Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Ждать брата.
Автор: Oxxra
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Вергилий, Данте, Нело Анжело, Мундус, Патти, Моррисон, Леди.
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: GКраткое содержание: (чтобы тем, кто не в теме, резко захотелось
прочитать)
Примечания: писалось по заявке Вергилий/Патти. Данте пропал. Патти долго и бесплодно ждет. В Агенство входит Вергилий...
АУ первой части ДМК. Вариация на тему того, что могло бы случиться, если бы победил Нело Анжело.




Этот нарушитель показался мне странно знакомым, впрочем, неважно: сколько их было, таких вот смешных смертных, ищущих путь в Ад до срока… И всегда дорогу им преграждал я – верный служитель Мундуса, великий темный рыцарь Нело Анджело. И никогда не требовалось больших усилий… они могли умирать медленно, но смерть была предрешена….
Но ты чем – то отличаешься от всех тех, кто приходил сюда ранее. Это – уже третий наш бой. Ты силён. И твой амулет… если бы я не был величайшим и бесстрашным бойцом, то сказал бы, что он меня пугает. Мне больно даже думать о нём. В голове – странные образы: башня и падение, молодая женщина с солнечно-золотистыми волосами, чей – то… смех? Такой веселый и счастливый смех никогда не звучал в этих мрачных, темных и сырых залах, где уже и сам воздух был отравлен отчаяньем. Обхватываю руками голову: что со мной? Я должен быть сильным… должен бороться… ради силы! Нет, стоп, я же великий главнокомандующий адского войска, правая рука Мундуса, Я силён, зачем мне больше силы… Кажется, я схожу с ума… Эта вечеринка будет абсолютно сумашедшей… Что? Откуда? Это не мои мысли… Что со мной? Разве безумие, оно такое?.. Данте, помоги мне… Что? Данте? Кто это? Почему мне так больно, и горько, и щемяще-сладко произносить это имя?..
…Боль привела меня в чувство: беловолосый воин бросился в атаку первым. Ну что ж, я смогу защититься. Большой меч рубит и протыкает податливое тело – не понимаю, как ты еще можешь двигаться. Внезапно ты просто падаешь ничком и лежишь неподвижно. Через секунду твоё тело превращается в столп уходящего ввысь света…
В аду остается только серебряный амулет с красным камнем, тихо звякнувший при падении на плиты пола… Мне необходимо осмотреть его, мне нужна ясность…

***
Темнота. И голоса: Смех, а потом – женский голос: «Вергилий, Данте, С Днем Рождения…»
В голове медленно, точно пузыри болотного газа из топи, появляются, а, поднимаясь к поверхности и обретая четкость , заполняют всё собой мысли:
Вергилий… это я. А Данте – мой брат… И я… только что… убил его…
Нет! Неет,- это все, что я могу сказать: нет смерти Евы; нет – службе у заклятого врага моего отца; нет – моей борьбе с Данте; нет – смерти Данте…
Жизнь рассыпалась на тысячи пропитанных болью фрагментов, каждый из которых впился в живое, кровоточащее сердце. Надеваю амулет и ухожу. Я еще помню, в каком городе Данте живет … жил. Я должен его навестить. Мне нужно в «Devil May Cry»

***
… Медленно вхожу в агентство. На стенах висят трофейные головы демонов, добытых моим братом. Жалко, что ты, Данте, не смог справится со мной – прибитому к стене, демонстрирующему всю свою уродливость и глупость, мне самое место.
Тихий детский голос прозвучал громче, чем лязг оружия в самой горячей битве:
-Данте? Почему так долго? Я ждала… Что?! Ты даже не вытер ноги?!!
Оглядываюсь – за моей спиной стоит девочка в розовом платье и фартучке, ей лет двенадцать, и она с растерянностью меня разглядывает.
Бросаю взгляд в висящее на стене зеркало: за время моего путешествия от острова Маллет до Метрополиса я приобрел свои прежние черты. Сейчас никто не дал бы мне и днем больше, чем в то время, когда я вызвал башню.
-Данте? Это… ты? – девочка в недоумении. Но она смотрит на амулет на моей груди, и, видимо, что – то для себя решает:
- Сколько крови… Немедленно в ванную – надо перевязать раны!
«Смешно. Из-за того, что мы близнецы и у меня амулет моего брата, она приняла меня за Данте. А Данте – мертв. И Вергилий тоже мертв – он умер еще тогда, в кровавых водах, после первой схватки с Мундусом»
Хочется замереть на месте, навсегда превратиться в изваяние…. Но девочка настойчиво тащит меня куда-то. И я иду за ней – в конце концов, здесь, в Агенстве, я всего лишь гость. И мне всё равно, что будет дальше. Я позволяю обмыть раны, перебинтовать их и уложить себя спать. Девочка ложится рядом со мной, на узком диванчике, и засыпает, вцепившись пальцами в пряди моих волос. Она любит Данте… и боится отпустить его…

***
Утром нас разбудил телефонный звонок: какой – то Моррисон искал брата, что бы тот выполнил старое обещание и очистил от демонов какую – то шахту. Я согласился: может быть, так, возвращая долги брата, я заслужу хоть каплю прощения… в своих глазах. Из одежды у меня был только плащ оранжево-голубого цвета, разорванный и старый. Я взял одежду из запасов брата. Демоны в шахте были слабы, и я убил их. Вернувшись в агентство, я застал Леди: бравая охотница почти не изменилась, разве что в деталях. И она тоже приняла меня за Данте. Я и сам уже не знаю, кто я… Но точно знаю, что Вергилий мёртв… Теперь мне остается только заменять Данте… и ждать, что в один день брат вернется, принеся на своем плече кусочек солнца…

***
Дни сплетались в недели…
Недели – в месяцы…
Брат всё не приходил…
А Данте всё ждал его возвращения.

@темы: G, Oxxra, Вергилий|Нело Анжело, Патти, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry