Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Жара, Беседа.
Автор: Oxxra
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Данте, Неро
Категория: джен
Жанр: бытовые зарисовки
Рейтинг: G
Примечания: на арт



Жара
Жара, что ты делаешь с нами? Огромный город может довести до безумия кого угодно, но, когда он работает вместе с погодой, хочется застрелиться. Неро, раньше всегда имевший возможность искупаться в морской водице и привыкший к прохладным вечерам, пропитанным солоноватым ветром, сходил с ума в клетке из раскаленного бетона в городских джунглях.
Данте лучше переносил жару, зато легче впадал в депрессию. Впрочем, холодное пиво ненадолго облегчало его страдания.
- Да, малыш. Я готов поклясться, что какой-то мерзавец открыл адские врата и выпустил на нас весь жар преисподней.
- Ну, так загони его обратно. С демонами у тебя ловко получалось…
- Ага, сейчас… а заплатит мне кто?
Ленивая перепалка. Странно, но для нас нет никакой работы и никаких демонов. Никогда бы не подумал, что демоны могут бояться жары человеческого мира. Как же они, бедные, ад свой огненный переносят - то?
Неро встал и подошел к закрытому окну. К сожалению, его было нельзя даже чуточку приоткрыть: какие-то умники в соседнем здании начали делать ремонт. На всей улице поселился устойчивый резкий запах скипидара и чего-то еще похуже. К счастью, шум ремонтников прекрасно заглушался пластинками, игравшими в стареньком музыкальном автомате…

Беседа
-Ну, и как тебе жить с демонами? – Данте приподнял голову, вглядываясь в лицо Неро.
- Знаешь, а гораздо лучше, чем с паладинами!
- М?- Данте самодовольно улыбнулся,- Кредо приставал к тебе с ежедневной молитвой? Или его борода тебе в рот лезла при поцелуях?
-Нет, от Кредо ладаном пахло… Неро подавил улыбку: ну не говорить же Данте, что святой рыцарь был трезвенником, и, учуяв запах алкоголя, поколачивал послушника веником,… а вот охотник на демонов любил пропустить бутылочку, особенно в такую жару… и, уже после четвёртой, не мог сосчитать точно, сколько из них, собственно, он опустошил сам.- Неро улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям.- А еще Кредо страшно злился, если обнаруживал на одежде (или, того круче, на подушке) Кири подозрительные белые волоски. В последний раз они с трудом объяснились, рассказав, что принесли в Орден маленького белого котенка, который линял. А сейчас, даже если Данте и обнаружит белый волосок на кожаных брюках Триш, то просто решит, что самому надо было меньше пить.

@темы: G, Oxxra, Данте, Данте 4, Неро, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная