Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:12 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Happy Halloween!
Автор: Oxxra
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Доппельгангер(Дарк Данте), Данте.
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13






Сложно поверить, но Данте любил Хеллоуин. Любил потому, что, гуляя по ярко освещенным улицам среди снующих детишек и оскалившихся с подоконника тыквенных морд, он мог поверить, что единственные существующие в этом городишке демоны - беспечно веселящиеся детишки и подвыпившие взрослые. А всё остальное – выдумки фантазеров – романтиков и магазинных торговцев, что бы взбудоражить кровь или продать побольше тыкв и печенья.
И, конечно, еще радовали детские воспоминания: обычно Ева рассказывала на ночь сказки маленьким близнецам, но не в Хеллоуин, нет. В Хеллоуин это всегда делал сам Спарда. Маленьким Данте боялся темных и мрачных историй про демонов, но, повзрослев и занявшись уничтожением демонов, часто использовал полученную в то время информацию….
А в городе всё хорошо: детишки уже разошлись, а на улицах полно пьяных – подогретое алкоголем веселье продолжается. Данте скорее идет домой: да, он любит выпить, но не сейчас, когда в душе подняли голову смутные, но прекрасные детские воспоминания: они с братом закутывались в одно одеяло, и можно был безнаказанно прижаться к Вергилию – он, слишком поглощенный папиной историей, не отталкивал брата…
***
Вот я и дома. Рука уже привычно тянется к выключателю, но замирает на пол пути. У меня дома - незваный гость.
Подавляю в себе желание вернуться на шумную улицу: Допплер всё рано не отвяжется, раз уж приперся.
- Что это у нас здесь? Почему бы тебе не пойти и хорошенько не оторваться на вечеринке? Она абсолютно сумасшедшая…
-Спасибо, что напомнил, я хотел об этом поговорить, - двойник скорчил рожицу, - так, о чем я… а,.. беготня и детский смех, тыквенный сок и печенье. Ряженые людишки… Гадость! Люди забыли смысл Хеллоуина Забыли про праздник демонов и мертвецов…ужас и гибель, осенний карнавал злых духов.
Доплер встает с дивана и сладко потягивается. В каждом, еще пока медленном движении сквозит животная грация. Но в глазах уже появились красные искры….
Внезапно двойник одним нечеловечески длинным прыжком (почти темное облако, гонимое ветром) покрывает разделяющее нас расстояние и приставляет Ребеллион с темным лезвием к моему горлу.
-По-моему, для Хеллоуина слишком мало крови… - шепот у самого уха звучит почти интимно… а жгучая боль от пореза подтверждает серьезность его намерений…
***
Быстрая, жаркая битва. Идентичные клинки скрещиваются, сыпящиеся искры освещают двух одинаковых воинов…. Но сейчас, в темноте, двойник неуязвим. Он бесстрашно принимает на себя самые серьезные удары… А потом, почти смеясь от едва сдерживаемого веселья, рассыпается на темные струйки и материализуется в новом месте. Удары не оставляют на нем следа… А вот весь пол агентства уже стал скользким от моей крови… Надо срочно что – то сделать, долго мне так не продержаться…
***
Еще секунду двое равных кружились в смертоносной битве – прекрасном танце, но вот уже беловолосый воин, не успев даже закончить очередной прием, просто ничком падает в лужу собственной крови. Доплер же как будто потерял интерес к своей жертве: он медленно обходит агентство, растерянно смотрит на трофейное оружие, долго разглядывает стоящую на столе фотографию в рамке…
Следом он возвращается к Данте, переворачивает тело на спину, и осторожно поднимает плечи мужчины, устраивая их на своем колене. Тихий стон выходит изо рта вместе с кровавой пеной – Данте жив, но сильно ранен.
Допплер медленно, почти нежно расстегивает молнию на рубашке. Разводит её полы в стороны. От плеча к кончикам пальцев по руке Двойника стекает несколько струек темноты, чтобы превратиться в кинжал, зажатый в руке. Несколько аккуратных движений пальцев по нежной, бархатистой коже, а следом демон нажинает вырезать на ней слова своего родного языка. Увлекшись своей работой, Допплер тихонько напевает себе под нос – ни дать ни взять огромный черный котяра точит когти и мурлычет песенку…
***
- Ну вот, всё и закончилось. Теперь крови вполне достаточно… надеюсь, тебе понравился Хеллоуин, Данте? – Дарк встал на ноги, с наслаждением расправляя затекшую конечность. Не оглядываясь пошел к выходу, торопясь к безумным вечеринкам и сладким душам. Рот уже наполнился слюной в предвкушении теплой крови и конфет. Часть этой чудесной ночи была уже безнадежно потеряна… Но не мог же он в такую ночь бросить Данте одного прозябать с воспоминаниями?..

@темы: Oxxra, PG-13, Данте, Данте 4, Доппельгангер, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная