DMC-fanfiction
Название: Волшебство
Автор: Leniss
Персонажи: Спарда, Данте, Вергилий
Рейтинг: G
Категория: джен
Саммари: Детство близнецов
Подарок для: DAHTE и Вергилий, также Shoni Mei

***

- Данте, - устало говорит Спарда, отрывая взгляд от пожелтевших страниц книги. - Можешь не стараться, я давно тебя заметил.
- Блин! - в эту же секунду начинается грохот и звон битого стекла.
Светловолосый мальчишка шлепается с кухонного шкафчика на пол и отвечает отцу раздосадованным взглядом. Взъерошенный, тоненький, как красивая живая кукла, он сидит в куче барахла и тихонько шмыгает носом, отлично понимая, насколько трогательно это выглядит.
- Ну пап…
Эта короткая фраза означает длинную и очень жалобную просьбу. Спарда вздыхает.
- Хорошо, я сделаю вид, что ты смог умилить меня. Только не съедайте все, мама будет злиться, - задумчивые голубые глаза снова обращаются к книге, Спарда переворачивает страницу так, будто разговора и не было.
- Ура! - мальчишка подскакивает как неваляшка и, прижимая к груди шуршащий пакет, бежит вон из кухни.
- Верг, - шепчет он, пытаясь распихать спящего в темной комнате мальчика. - Верг, зырь, что я принес…
- Данте, отстань… - спящий мальчик плотнее укутывается в одеяло. Разочарование не успевает появиться на лице младшего, он уже снова улыбается и продолжает свое.
- Да проснись! У меня конфеты. Офигительные конфеты!
- Я не ем сладкое.
- Не ешь, но любишь! - Данте пихает братца снова. - Давай быстрей! Если не встанешь, я тебя за ноги с кровати стащу.
Наступает короткое молчание, Данте дает Верджилу время обдумать свое положение. Старший тихо зевает и садится, хмуря тонкие брови, косится на брата.
- И где конфеты?
Данте радостно лыбится.
- Под елкой, где ж еще! Считай что это мой подарок тебе на новый год. Честно стыренные с кухни.
- И отец тебя не заметил? - скептически спрашивает Верджил.
- Ну… - Данте колеблется. - Ну заметил. Но я его уломал силой обаяния. Пошли…
Они подходят к елке и Данте тянет старшего за рукав, заставляя сесть, и сам на колени садится возле наряженной красавицы. Он достает из-под пушистых ветвей пакет и протягивает Вергу, предлагая вытащить конфету не глядя. Верджил все еще немного сонный, но он слегка улыбается, шаря в мешке рукой. Данте незаметно подглядывает за этой улыбкой - она появляется на губах Верджила слишком редко, чтоб пропустить это зрелище. Теплая, делающая его лицо более светлым. Все же это то, ради чего Данте, рискуя получить от матери, влез в шкаф и достал дорогущие конфеты. Его личный подарок на новый год самому себе.
Верджил достает большой леденец в форме котенка, следом за ним Данте вытаскивает шоколадного зайца. Они лопают свои «подарки», разговаривая о чем-то, и Данте смотрит на мигающие елочные огоньки, дышит свежим запахом хвои и думает, что новый год все-таки особый праздник, и что-то есть в нем от волшебства.. только доброго.
- Данте, - негромко зовет Верг через какое-то время, когда место под елкой уже готовится стать ночлегом засыпающих близнецов.
- А?
- Теперь ведь моя очередь.
- В смысле?
- Что - в смысле? Моя очередь дарить тебе подарок, балбес…
Данте еще пару секунд смотрит на огоньки, пытаясь понять, не ослышался ли он, а потом оглядывается и с недоумением смотрит на брата.
- Ты ничего не перепутал? Подарок - мне? - спрашивает он, смеясь немного натянуто. - Наверно, какой-нибудь намордник, да? Ты давно обещаешь мне подарить что-нибудь в таком духе.
Верджил молча и сосредоточенно отходит к письменному столу и открывает полку. Что-то достает, Данте завороженно следит за ним и чувствует, что душевный подъем слегка угасает, потому что тут обязательно должен быть подвох. Сердце младшего бьется чуть быстрее. Верджил возвращается к нему и протягивает свой подарок, молча и хмуро.
Данте долго-долго молчит.
- А… он же был сломан, - наконец медленно говорит он.
Верджил пожимает плечами.
- Ну, я его починил.
Младший поднимает глаза и не знает, что сказать. Он держит в руке свой первый и самый любимый стальной клинок, рукоять которого была разломана полгода назад. Спарда сказал, что нечего тратить силы на починку, проще достать новый, и Данте отказался совсем - другой ему был не нужен. Сейчас клинок цел, у основания рукояти блестит янтарь, переливаясь цветами елочных огоньков. От красоты и силы лезвия невозможно оторвать глаз, но Данте достаточно сжимать рукоятку. Он поднимается и крепко обнимает Верджила впервые в жизни, как настоящего друга, брата, и думает, что впредь это будет не так сложно делать. Верг неуверенно касается его спины и усмехается.
- Хорошо, что ты доволен.
- Я доволен.. - Данте улыбается, глядя поверх плеча брата на настенные часы - полночь. - С новым годом, братишка..


@темы: G, Leniss, Вергилий|Нело Анжело, Данте, Спарда, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry