Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Демон злобы и ненависти.
Автор: Oxxra
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Аластор, Данте - основные, упоминаются Мундус, Спарда, Вергилий, Неро, Триш, Кири.
Категория: джен
Жанр: (драма, юмор, ангст, PWP, флафф, и т.д.)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: смерть персонажа; некоторое ООС, АУ.

Смысловые Галлюцинации — Каждый твой шаг




На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
«Песня кота и лисы (Приключения Буратино)»©


Данте. Великий тёмный рыцарь и сын темного рыцаря. Вот мы и встретились. Ты – охотник на демонов, добрый, правильный и удивительно чистый; сильный, и уверенный в своей силе и своей правоте. А я - демон мести, Аластор. И я так же зол на Спарду, как и мой брат по племени – Мундус. Но у нас, несмотря на одинаковые цели, разные методы. Мундус, владыка Тьмы… он слишком груб и прямолинеен. Классический демон, полагающий, что «сила есть – ума не надо» . Я – не таков.
Да, я пробил тебе грудь. Ты не умер. Но я весь пропитался твоей кровью от лезвия до рукоятки, пока ты освобождался. 1:1.
По шепоту твоей крови я узнал о тебе всё… Ты медленно освобождался от меня, а я видел всю твою жизнь : счастливое детство и веселый день рождения… грязные бары и Тони Редгрейва… башню и бой с братом… посланницу Мундуса и контракт… и твою ненависть к демонам.
Ты еще стоял, задыхающийся, спиной ко мне, а я уже понял, что пойду с тобой и помогу тебе убивать местных демонов… ведь, рано или поздно, твой брат Вергилий… или Нело Анжело, как он называет себя сейчас, встанет на твоем пути. И один из вас погибнет… Даже если ты и захочешь остановиться, Данте, то пелена злости и ярости, насланная мной, не даст тебе остановиться и доведет бой до смертельной окончательности. Один из сыновей Спарды умрет от руки другого. Спарде было бы больно, я думаю.
Убив своего брата, ты пойдешь дальше (интересно, Данте, ты хоть поймешь, что сделал?). И я, Аластор, буду сопровождать тебя. И каждый твой шаг обернется бедой для тебя или тех, кто тебе дорог, или, кому ты дорог.
Я – демон мести, и клянусь, что поступки твои породят целый ряд преступлений. Мстя за одно преступление (или пытаясь что-то исправить ), ты лишь вызовешь другое, за которым, в свою очередь, опять последует месть(или попытка принести справедливость) и ещё новое преступление…
Пару лет спустя третьего боя с Нело Анжело, после событий четвертой части игры.
…Что ж… Я прав. Ты действуешь, точно послушная марионетка, и, как раб, танцуешь под мой мотив. Приручив тебя к себе, я постепенно пропитываю твою душу яростью, алчностью, коварством и ненасытностью. Я с удовлетворением наблюдаю, как в тебе растет склонность к прелюбодеянию и жажда к насилию. Мелкое тщеславие превратилось в непомерную гордыню. Уже почти ничто не напоминает того доброго спасителя человеческого рода…
Раньше ты умел любить бескорыстно и прощать. Но недавно ты убил свою любимую, из ревности(бедная Триш безоглядно доверяла тебе после всего того, что случилось на острове Маллет, и не попыталась отскочить или защититься, она думала, что всё происходило в шутку): я разрубил её тело на две части.
А ты помнишь, какой сегодня день, Данте? Рождество… Может, если бы помнил об этом, то не удивился бы тому, что твой племянник Неро, обычно живущий в другом городе, этим ранним утром незаметно крался к тебе, лежащему на диване и притворяющемуся спящим? Ты не сумел четко рассмотреть из-за полуприкрытых век тот предмет, который мальчишка сжимал в руках. Тебе подумалось о том, что Неро хочет тебя убить и забрать себе всю силу Спарды, и в руке его – Ямато… Ты нанес упреждающий удар. Я пробил сердце внука Спарды. На пол упала коробка с вязаным свитером - подарок от Кири – и набором для полировки оружия – подарок от Неро.
Тело парня ты скинул с обрыва в старом карьере для добычи песка и сбросил на него пару тонн сверху. Я не осуждаю тебя – Неро не был человеком, он не был достоин человеческого погребения.
Надеюсь, тебе понравилось Рождество, Данте?
…Всё возвращается на круги своя…

Легендарный Темный рыцарь Спарда вернулся из далекого и опасного странствия к своей семье…
Вот только что он найдет? Злого и агрессивного, очень давно и неизлечимо помутившегося рассудком младшего сына, убившего своих же брата и племянника? Спарда прирежет его, как взбесившуюся собаку. Убьёт со слезами на глазах. Под моим чутким руководством разыграется ужасная трагедия в семье Спарды. Младший брат убьёт старшего и племянника. Отец сам убьет своего сына. Так будет наказан демон Спарда за предательство своего рода. И наказан не властелином Тьмы – Мундосом, но мной - демоном мести, злобы и ненависти - Аластором.

@темы: Oxxra, PG-13, Аластор, Данте, Неро, Триш|Глория, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная