Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Что мне осталось?
Автор: Oxxra
Размер: драббл, 424 слова.
Пейринг/Персонажи: Неро
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Примечания: Рассматривается момент, когда Неро только получил "лапу". Возможны АУ и ООС.

Влип…
Доигрался.
Поверил, что все обязательно закончится хорошо.
Весело лез на рожон, веря в собственную неуязвимость… И что теперь? Вместо руки – сгусток пульсирующей боли сине – голубого цвета.
Меня укусил демон… и теперь у меня рука демона. Одна лёгкая, неглубокая ранка, почти царапина, за считанные часы воспалилась, и, теперь уже, болела вся рука. Стало жарко, в голове взорвалась чернильная бомба. Я упал и, видимо, отрубился.
А когда очнулся и кое-как стёр часть засохшей крови, то увидел, что моя рука изменилась. Сейчас от середины предплечья до кончиков пальцев это уже вполне себе демоническая конечность. Да, это похоже на фильмы про зомби. Все мысли захлебнулись в липком страхе. Теперь имеет значение только одно только: сколько я смогу продержаться до полного изменения. Сколько еще осталось? День или всего пара часов? Всё потеряно. Нет лекарства. Нет надежды.
Осталось только одно: самому уйти в Ад. Чтобы не заразить никого, когда… когда превращусь. И я больше никогда не увижу Кири… и Кредо.
Кири… моя милая сестра… Прости, что я не смогу вернуться к тебе. Хорошо, что ты не увидишь, как я теряю человеческий облик. Мне пора. Всё это ради тебя, Кири… Ты будешь помнить меня человеком.
***
Случайный свидетель мог бы увидеть, как одинокая фигура, шатаясь и спотыкаясь, медленно шла в сторону адских врат. Увидеть, как по щекам парня одна за другой стекают слезы, даже не успевая прочертить мокрую дорожку. Впрочем, смотреть было некому. Остановить – тоже. Кроме маленького мученика вокруг не было ни одной живой души.
***
Неро не дошёл до цели пути – силы изменили раньше. Он медленно опустился на землю, прислонившись спиной к стволу дерева. Теперь оставалось только ждать смерти… за которой, может быть, что – то и будет…
***
Кто может точно сказать, чем было то видение? Галлюцинацией, вызванной жаром и потерей крови, или откровением, которое можно постичь лишь на грани между этим миром и тем? Так или иначе, но ветер нашёл обессилевшего подростка и принес ему чьи – то слова:
-Что ты делаешь?! Остановись, прекрати… Я приказываю тебе вернуться, Неро, трижды герой - спаситель человечества…
- Я? Спаситель человечества? – голос показался странно знакомым: я уже слышал его, - смешно… Я… даже себя… не могу… спасти.
- Если будешь сидеть и жалеть себя, то точно не сможешь. Тебе нужна сила.
-Сила?..

-Да, именно так. Тебе нужно больше силы…
-Мне нужно больше силы?
-Молодец. Ты понимаешь меня… Раньше меня никто не понимал, даже близкие… - кажется, или в голосе говорившего послышались грустные нотки? – И ты ведь не хочешь умирать, правда? Иди домой, живи спокойно. Всё будет хорошо. Это обещаю я, В…
Последнее слово ветер всё-таки решил не отдавать парню.

@темы: G, Oxxra, Вергилий/Неро, Вергилий|Нело Анжело, Неро, авторский текст, джен, оригинальная Devil May Cry