Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Название: Devils NEVER cry
Автор: last_optimist
Бета: -
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Данте и Вергилий
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Сочинение на тему "Я и мой брат-дебил"
Предупреждения: POV Данте
Примечания: -


Мы были похожи не более, чем наши имена. Данте – почти как «эй, ты!». Короткое, быстрое, простое, такое имя удобно выкрикивать, чем куча людей в моей жизни и пользовалась. Куда уж там какому-то Данте до Веер-гии-лиии-яяя. Сразу понятно, что к чуваку с таким погонялом просто так не подступишься. Весь он был такой сложный, степенный, отрешенный от глупостей мира сего… ну вот и доигрался. Вееергииилий. Хотя бы дразниться этим именем удобнее.
Когда-то в детстве мне казалось, что у мамы в свое время родились не близнецы, а я – и воплощение того, что меня, черт подери, бесит. В брате меня раздражало все, от его нелюдимого высокомерного характера до прически и одежды. Ненавижу, когда вот так зализывают волосы, и синий цвет тоже терпеть не могу.
Я всегда был как будто бы человек, а он – как будто бы демон. Ключевое слово – «как будто». Дети так часто говорят.
«А давай играть, как будто я – храбрый охотник на демонов, а ты – как будто мой коварный враг!»
«Давай, как будто мы ненавидим друг друга и хотим убить!»
«Давай, ты как будто бы проткнешь мне сердце мечом, а я как будто бы умру, но потом обязательно встану, и будем играть дальше!»
Доигрались, ага, не могу не повториться.
Когда он попал в Ад, Леди еще сказала:
- devil may cry.
Мы еще потом контору так назвали. Черта лысого. При первом же удобном случае я переименовал свою шарашку в Devil never cry.
Вот ведь как странно получилось. Это же я всегда был человеком, а он – демоном, даже когда мы были маленькие и понарошку дрались во дворе. Но почему-то я был человеком лишь до момента смерти Вергилия. Пока был жив брат-близнец, которого я как будто бы ненавидел, я мог делать все, что могут делать люди. Я мог расстраиваться, мог падать на колени от усталости, мог даже кричать и плакать от боли, грусти, ярости. Человек может плакать, но не демон. Это будут крокодильи слезы, «как будто бы» слезы.
Так что когда умер Вергилий, я не плакал – его ведь больше не было. И я больше не был человеком.
Я больше не расстраиваюсь, больше никогда не падаю от усталости и не останавливаюсь, не кричу ни от боли, ни от ярости. Мне, в сущности, чертовски весело живется, и это не сарказм. Я даже не одинок, потому что мои славные сладкие девочки, моя Леди и моя Беатриче – они такие же. Мы демоны, которые убивают демонов. Весь в папочку, ага.
Очень хочется, чтобы отпрыск моего противного покойного братца оставался человеком, потому что ведь не уродливая рука демона делает чудовищем. Надеюсь, Неро справится.
Я очень люблю людей, более того, многих из них я уважаю. При ином раскладе разве стал бы я заниматься этой сумасшедшей работой? И более, чем все прочее, мне помогает осознание того, что я-то как раз давно уже не человек.
Человек не бросается в одиночку на гигантскую каменную ожившую статую, человек не прыгает с башни просто потому что захотелось поспорить с гравитацией, человек не позволит хищной огромной лиане сожрать его, чтобы потом вылезти от туда, как девица из торта, just for lulz. Человек так не делает – а вот Данте, сын Спарды, легендарный охотник на демонов, полукровка - почему бы и нет.
Мне хорошо живется в этом лучшем из миров. Главное, напоминать себе время от времени, что когда-то, Данте, сын Спарды, У тебя был противный брат-близнец Вергилий, которого ты ненавидел. И ты был тогда человеком.

@темы: авторский текст, Данте, Вергилий|Нело Анжело, Last_Optimist, G, оригинальная Devil May Cry