Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Название: It's war
Автор:
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Триш/Леди
Категория: фэмслэш
Жанр: драма, AU, дарк
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: война!АУ, героини находятся в самой гуще военных действий.

Триш кладет прохладную руку на бедро Леди так, что длинные пальцы закрывают шрам. Брюнетка пытается подтянуть ногу к себе, но ей это не удается — слишком распухло колено.
— Ты не сможешь быстро передвигаться, — взволнованно шепчет Триш. Леди качает головой и уверенно произносит:
— Я все смогу.
Они обе знают, что это неправда.
Перед внутренним взором на секунду скользят кадры их прошлой жизни — такой, какой она была, пока землю города не взрыла вторая башня Темен-ни-Гру и вокруг не начала кишеть нечисть. Кажется, вот он, тот самый пресловутый эффект, когда вся жизнь должна промелькнуть перед глазами.
Леди может вспомнить только последние несколько лет, в течение которых она жила вместе с Триш. Приходила с "работы" домой, садилась ужинать...
— Ты же знаешь, что не сможешь, — шипит дьяволица на ухо подруге. Им обеим страшно и немного смешно вот так сидеть в доме, от которого осталась целой только одна стена, и делать вид, что есть хоть немного времени передохнуть и не оказаться замеченными демонами.
— Тогда, может быть, ты будешь меня прикрывать? — С надеждой произносит Леди.
А воспоминания все не отпускают. Какими же они были счастливыми еще недавно... танцевали в гостиной, в ванной забрасывали друг друга пеной, а клубника со сливками была на кухне, а потом — в спальне, и кухня превращалась в спальню, а потом — наоборот. Их дом был их крепостью. Пока он был.
От башни доносятся вопли демонов.
— Надо идти, — поджимая губы, произносит Триш, — ну, поцелумся...
— Как Бонни и Клайд, — добавляет Леди за мгновение до того, как их сухие губы сталкиваются, как две разные реальности.
Это — на удачу.

@темы: фемслеш, оригинальная Devil May Cry, драбблы, авторский текст, Триш|Глория, Триш/Леди (Леди/Триш), Леди|Мери, Красный Китайский Дракон, PG-13