Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Название:"Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба..."
Автор: last_optimist
Бета: -
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Неро, Кирие, а так же табуном пробегают Данте, Триш, Леди, Патти, и даже Кредо 0о"
Категория: джен, гет
Жанр: юмор, флафф, романс
Рейтинг: G
Краткое содержание: После победы над врагом Неро и Кирие решили сыграть свадьбу, но таких гостей они уж точно не ожидали.
Предупреждения: получилось немножко АУ, ибо на момент написания автор еще не играл в первую часть и не был в курсе встречи Данте с братом в образе Нело Анжело
Примечания: И вообще это милая безделушка, к которой нельзя относиться серьезно.


Неро несся домой на всех парах. Несмотря на то, что они с Кайри решили просто скромно обручиться и сразу же куда-нибудь уехать отдохнуть, не мог же он лишить невесту таких радостей, как кольцо или красивый букет! Собственно, этот самый букет он в данный момент и нес, большой и пышный, размером чуть ли не в половину самого жениха.
Уже стоя на пороге, он услышал за дверью радостный смех. Интересно, кто еще пришел поздравить Кайри... ее в городе знали и любили многие, но вроде, поток друзей иссяк еще вчера вечером.
- И кто же на этот раз пожа... - Неро не договорил, потому что от удивления открыл рот и застыл, как памятник собственному ошеломлению.
- Привет, пацан! - Данте устроился на диване, как будто это было его законное место с начала времен. Кайри стояла рядом и как ни в чем не бывало щебетала с той самой блондинкой в черной коже и еще какой-то весьма эффектной барышней с короткими темным волосами а разноцветными глазами. И, видимо, чтобы подчеркнуть абсурдность происходящего, прямо перед юношей как из под земли возникла девчонка-подросток лет четырнадцати и окинула его оценивающим взглядом, после чего тоном знатока сообщила Кайри:
- Неплохой выбор, одобряю. А то, что рука - действительно не страшно. Вон, Данте вообще иногда весь такой становится, мы же его терпим...
- Хэй-хэй, полегче на поворотах, это я, исключительно благодаря собственному милосердию, терплю у себя дома ваше бабье царство.
- Что-о-о? - мгновенно ощетинились все три гостьи, и в следующий миг на диване уже завязалась потасовка с хохотом и шуточными угрозами.
Кайри, улыбаясь радостно, но немного смущенно, подошла к Неро и взяла букет, зарылась лицом в цветы и вдохнула их аромат.
- Красивые... и очень вкусно пахнут. Спасибо тебе огромное.
Она поцеловала его в щеку, и юноша хоть немного пришел в себя.
- Так, что здесь вообще происходит? Вы... как вы все здесь оказались? - Не то чтобы Неро имел что-либо против Данте и ко, но черт подери, они же с Кайри хотели тихую, спокойную свадьбу... а когда в дело вмешивается этот придурок в красном, ничего не бывает тихо и спокойно.
- Слухами земля полнится. А уж про свадьбу спасителя города и вовсе быстро растрезвонили. - Удушение Данте было, конечно, занимательным делом, но блондинка таки отвлеклась от него, подойдя поближе к Неро. - Ну, неужели ты не узнаешь тетушку Глорию? Ты почему-то был такой стеснительный при нашей первой встрече... - и женщина потрепала парня по щеке, чем вызвала еще больше смущения.
- На самом деле, ее зовут Триш. - снова влезла в разговор девочка. - Она работает вместе с Данте в нашем детективном агентстве "дэвил мэй край". А это - кивок в сторону черноволосой, которая все еще была увлечена попытками свернуть Данте голову на бок, не меньше - Леди... хотя сейчас по ней не скажешь. А я - Патти Роял, я слежу за порядком в агентстве...
- Маленькая, но смертоносная заноза в моей и так натерпевшейся заднице. - Данте рассмеялся и встал с дивана. - Ну, чего хмуришься, пацан? Ты нам еще спасибо скажешь, попомни мое слово. Свадьба - это тебе не хухры-мухры. Ты же не оставишь Кайри без подружек невесты? Поверь мне на слово, более симпатичных кандидаток на эту роль ты просто не найдешь. И в конце концов, на любой свадьбе должен быть родственник, который напьется в драбадан, будет танцевать на столе, затевать драки, подваливать к невесте с флиртом, вполне невинным, не зыркай на меня так сурово, ну и заснет под столом, укрывшись скатертью. Эту роль я, так уж и быть, возьму на себя.
Неро беспомощно наблюдал, как предстоящая свадьба стремительно превращается в балаган. Он несомненно разразился бы гневной тирадой на этот счет если бы ему не... пришлось разразиться все той же гневной тирадой, но на другую тему.
- Ага, я так и знал! Родственник! Вот ты и признался!
- Неро, может, не сейчас... - Кайри знала, что если ее жених и хотел встретиться с собственной семьей, то явно не в мирных целях. Еще бы, они же бросили его.
- А когда, Кайри?! Нет уж, выкладывай правду, Данте! Наше сходство глупо не замечать! Поэтому отвечай мне, здесь и сейчас - ты мой отец, да?!
Неро почти что смирился с мыслью, что придется испортить невесте настроение дракой перед свадьбой, но в комнате вдруг воцарилась гнетущая тишина, после чего Триш, Леди и Патти зашлись в истерическом хохоте, и только Данте сохранил каменное лицо.
- Никогда не говори таких страшных вещей. А то я буду просыпаться по ночам в слезах от кошмаров. Нет, Люк, я не твой отец...
- Тогда кто...
- Я твой дядя. Скорее всего.
Долгие годы Неро продумывал, что он скажет и сделает, когда наконец найдет хоть кого-то из родственников. Но когда это наконец случилось, он не смог сделать ничего умнее, кроме как выйти из дома, хлопнув дверью.
Он успел пройти добрых сто метров, прежде чем услышал за собой чьи-то быстрые шаги. Патти Роял, или как там ее, еле за ним поспевала.
- Стой, стооой! - Когда парень остановился, девочка отдышалась и затараторила.
- Слушай, я понимаю, что ты чувствуешь. Я тоже сирота, я тоже очень долго искала маму, а потом это все превратилось в какой-то злой и страшный балаган. Я представляю, каково это: узнать, что твой единственный родственник громкий беспардонный позер и прохвост... но в кои-то веки Данте не виноват, честно! Он вообще узнал о твоем существовании только когда приехал в ваш город. Получается, что ты сын его брата, Вергилия... а они... ну... тут я многого не знаю... но они не очень ладили...
От обилия информации пухла голова, но Патти своего добилась - Неро взял себя в руки.
- Так, ладно. Я вытрясу из него всю правду - но только после свадьбы. Не буду расстраивать Кайри. Давай вернемся.
Когда они зашли обратно, Данте продолжал как ни в чем не бывало валяться на диване, а Леди и Триш спорили с Кайри на предмет свадебного платья.
- Я не собиралась покупать ничего нового. У меня есть красивое белое платье, я всегда пела в нем в храме, оно мне нравится...
- Ну уж нет, у невесты должен быть новый наряд! Хочешь, я подарю тебе костюм, в котором я дурила головы здешним рыцарям под именем Глории? Он тоже белый, с перьями, кружевами...
- Да там разрезов больше, чем самой одежды! Не слушай ее, Кайри, давай просто пойдем и купим тебе новое платье...
Патти открыла рот, чтобы тоже принять участие в обсуждение, но ей не дал начать взявшийся непонятно откуда ослепительно яркий свет, заливший всю комнату.
- О неет, только не ангелы... - раздался в море белого сияния голос Триш. Она все еще оставалась демоном, хоть и давно порвала со своими собратьями, и поэтому в присутствии слуг небесных ее все еще подташнивало.
Когда свет рассеялся, все проморгались и смогли наконец увидеть величественную фигуру в белом, с раскинутыми за спиной огромными крыльями.
-Кредо! Брат! - Первой пришла в себя Кайри, со слезами счастья бросившись в объятья нежданному гостю. Всем остальным пришлось подбирать челюсти с пола.
- Там, наверху, мою смерть сочли достаточно достойной, и я стал ангелом целиком и полностью, а не жертвой экспериментов, как раньше. - Важно пояснил Кредо чуть позже, наобнимавшись наконец с сестрой, и обвел присутствующих подозрительным взглядом. - Даа, Неро, ну и гости у тебя на свадьбе... хотя, могло бы быть и хуже. Лучше охотники на демонов, чем просто демоны.
- Ну спасибо, драгоценный. - Данте шутливо раскланялся, а Триш и Леди хоть и одарили ангела не самыми теплыми взглядами, но промолчали.
- Что, дождался, когда меня рядом не будет, и сразу пирком да за свадебку? - Кредо посмотрел на Неро, и по его лицу, как и всегда, было абсолютно непонятно, шутит ли он или всерьез рассержен. Но в следующий миг суровая складка у него на лбу разгладилась, и ангел улыбнулся - не самое привычное зрелище для всех, кто его знал при жизни. - Ну, значит, так тому и быть. Лучшей партии для сестры я и представить не могу.

Свадьба была... ну, это была настоящая свадьба, правда, со своими нюансами. Подружки невесты дрались за брошенный букет с применением оружия и сложной боевой акробатики (а пока они были этим заняты, цветы достались Патти), подвязка же так и осталась ничейной, потому что Кредо было по статусу теперь не положено, а Данте слишком дорожил своей свободой от матримониальных связей. Были и танцы, и все, что полагалось, а в самом конце Данте действительно заснул под столом, укрывшись скатертью, правда, на это ушла изрядная доля всей свадебной выпивки.
Ранним утром Неро спустился из их с Кайри спальни (подумать только, ИХ спальни, как же это здорово звучит), чтобы сделать своей теперь уже законной жене чаю. Кредо удалился, Триш, Леди и Патти спали наверху, Данте, видимо, пытались пристроить на диване, но ночью охотник на демонов упал и теперь растянулся на ковре. Юноша направился было на кухню, но тут из-за его спины раздалось лукавое:
- Ты ведь хочешь узнать о нем побольше, да?
- Да. - Не было смысла откладывать разговор.
Данте выглядел поразительно свежим, вот что значит быть полукровкой, никакое похмелье не страшно.
- Я понял, что твой отец - именно Вергилий, когда увидел, как ловко ты обращаешься с его мечом, Ямато. Хотя, нет, вру... я начал подозревать что-то такое раньше, и когда ты пригвоздил меня мечом к стене, в голове прямо неоновыми буквами загорелось - "весь в папку", хе-хе.
- Твой собственный брат протыкал тебя мечом?!
- Оо, пацан, это была любимая игра Вергилия в моменты плохого настроения. Шучу, шучу. На самом деле, это случилось только раз... но случилось. Мы и правда не были с ними дружны последние годы... по ряду причин. Это занимательная история, но долгая, и ее я пожалуй тебе расскажу все-таки не сейчас, а, скажем, завтра вечерком, когда мы сядем вдвоем за бутылку чего-нибудь крепкого.
- Скажи хотя бы, как он выглядел! Каким он был... жив ли он вообще?!
- Хэй-хэй, полегче, а то затарахтел, как горох по крыше. Говорю же, всему свое время. Хотя как он выглядел - вопрос как раз проще некуда. Мы ведь близнецы. И, если Вергилий жив, он выглядит ровнехонько как я, только с по-дурацки зачесанными назад волосами. И лицо у него такое, как будто дерьмом под носом намазали, готов поспорить.
- То есть, ты не знаешь жив ли он?
- Как тебе сказать... последний раз, когда мы виделись, этот сукин сын из-за собственной жадности упал прямиком в глубины Ада. А там, как ты понимаешь, у сына Спарды едва ли найдутся друзья. Но это же Вергилий... так что ни в чем нельзя быть уверенным.
Неро вдруг невесело усмехнулся, и Данте вопрошающе приподнял бровь.
- Да так... когда-то я сказал себе, что если узнаю, кто мой отец - даже из-под земли достану.
- Хммм... хочешь прогуляться? Могу составить компанию. Одному в Ад ходить, признаюсь, хлопотно, но вот на пару... Если ты не шутишь, конечно.
Данте улыбался по-прежнему безмятежно и слегка насмешливо, но Неро был готов поспорить, что слышал в его голосе нечто, похожее на надежду.

@темы: мини, джен, гет, авторский текст, Триш|Глория, Патти, Неро/Кирие, Неро, Леди|Мери, Кредо, Кирие, Данте 4, Данте, Last_Optimist, G, оригинальная Devil May Cry