Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Ты не достоин быть его тенью
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Допельгангер | Триш
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G


- Ты не достоин быть его тенью, - в женском голосе звучит презрение.
Демон оглядывается и видит породистую хищницу Мундуса – список жертв исчисляется десятками, любимая – Данте. Хитра, но звериной хитростью. Готова на все, как потаскуха, мстительна, как потаскуха, ненадёжна, как потаскуха и ведёт себя, как потаскуха. Доппельгангер щурится и зевает, показывая острые конические зубы. Так зевают, стараясь оскорбить равного.
…А перед закрытыми глазами появляется полузабытое видение – златоволосое чудо из серединного мира, прекрасная, чистая душа… О, да, у Спарды есть вкус… был вкус, если верить Мундусу, который, кстати, так и не смог уловить суть. Правильно, что может знать демон о чистоте ангела? Ведь такая же дихотомия, как жизнь и смерть.
Замечательная душа, а уж какая вкусная – жаль, двойник не успел распробовать, Спарда пришёл слишком не вовремя, а потом заключение в башне… Но оно того стоило – две тысячи лет не так уж и много…
Демон открывает глаза. Ещё раз оглядывает творение Мундуса. Физически – идеальная копия, но Ева была ангелом, а в теле Триш танцует пустота. Интересно, на эту бездушную подделку хоть кто-нибудь купится?!
- А ты не достойна быть её тенью…


Название: Ну и что за фанфик ты ты пишешь?
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Вергилий, Данте
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Вергилий пишет фанфик


Верджил, ну и что за фанфик ты пишешь? – Данте бесцеремонно завис над плёчом брата.
- Бестолочь, хоть мы и близнецы! Это не бумагомарание, это исследовательская диссертация на тему «Взаимное влияние двух миров в контексте новейшей истории»!
- Эээ… ты чего, бро, я так,.. просто спросил, - Данте стушевался и ушёл пропустить партию в бильярд с самим собой.
Вергилий тяжело вздохнул, снял очки и потянулся, расправляя уставшие плечи – спина отчаянно ныла. А диссертация совсем не задалась – поначалу всё было так просто, тема была близка и понятна… но не сейчас. Чем больше исследований и расспросов, тем больше грязи вплеталось в научный трактат: да, воспоминания суккубов и инкубов давали немало пищи для рассуждений… но всё больше эротического свойства. Чего уж там, - Вергилий поморщился, - никакое это не исследование, а фанфики с межрасовым филогенезом, яойно-политическим уклоном, для себя, в стол.


Название: Перевязывать раны
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Вергилий, Данте
Категория: джен
Жанр:
херт-комфорт
Рейтинг: G
Примечания: на арт




- Не дёргайся, - возмущенно шипит брат.
Данте, чей рот забит, может только промычать – интересно, знает ли Вёрдж, как неудобно бинтовать одной рукой, что чёртов пластырь липнет к пальцам, а не к коже у раны?!
- Тебе повезло – будь разрез чуть глубже, были бы задеты сухожилия. Дальше – инвалидность, и упражнения с ребеллионом в одной руке.
Данте фыркает, пропитывая слюной белую марлю во рту – «Сын Спарды… и инвалидность… что может быть более смешно?! – Эти два слова совсем не миксуются… Даже в сочетании «Сын Спарды отправил на инвалидность» - Данте, а, особенно, Верджи, никого не отправляют – сразу убивают»
- Что за безответственность?! Ты чуть не дал Аркхаму убить себя! - Вергилий осторожно промазывает кожу вокруг царапины зеленкой, осторожно… и сосредоточенно? Отрёшенно? С полной отдачей? Впрочем, Вергилий всё так делает – и мир захватывает, и ладонь бинтует. Просто залюбуешься.
- Ты – зануда, бро… - Данте наконец-то умудрился отлепить пластырь от своего ногтя и прилепить к марле – пожалуй, даже с Цербером было проще сражаться, чем с самоклеящимся бинтом.
Вергилий затягивает повязку чуть туже, чем следует – Данте на мгновение морщится от резкой боли. Наверно, полудемону следует извиниться. Обоим подудемонам следует извиниться.
Только от Верджила не дождёшься признания своей вины – он поможет ликвидировать последних демонов, обработает собственноручно нанесённую рану, но сказать ему будет сложно. Впрочем, разве поступки не красноречивей слов?


Название: Нарциссизм
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: однострочник
Пейринг/Персонажи: Вергилий/Данте
Категория: слэш
Жанр: ангст, PWP
Рейтинг: PG-15
Примечания: на арт





Опять чёртов сон – Данте просыпается мокрый и запыхавшийся, точно пловец после скоростной стометровки. Ему опять снился брат. С татуировкой над бедром и длинной ниткой жемчуга вокруг шеи. Покорный. Сломленный. Дурацкий сон – Вергилий никогда таким не был. Но воспоминания ещё сильны, и полусонный Данте дрочит на собственного брата.
Нарциссизм иногда принимает странные формы.



Название: Дрессировка
Автор: Oxxra
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Вергилий, Доппельгангер
Категория: джен
Жанр: философия
Рейтинг: G
Примечания: для [J]Dantekris[/J] на арт





Верджил до сих пор не может решить, завел ли он себе приятеля… или питомца. Демон, скорее всего, всё же что-то среднее: способен к разговорами, но предпочитает следовать молчаливой тенью… Не слаб, но предпочитает убегать и прятаться. Способен быть бесплотным… и способен пьянеть. Старый? Молодой? Ведёт себя мальчишкой… и помнит Спарду две тысячи лет назад. А может ли у отражения быть отражение? В любом случае, у демона-двойника оно есть.

***
Демон и дрессировка?! Что же может быть проще - в среднем Дарку достаточно двух дней, чтобы приручить человека. С Вергилием, полукровкой, чуть сложнее, потребовалась неделя. Но теперь уже Верг в совершенстве знает, когда можно продолжить читать, а когда следует отложить книгу и поиграть…
Его Верджи. Вечно готовый к битве, вечно напряженный. Мыслит агрессивно, ищет силы, готов изменить мир. Не способен прощать себя, с трудом прощает других. Подавлял невроз так долго, что он превратился в сумасшествие.
- Что читаешь?
- Библию. Отстань, Дарк, что ты можешь знать о ней?
- Многое. Знаешь поговорку: «Никто не знает о солнечном свете больше вампира»? Люблю библию: месть через надругательство, прощённый, прощённый приказ забрать жену и убить её мужа…
- Может быть, ещё и в бога веришь?
- Пожалуй, должен… ведь если есть дьявол, то должен быть и бог?

@темы: слеш, однострочники, драбблы, джен, авторский текст, Триш|Глория, Доппельгангер, Данте 3, Данте, Вергилий|Нело Анжело, Вергилий/Данте (Данте/Вергилий), PG-15, Oxxra, G