Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: -
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Гилвер/Тони
Категория: джен, слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: G

Это случилось после одной из наших совместных работ, но до того, как я убил одного из его посредников, в забегаловке. Битва взглядов длилась уже около часа…
“Почему ты смотришь так внимательно, брат? Неужели ты видишь под бинтами меня? Ну же, подойди ко мне, заговори со мной…” – мысли лихорадочно танцевали в голове…
Я слишком погрузился в хитросплетённый узор своих мыслей и не заметил, как мои фантазии стали медленно перетекать в реальность… Когда я очнулся, Данте уже, слегка покачиваясь ( или эту иллюзию давал пульсирующий свет от танцплощадки?), стоял передо мной.
- Я знаю, кто ты…
Моё сердце остановилось, впрочем, как и дыхание…
“Брат… Братик…”
- Ты человек, которому просто необходимо напиться.… Давай, закажи нам по стаканчику, и расскажи, что тревожит твою душу. А потом, если всё сложится, пойдем, погуляем…Я тут на таакое место недавно наткнулся… Неделю будешь протрезвляться и месяц от сифилиса лечиться…
- Данте… - растерянно, неужели нет, он не понял, кто я?..
- И не думай отнекиваться, Гилвер, по глазам вижу, что не всё в порядке…
“Брат… чертов Данте…”…

Я понимал, что надо было уйти, забиться где – ни будь в уголок и переплавить в душе навалившиеся разочарование и обиду… Но почему – то согласно кивнул головой:
- Идёт: развлеки меня…
В голубых глазах брата мерцнули весёлые искорки, сменив обычные равнодушие, тоску и неизбывную скуку на лёгкий азарт и предвкушение забавных шалостей… Как будто в хмурых, затянутых тучами небесах вдруг невидимая рука прорезала окно в другой мир, показав яркое и чистое, бездонное небо… Я помню, что так бывало в детстве, когда мы мирились после мимолётных ссор…
… Дальше был какой – то грязный, захудалый полуподвальчик, набитый аритмичной вибрацией воздуха, истязающей любой, хоть сколько – ни будь чувствительный слух; человеческими телами, оголёнными более, чем того допустили бы приличия, вкус в одежде и эстетика. Сам воздух в нём, казалось, был пропитан алкогольными парами и запахом человеческих тел и оглушал чувствительность со страшной силой…
… Поначалу мы пристроились у стенной стойки, поглощая алкоголь в неумеренных количествах…
Точнее, поглощал его Данте ( Тони, Тони… черт, да где же братик взял это идиотское имячко?), я же расположился в очень удачном со стратегической точки зрения месте, за моей спиной устроилась какая – то пластикометаллическая разлапистая конструкция , стоящая то ли в горшке, то ли поддоне, засыпанном камнями пополам с каким – то мусором и утыканная непонятного назначения металлическими прутиками. Она то и принимала на себя большую часть алкогольной бомбёжки, направленной на моё тело. Впрочем, уже через пару стаканчиков Данте, честно выпивавший свою порцию, перестал следить за моими действиями – он, кажется, даже забыл, с кем пришел сюда. Небесно – голубые глаза потеряли свою ясность, приобретя сходство с неспокойной морской водой. Теперь Данте был полностью погружен в свои мысли, кажется, или в его глазах мелькнула тень обеспокоенности? О да, это так… Сейчас я ясно вижу, что крупицы тревоги в нем расползаются и начинают душить, перекрывая доступ к счастью, радости, хорошим воспоминаниям… О, а вот Данте трясёт головой, пытаясь избавиться от мыслей, точно от докучливой мошкары… О, нет, братик, тебе так просто не убежать от прошлого… Бессмысленно бежать от себя, бессмысленно и глупо…
… Данте внезапно подскакивает с места и рвется к танцполу, лезет в самую людскую гущу…
Ты точно пытаешься сбежать от себя. Но тактика неправильная: в толпе одиночество только набирает силу…И точно, танец в толпе не приносит тебе облегчения… Ты лезешь на сцену?! А, понимаю… ты хочешь всеобщим вниманием заполнить пустоту в душе…
Ты танцуешь стриптиз?! О чёрт… Как старший брат, я должен немедленно остановить тебя… но я просто смотрю: мне интересно, насколько далеко ты зайдешь, я хочу увидеть, как низко ты пал без меня… без семьи… Впрочем, есть еще одна причина… но не стоит о ней думать.
Вот выступление закончено, ты подбираешь разлетевшуюся одежду и, не глядя на людские лица, возвращаешься к своему месту… к недопитому стакану… ко мне…
-Таак, дорогой, да ты перебрал, кажется? Не пора ли баиньки? – Данте еще более пьян чем показалось мне изначально…
- Не… не сдаются охотники на демонов! Пошли! Хочу прекрасных девушек, распростертых на песчаном пляже!.. Хочу демона пристрелить…- братишка покачивался, но свои желания изъявлял с достаточной степенью упорства.
-Пошли! Станцуешь мне приватный танец?- я почти смеюсь.
-Да! Идем, тут жарковато… надо раздеться…
…На свежем воздухе братишку развезло в конец. Брыкающийся мешок песка, да и только…
В конце концов, перекидываю его через плечо и транспортирую к себе, придерживая за ноги… Данте неожиданно не сопротивляется такому способу передвижения, только иногда бормочет:
-Кораблик… кораблик…
- Какой тебе, всеми князьями Ада, кораблик?
-Ну как же, кораблик… палубу волны ка… качают…
Спутать тряску при ходьбе с покачиванием на волнах?.. Эх, Данте…
- Да, кораблик, кораблик… надеюсь, тебя укачает, и ты хоть маленько протрезвеешь!
Идти через полгорода, неся на плече столь забавную поклажу, неожиданно оказалось не так ужасно… В ту пору я снимал небольшой участок с летней верандой в предместьях. Конечно, далековато от транспортных узлов и прочей инфраструктуры, да и жить можно было бы только в теплый сезон, но зато недорого. Хотя, меня гораздо больше в этом месте привлекали красота природы и уединенность, которые в полной мере предоставлялись здесь.
Пристроив Данте у забора, отпираю и открываю калитку. Заношу брата под навес и устраиваю на перевернутой ванне, заменяющей лавочку. С удовольствием отмечаю, что Данте обхватил ванну руками – меньше шансов, что он упадет. Закрываю и запираю калитку. Отпираю дверь, заношу брата в дом, проигнорировав его нежелание расставаться с ванной. Бросаю его на кровать, начинаю разувать и раздевать. Данте не сопротивляется (Эх, я бы на его месте руки оторвал бы тому незнакомцу, который попытался снять с меня брюки…).
Кровать двуспальная, так что, закончив с братиком и выполнив все обыкновенные вечерние ритуалы вроде чистки зубов и любимого клинка, я устраиваюсь рядом. Уже сквозь сон слышу сонное бормотание брата:
- Гилвер… ну ты… у меня нет слов… ты даже в постели забинтованный?!!
Прижимаю брата к себе и улыбаюсь… я всё сделал правильно. Утром я проснусь раньше брата и приготовлю нам завтрак…
- Спи, Данте,- всё хорошо,- я рядом…
Прежде чем провалиться в сон, я слышу в ответ довольное сонное ворчание…

@темы: G, Oxxra, Гилвер, Тони, авторский текст, джен, драбблы, оригинальная Devil May Cry