Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Лед и Дым
Автор: Oxxra
Размер: драббл, 439 слов.
Пейринг/Персонажи: Вергилий, Доппельгангер
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Примечания: на арт






Дикий, крикливый, неистовый ветер свистел по лабиринту городских улиц. Черная бездна неба щедро плевалась снежным крошевом, а леденящее дыхание зимы чувствовалось даже в пропитанном темнотой пустом помещении.
Впрочем, присутствующим здесь не были нужны ни свет, ни тепло. Вполне хватало слабого отблеска уличных фонарей, да отсутствия поземки…. Из всей обстановки – только настенное зеркало в полный рост.
У него стоят два парня: один - статный молодой мужчина в плаще небесно- бирюзовом цвета – поодаль от стены, а второй – почти у самой стеклянной глади, но невозможно разобрать ни черт его лица, ни одежды – темнота надежно скрадывает их, что странно, ибо он ближе к окну – источнику света. Впрочем, приглядевшись всё же видно, что волосы у него серебристые, как и у второго, хоть и слегка темнее, как будто припорошены пеплом…
Парень крутится у зеркала, замирая в самых невероятных, неудобных позах, стараясь разглядеть каждый сантиметр своего тела. Вергилий так же внимательно осматривает его….
-Ты все делаешь не так! Не похоже! – злость в голосе Вергилия обжигает холодом… Обманчивое спокойствие мгновенно сменилось яростью подобно снежной лавине.
Второй резко повернулся на голос. Цвет его волос сменился на черный с проблесками алого. Кожа – серо-черная, не человеческого оттенка и красные глаза. В них танцует больное, нездоровое, рваное пламя… Их взгляды встретились: кристальная чистота льда и вечно меняющиеся в дыму иллюзий искры. Впрочем, уже нет даже красных отблесков: на мужчину смотрит только пустота глазниц, да мерцает в темноте белизна кости… Дарк оправдывает своё прозвище…
- О, тогда… попробуй сам… - беззвучный смех, и Оборотень тянет руки к Вергилию. Тот выставляет перед собой правую руку с зажатой катаной в ножнах – как предупреждение – но всё уже сделано, рука коснулась руки, передавая капли липкой ожившей темноты, а кожа, деформируясь и становясь чем – то средним между вязкой жидкостью и газом, меняется, оплывая…
Вергилий отпрянул, тряся аморфными, изменяющимися руками. На лице – смесь удивления, отвращения и шока.
Что же ты так трясешь руками? Это же уже впиталось…. Никуда не деться…. Разве что оторвать собственные руки…. Хм… а знаешь, как было мне, когда ЭТО захватило тело?.. И убежать от этой боли не убежишь… и притерпеться или забыть невозможно…. Поэтому… нет, нельзя!
Двойник, морщась, втянул обратно изменившиеся нити силы, которые теперь уже пахли
острой, обжигающей горечью и холодной свежестью, вобрав в себя часть Верга. У него еще будет время изучить их поподробнее…. С пробуждением разума пришло сожаление: зря он так… теперь придется опасаться мести и на вечеринке следить за своим стаканом внимательнее…. Да и вообще, с этой вечеринке у него как то уже не сложилось: слишком опрометчиво был соглашаться побывать на вечеринке в «Devil May Cry», не уточнив, в каком виде его, многоликого оборотня, хотели бы видеть….
- Давай попробуем еще раз. Попытайся объяснить мне по – другому, как он выглядит….

@темы: G, Oxxra, Вергилий|Нело Анжело, Доппельгангер, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная