одежды на них всё меньше и меньше, словно плакат «Возьми меня», а в головах одни заработки. Красиво, но уже не возбуждает. Что я здесь делаю? Я устал Люсия, понимаешь? Я приехал, потому что демоны тоже нуждаются в выходных. Хотя бы раз в пять лет.

Данте потягивает пиво и продолжать не собирается.
- Значит… - Кобра поднимает голову и раскрывает капюшон. – И значит, ты приехал сюда, ко мне, что бы отдохнуть от своих жарких цыпочек? А может ты им просто задолжал слишком много, что даже натурой расплатиться не получается, а Данте? - Люсия задыхается от ненависти. - А тут сидит и ждёт лохушка, которой можно наплести с три короба, потом сделать ручкой, а когда надоест, вернуться и жаловаться на несправедливость судьбы?!

Она ненавидит его в этот момент. Ненавидит за все годы одиночества, напрасного ожидания, за несоответствие идеалу. Ненавидит за ночи без сна, однообразные дни и пьяные истерики. Она ненавидит и готова поклясться, что это самое высокое чувство, что она когда-либо испытывала.
С грохотом падает перевёрнутое кресло. Слова, ещё звучит в воздухе, а Люсия уже, приняв демоническую форму, стелиться в прыжке. В ней первобытная ярость, и она хочет только одного – вцепиться в горло, уничтожить причину своей боли раз и навсегда.

Она врезается в стену, где секундой назад стоял ухмыляющийся Данте. Белые крылья, теряя перья, яростно хлопают. Лючиа мотает головой и оборачивается, злобно сверкая глазом. Данте, чёрным силуэтом разведя руки в стороны, стоит напротив окна. Идеально прекрасный серебряный демон, который никогда не станет её! Люсия не меняя положения, отталкивается от стены и на этот раз достигает цели. Слышится звон битого стекла, и они выпадают вместе с оконной рамой во внутренний двор гостиницы, сплетясь в тесный клубок. Демоница вжимает Данте в асфальт и ей кажется, что она слышит хруст костей. Она беспорядочно бьёт когтями, пока не замечает, что Данте не сопротивляется. Она отстраняется и слышит смех.

- Полегчало? – Данте приподымается на локтях и сплёвывает тёмный сгусток. Неровная полоска крови перечёркивает клыкастую улыбку. - Ну и зачем ты это сделала?
- Зачем? – Люсия задумчиво скользит когтями по его груди, оставляя царапины. - Дай-ка мне подумать... Знаешь, я с удовольствием сломала бы все пальцы на твоих руках, да и сами руки в придачу. Я б удушила твою проклятую собаку, если вдруг надумаешь её завести. Я б разбила твой комп, гитару, мотоцикл и всё то, что отвлекало тебя от меня. Я б расстреляла всех твоих бывших, настоящих и будущих. Я бы забрала всё, чем ты дорожишь... После этого у тебя просто не останется ничего, кроме меня и себя. И тогда возможно... да-да, думаю это вполне возможно... Я б убила тебя. Ведь ты такой засранец, наверняка, найдёт лазейку, как доказать свою самодостаточность, - Люсия смеётся, запрокинув голову. - Знаешь, что здесь самое смешное, и я буду права? Это действительно любовь. Настоящая любовь демона.

@темы: гет, авторский текст, Люсия, Данте/Люсия, Данте, Shoni Mei, PG-13, драбблы, оригинальная Devil May Cry