Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Такова любовь ака Второй шанс.
Автор: Oxxra
Размер: мини 1189 слов
Пейринг/Персонажи: Неро/Леди, упоминаются Вергилий/Леди, а так же Данте, Кири.
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Леди была влюблена в Вергилия и теперь ищет его "отголоски" в Неро.
Примечания: Каваилась со следующих артов:
Дарк Неро:


Вергилий/Леди:



В любви будь осторожнее. Слушай свое сердце. Не дай вам бог так ошибиться, как довелось мне.
«Может ли человек влюбиться в демона? А охотник на демонов? Нет, ведь это не правильно. А раз неправильно, то этого нет. И – не будет»- такие простые, старые и затасканные от частого употребления слова. Вот только истина от повторения не тускнеет. А любовь, живущая по собственным законам, есть истина более древняя и правильная, чем все эти глупые людские законы. Нет бы мне понять это лет на 18 раньше…
Да, моя история проста: была молода и неопытна, ненавидела своего отца, охотилась на демонов ради мести… и влюбилась в одного из них. В того самого, то совратил моего отца и открыл адскую башню. (Впрочем, я сейчас понимаю, что еще не факт, кто на кого дурно влиял: мой отец убил мою маму задолго до того, как он встретился с Вергилием.)
Разумеется, я испугалась этого чувства и стала его подавлять изо всех сил. Я даже сражалась с любимым. Я стала помогать его брату-неудачнику, в бесплодной попытке убедить себя своими поступками, что я хочу уничтожить Вергилия. Уничтожить – не обнять.
В библиотеке я отдала «Калину Энн» в руки Данте. Отчасти убеждая себя в своей ненависти к Вергилию… А отчасти – из жалости: я не могла представить, как он сможет противостоять мощи своего брата.
Когда из башни вернулся белобрысый парень в красном плаще, моё сердце оборвалось. Хорошо, что Данте был поглощен своими мыслями и не видел моих слез.
«- Как думаешь, демоны могут плакать, когда теряют того, кого любят?»,- это я сказала вслух.
«А люди могут плакать над смертью демона?»,- это я спросила только у себя.
В следующие месяцы и годы я истребляла демонов на пару с Данте.
Еще одна бессмысленная попытка убедить себя, что все правильно. Вот только видеть такие родные и любимые и одновременно совсем не те черты лица становилось все тяжелее. Тогда я ушла из агентства и стала работать самостоятельно.
Бессознательно я всё больше обращала внимание на практику и теорию создания врат. И оно было гораздо более пристальным, нежели чем оно было бы просто вызвано спецификой работы. А еще я искала следы пребывания самого Вергилия – он не мог умереть так легко. Это подсказывали мне как моё сердце, так и опыт общения с Данте.
Около месяца назад в очередной забегаловке, гордо именовавшейся баром, я услышала сплетни (и не говорите мне, что только девушки сплетничают) про Орден меча. Я слышала про Орден и ранее, но не обращала на него особого внимания: к этому моменту я усвоила простую истину: в некоторые места соваться не стоит, для тебя всегда найдется более легкая и простая работа, доля по-своему увлекательных приключений и демонов-смертников. И, к тому же, хотя религиозная организация обладала определенным влиянием, оно никогда не распространялось за пределы острова.
Но сейчас наемники сплетничали о беловолосом парне с острова, демоноборце. Моё сердце забилось сильнее. С трудом удержавшись от желания подскочить к столику с пьяными мужиками и вытряси из рассказчика всю информацию сразу, я продолжала вслушиваться в повествование. В голове в такт с ударами сердца пульсировала одна фраза: «Вергилий,… кажется, я нашла тебя… »
В Фортуну я прибыла быстро и с большой надеждой. Мальчишка – Неро – разочаровал меня. Да, у него белые волосы, и он дерется мечом. Но в нем не было и капли демонической гордости,- обычный дворовый мальчишка, не более. Черты лица похожи на черты лица Вергилия, но вот мимика совсем не та: улыбка появлялась на бледных губах Вергилия очень редко, становясь своеобразным подарком для редких избранных; а Неро (что за имя, кстати: короткое и простое, как ругательство – ни капли красоты и изящества по сравнению с именем Вергилий) постоянно глуповато улыбался. У меня появилось стойкое впечатление, что очередной демон слишком сильно стукнул парня по голове.
Ещё Неро использовал револьвер. А из наших с Вергилием коротких встреч я успела понять, что он не считает огнестрел достойным оружием для воина. Но самое главное отличие заключалось в том, что от Неро совсем не веяло ощущением силы. Хотя в нем и было что-то от Вергилия, несомненно.
Я решила узнать мнение Данте о мальчишке. Для этого я дала Данте задание касаемо Ордена, понимая, что их пути обязательно пересекутся. А потом, выдав Данте честно заслуженный гонорар, я осталась с ним наедине и спросила: «Как тебе пацан? В вас чувствуется общая кровь».
Данте не ответил ничего определенного, но весь последующий вечер провел в компании бутылки, стакана и тяжелых мыслей. От Триш я слышала, что Данте подарил Неро меч Вергилия – Ямато. Фактически, демонесса очень сожалела об этом: было видно, что она считала парня недостойным этого дара.
Я вернулась в Фортуну и застала очень интересную картину: девчонка Неро (Кирие, кажется) развешивала по всему городу объявления примерно следующего содержания: «Пропал мальчик. Фото. Если вы его видели, просьба обратится в Храм Ордена меча, спросить Кирие», а так же приставала ко всем прохожим. От неё отмахивались: во всей Фортуне не осталось семьи, в которой никто бы не умер. Иногда советовали поискать среди мертвых, которых сейчас просто стаскивали в одно место на окраине города.
От увиденной картины мне стало нехорошо: черт с пропажей Неро, но пропала Ямато! Не зря Триш была против отдачи…
Подхожу к Кирие. Узнав, что я работаю с Данте, она попросила меня найти мальчишку. А еще попросила быть осторожной.
Иду к развалинам Ордена через лес. Демонов не встретила. Подойдя к руинам, удивлением заметила, что кто-то немного расчистил проход. Странно: Данте говорил мне, что, когда он уходил, все было непроходимо завалено. И, зная Данте, я склонна ему верить. Так кто же расчисти проход в развалины?
Осторожно пробираюсь внутрь. В темноте идти было бы не очень удобно, но фонарик всегда со мной. Через некоторое время я выхожу к подземным этажам Ордена. Вход в них был засыпан обвалившимися верхними этажами, но сами они почти не пострадали. Хожу по этажам. Мое внимание привлекает звук и свет за одной из полуприкрытых дверей. Осторожно заглянув, вижу зал, освещаемый лишь свечами на алтаре. Неро, ругаясь, ходит по подземелью. Правая рука вымазана в слизи и крови, в левой - зажат кинжал. Еще вижу на алтаре книгу и блюдо с внутренностями, и две пентаграммы, нарисованные на полу справа и слева от алтаря. В правой пентаграмме лежит связанный и окровавленный низший демон. В левой – связанный человек с вырезанным сердцем.
- Я сделал все правильно. Почему не работает? Мне нужно больше силы… Я должен открыть врата…
«Ммм, елки… кажется, я недооценивала Неро. И Данте тоже недооценивал. Или… это – действие Ямато?» Мальчик получил характер Вергилия? Так?
Открываю дверь и спокойно вхожу внутрь. Неро подскакивает от неожиданности. Глупо смотрит на меня, открывает рот, что бы сказать что-то, следом смотрит на свои руки, следом - опять на меня. Начинает что–то говорить в своё оправдание. Бросает взгляд на трупы. Теперь он говорит о том, что решил проверить развалины на наличие демонов, а руки в крови потому, что он пытался зажать человеку рану. А кинжал тут валялся, и он сам не зная, почему взял его. А человека демон убил. А демона уже убил он – Неро. Вот этим самым кинжалом.
Я почти верю, вот только подслушанный монолог про силу и врата совсем не вяжется с объяснением. Да и демон связан…
- Успокойся, Неро, я ничего не скажу Данте. Зачем ты хотел открыть врата?
-Что бы вернуть… папу…
-Я помогу. Давай всё обсудим.
По сути дела, меня сильно волновал один вопрос: кого он имел в виду под словом «папа»: Вергилия… или воспитателя, Кредо?..

@темы: Oxxra, PG-13, Вергилий|Нело Анжело, Неро, авторский текст, джен, мини, оригинальная Devil May Cry