Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Зелёная свеча и крепкий алкоголь.
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Данте, Вергилий
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G

Сколько лет я шел к своей цели? И вот, сейчас я очутился в этой темной, грязной комнате, вместе со своим братом. Компанию нам составляют зеленые свечи, являющиеся единственным источником света, и создающие причудливый узор на стенах. Этот узор так зыбок… А если слегка подуть на пламя, то он становится по истине безумным…
Мой брат Данте целиком раздет и беспомощно распростерт в центре пентаграммы – жертва, предназначенная на убой…
Как странно – когда наша семья распалась, ты жалел о матери… Я не таков – я скорбел об отце. Даже так: Отце. Ну что ж. Ты выдержал свой траур… и вступил в жизнь еще более веселым и счастливым, чем был ранее. В образе Гилвера я наблюдал за тобой: не было ни одной юбки, которую ты бы пропустил…ни одного симпатичного юноши… Тебе не было дела ни до чего, было бы тело пьяно, а ноги плясали…
Я не таков. Я искал способ вернуть нашего отца обратно… ведь кто, кроме меня, мог бы это сделать? Да, вначале я думал: “кто, кроме НАС мог бы?”, но тебе было плевать на всё… “Отец?.. У меня нет отца…”- так ты сказал? Мою душу до сих пор лихорадит, когда я вспоминаю про это.
Ну что ж… Пусть хоть своей смертью ты сослужишь ему последнюю службу… Его кровь в твоих венах поможет возродить его..
Впрочем, я не идеалист – я понимаю, что Спарда будет зол, когда поймет, что ради продления его жизни одному из его сыновей пришлось убить другого. Но жизнь Великого Темного Рыцаря не в пример ценнее жизни какого – то захудалого наемника из городских окраин.
Машинально отхлебываю из бокала коньяк, дающий потрясающе бессистемную и теплую игру бликов света на моей руке. Напиток дарит мне упоительное спокойствие – да, я слегка нервничаю. Не каждый день, в конце концов, убиваешь собственного брата. И все, что было между нами до того, не в счет: тогда я просто показывал своё превосходство…
А сейчас я убью…


Название: Осколок Льда
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Персонажи: Вергилий
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста.
Все исчезло, не оставив и следа.
И не знает боли в груди осколок льда...
(с) Ария


Я помню время, когда я любил весь мир: мама была жива, папа часто улыбался, а братик был моим лучшим другом. «Солнце светит в окошко целый день круглый год». Детство. Рай для маленького полудемона.
А потом я стал большим. Сказочное королевство, где я жил раньше, превратилось в дым. Теперь мир был окрашен в сочетания багрового и серого. Смех теперь стал каким – то нервным и надрывным. А я вынес урок: Сила. Только сила позволяет сохранить всё то, что тебе дорого. Теперь мечта о силе стала той свечой, что озаряла мою жизнь. А еще я научился ненавидеть. Ненавидеть всё то, что отличалось от прежнего моего мира. А еще ненавидеть всё то, что мешает осуществить мою мечту. Произошел конфликт в душе: мой брат был одним из осколков прежней счастливой жизни, и он же мешал мне осуществить мечту.
А потом мой мир был разрушен еще раз. И теперь уже не от руки демонов, а от руки моего собственного брата. Говорят, что”если у человека постоянно что-то отнимать, то рано или поздно он перестанет на это реагировать. Нет ничего - и не надо. Происходит «переоценка ценностей» - ничего не имею, ничем не дорожу. Ни людьми, ни вещами. Мне никто ничего не должен, так и я никому ничего не должен. Перекати-поле”
Я стал именно таким. Именно поэтому я не навестил Данте, когда он страдал после происшествия на острове Маллет. Мне всё равно, что ему показалось, что он убил меня. Поэтому я не навещаю собственного сына. Мне плевать, что Ямато скоро поглотит душу Неро, и он умрёт. У меня в душе осколок льда. Мне все равно....

Название: Ты будешь звездой, моя девочка
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Неван, Кири, Неро
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G


Сколько всего людей прошло через этот зал?
Сколько хотело пройти по воде к величию, мечте, мести?
Ни один из них не оставил заметного следа в моём сердце или памяти. Я сторожу Амброзию. Я – демон Темен-Ни-Гру. Но я помню, как всё началось. И я помню, как всё изменилось…
Начало: Я танцевала страстный, первобытный танец и пела в такт ему. Это - единственное достойное оправдание существования жизни. На протяжении веков я обучала приходящих в этот зал партнеров танцу. Я была слишком погружена в танец и песнь, как в цветную паутину, и не заметила, как Башня погрузилась во Тьму. Я могла покинуть свою древнюю обитель, святилище Прекрасного, но не стала это делать. Изменились мой партнеры: на смену адептам прекрасного пришли Войны. Теперь, если партнёр совершал слишком много ложных шагов, я брала его душу. Я стала Ведьмой. Танец стал боем, песня - криком. Действо перешло в Мистерию, но при этом весь спектр эмоций не потерялся.
Так длилось долго. Тьма пропитывала этот зал, не забирая его красоту. Но, в какой-то момент, изменилась я – теперь мне нравилось забирать душу колдовским поцелуем, увлекая жертву во тьму. Судьба несчастного, поддавшегося моим чарам, была предрешена: в мою свиту входила еще одна летучая мышь – маленький темный ангел. Теперь мою сущность выражали три вещи: Секс, Смерть и Сияние Звезд.
Иногда я покидала свою обитель - театр и дарила концерт ночному земному небу, танцуя на руинах. Если у моего танца находились свидетели среди смертных, то они тоже присоединялись к моему служению красоте. Навечно.
Так же было и в тот раз: в развалинах старой церкви я обнаружила пару детей: кажется, они пробрались сюда тайком и были страшно довольны своей свободой и таинственностью каменных руин. Кажется, девочка в белом платье слегка боялась, и беловолосый мальчик постоянно подбадривал её. Я с интересом наблюдала за ними глазами летучих мышей…
Внешние стены церкви сильно разрушились, образовав небольшой амфитеатр. Мальчик сел на кусок каменной кладки, отвалившийся от стены, и выжидательно посмотрел на стоявшую посередине импровизированной сцены девочку. Она запела. В её устах каждая строка звучала как открытие. Как если бы песня была написана только вчера, и предназначалась специально для неё. В душе я была потрясена её талантом. Но, заставив себя выбраться из-под наваждения голоса и прислушаться к словам, я чуть не рассмеялась. Это был церковный гимн…
Я дослушала его до конца. А потом еще один и еще. Не знаю, заметили ли дети, но стая летучих мышей загипнотизировано кружилась в воздухе над ними, подчиняясь прекрасной песне…
… Скоро рассвет. Мне пора в затопленный театр. Но на прощанье я успела прошептать ей:
-Ты будешь звездой, моя девочка. Я буду приходить к тебе ночами и раскрывать тайны прекрасного. В наших уроках вокала ты узнаешь все тонкости и нюансы управления голосом. Ты принесешь радость, свет и тепло.
Радость. Свет и Тепло - когда-то меня саму характеризовали так…
Уже почти ускользнув в башню, я шепнула её спутнику:
- Береги её, она ангел…



Название: Братик, посмотри в себя и найдешь меня
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Данте, Вергилий
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G


Данте. Ты ненавидишь меня. Всё моё противно тебе. Я для тебя - мерзкий дьявол. Ты полагаешь, что я зациклился на поиске силы? Или - что предал завет отца? Или потому что мы расстались на год...?
Ты кое-что упускаешь, верно, Данте?
Братик, посмотри в себя и найдешь меня:
Я зациклен на поиске силы? Верно, ты её не ищешь – ты просто упиваешься ей, ведь у тебя она уже есть: покромсать с десяток демонов? Прыгнуть с высоты и не разбиться? Разве ты отказываешься от использования Силы в своё удовольствие?
Я дьявол? Но ведь и ты – не человек.
Я предал завет отца? Но я признаю, что у меня есть отец. В отличие от тебя.
Я самовлюбленный? А ты эгоистичный.
Ты не можешь простить мне бой, произошедший год назад? У меня есть одно оправдание: Я был в ярости от того, что ты предал своё настоящее имя и стал Тони. Ты подвержен подобным приступам неконтролируемой ярости в той же мере.
Я - убийца демонов. Ты - охотник на демонов. Я убиваю демонов. Как и ты.
Мы близнецы, Данте. Тебе не уйти от этого.


Название: Ты мне ближе, чем брат
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Данте/Доппельгангер
Категория: джен
Жанр: херт-комфорт
Рейтинг: PG-13

Ночь, лежу без сна в своей кровати. Мне не дают покоя мысли:
Верджил. Мы когда-то были настоящими близнецами: носили идентичные вещи, прически. Мы были неотличимы, как две капли воды…
Сейчас мне это кажется смешным.
С чего началось наше отдаление? Ну, я точно помню этот момент - когда нам подарили мечи: тебе - легкий, изящный, предназначенный для выверенных ударов Ямато, мне – тяжеленный, громоздкий, способный компенсировать неточность ударов длиной лезвия Ребеллион. Теперь мы уже не боролись идентичными деревянными болванками, и у каждого из нас стал вырабатываться свой стиль борьбы. Так как в тренировках мы проводили большую часть времени, то теперь стали различаться и стили движения в обычной, не тренировочной жизни. Ты стал воплощением своего оружия – средоточием изысканности и холодной угрозы. Я стал проще в обращении, стал более шумным и менее собранным, количество стало для меня важнее качества…. Следом были разные прически, амулеты…
Мы пошли по жизни разными путями…
Когда я поднимался на Темен-Ни-Гру, я пытался найти своего близнеца, найти его и увести с собой из этого ада… У меня не получилось. Мы теперь слишком разные с тобой, Вердж… Но это не означает, что я ушел без родственной души. Демон – оборотень составил мне компанию в человеческом мире…
…Я слишком увлекся воспоминаниями и непроизвольно дернул рукой. Простыни, на которых она покоилась, зашевелились. Я успокаивающе провел по ним рукой и прошептал:
- Всё нормально, спи, милый. Я люблю тебя. Ты мне ближе, чем брат.
Он улыбается мне. Он тоже это знает…

Название: Игра в шахматы.
Автор: Oxxra
Размер: однострочник
Пейринг/Персонажи: Леди, Вергилий, Данте, Аркхам
Категория: джен
Жанр:
Рейтинг: G
Предупреждения: некотороый ООС Леди.

Больно, да, демон?
Ты привык безнаказанно забирать всё, что хочешь, да, Вергилий?
Но ты ошибся, сделав так с моим отцом – я отомстила тебе. Что ты чувствуешь, когда видишь, что твой брат уже не принадлежит тебе, он только мой?
Вергилий, ты видишь, что ради меня он пойдет на всё и даже, в завершение всего, убьет тебя? А ты так и не сможешь нанести брату решающий удар и покорно погибнешь от его руки. Моя месть завершится чужими руками, но не раньше, чем ты достаточно настрадаешься.
Во льду твоих застывших глаз я вижу ярость и страдание. Больно терять близких, не так ли? Странно видеть такие чувства в глазах демона. И вдвойне странно видеть их в глазах того, кто должен был их давно отринуть в своем стремлении к силе и власти…
Ведь это просто шахматная игра. И мы обменялись фигурами. А потом моя пешка поставила шах и мат вражескому королю.

@темы: однострочники, драбблы, джен, авторский текст, Неро, Неван, Кирие, Доппельгангер, Данте/Доппельгангер, Данте 3, Данте, Вергилий|Нело Анжело, Аркхам, PG-13, Oxxra, G, оригинальная Devil May Cry