14:28 

DMC-fanfiction
Название: Не похороны
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Неро, Вергилий, Данте
Рейтинг: G
Размер: 323 слова
Disclaimer: Capcom
Предупреждение: АУ, ООС, ангст.

Писалось по заявке
Верг = Неро, отражение в зеркале.


Серое небо. Серая земля и насыщенные черные тени. На холме без травы – погребальная процессия. Подхожу к ним. Одного из них знаю… но так непривычно видеть Данте в длинной свободной черной одежде. А его глаза добрые и… боящиеся? Странно. Это не тот Данте, которого я знал до этого.
- Где твоя улыбка, Большая Крошка?!
Нет ответа. Только внимательный взгляд на разрытую могилу за моей спиной….
- А и правда, кого хороним – то? – оглядываюсь….
Ууу, да я здесь, как призрак отца Гамлета. Или бедный Йорик – хоронят как раз меня.
… А я – красив! Нет, правда… Красивое, я бы даже сказал, одухотворенное лицо. Лежащий в гробу человек, улыбаясь, смотрит в серое небо. Интересно, о чем он думает? Может быть, о самом страшном….
Может быть, о самом главном.
Или… просто ждет.
… А глаза не улыбаются. Он притворяется, и страшно подумать, что может случиться с теми, кто поверит его лжи.
- Это прошлое. Наше старое, грязное, кровавое прошлое – даже голос у Данте сейчас другой – больной и бесцветный, - Тебе выпала честь покончить с этим… ну же… давай, похорони его…
Ну да, через смерть, через Ад – но к счастью и новой жизни… Этот демон неисправим, не способен спастись…. удар милосердия – лучшее, что я мог бы для него сделать…
… Но есть одна проблема - я никогда… не был склонен к суициду.
Криво улыбаюсь, и … протягиваю руку самому себе. Рука коснулась руки…
Преступление свершилось. Смеясь, падаю вниз. Мне кажется, или сверху слышится плачь ангела?..

***
Проснувшись в отличном расположении духа, Неро улыбается и потягивается.
- Я спал так сладко… но, возможно, слишком долго. Брат уже, наверно, забыл, кто хозяин адской башни. Пора напомнить миру, что слухи о моей смерти несколько… преувеличены.
Зевая, Неро тащится в ванную. Откидывает демонической лапой белоснежные волосы назад, что бы более соответствовать собственному отражению. Улыбается. Секунда, и обычно серьёзный Вергилий за стеклом улыбается в ответ.
- Знаешь… а, может быть, это были вовсе и не похороны?... А… возрождение?
...Вергилий не отвечает на риторический вопрос.




Название: Эхо несказанных слов
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Неро, Вергилий
Рейтинг: G
Размер: 485 слов
Предупреждение: АУ, ООС, ангст.
Текст получился продолжением к Не похороны
От автора: мысли Неро - жирным, мысли Вергилия - курсивом. Когда они думают об одном и том же - жирный курсив

Писалось по заявке
milady de Winter Эхо несказанных слов

Саммари: Верги и Неро - одна личность, живут в одном теле


Демон с белоснежными ангельскими крыльями, скалясь, вспарывает грудную клетку моего отца. Марионетки разрывают лезвиями тело Евы. Старший брат крепко хватает меня за руку и не даёт броситься им на выручку. Хватаю Данте за рукав пижамы и тяну за собой, порч от дома, в одночасье превратившегося в огненную могилу… Мы не сможем помочь маме, а горящие балки могут рухнуть в любой момент….

Очень тяжело объяснить, как взаимодействуют два разума, слившись. Это больше всего похоже на эхо… эхо несказанных слов. А сознание поделилось на две части. На половине Верджила всё – чужое. Непонятно, как объяснить – это чужая жизнь, чужой и чуждый, пугающий опыт, чужие синонимы таких простых и казалось бы однозначных слов. Знания, которые пугают Неро и как человека, и как рыцаря ордена, которым он так и остался в душе. Верджил как-то шутливо отметил, что «Бывших паладинов не бывает. Такими не рождаются, Такими умирают... ». Верджил вообще часто «заговаривается», рифмует строки и подмечает совершенно несуразные, отстранённые вещи. Так он, по его объяснениям, поступал в плену у Мундуса, что бы окончательно не сойти с ума. В этот момент Неро почувствовал горький смех и полуоформленную мысль: «Не то, конечно, что бы совсем не сойти с ума - выбрал наименьшее зло, которое оказалось наибольшим» В этот момент Вергилий попытался показать Неро обрывки воспоминаний тех времён, которые он, если бы совсем сошёл с ума и потерял себя, то даже бы и осознал. Весьма смутные, основанные больше на чувствах и эмоциях, они оказались настолько шокирующими, что Неро чуть не выпрыгнул из собственного сознания. После этого случая он ещё долго не мог чувствовать себя уверенно на половине Вергилия.
К двойному опыту тяжело привыкнуть – это даже больше, чем просто «научиться ходить» - надо научиться заново воспринимать мир, привыкнуть к тому, что другой я, перекусывая в кафе, тут же прикидывает план максимально эффективного уничтожения присутствующих слегка погнутой вилкой, которой он, Неро, сейчас ел макароны. Сейчас уже – привычно, но в первый раз Неро даже потерял аппетит.
…Даже странно, что в них гораздо больше сходств, чем различий. Сеанс совместных воспоминаний – тяжёлый опыт. Быть одновременно и младшим братом, которого оттаскивают от тел родителей, и, одновременно, оттаскивать самому упирающегося младшего близнеца. Быть безумным… быть спокойным… Быть святым рыцарем… Быть Тёмным Рыцарем… Быть... Не быть, растворившись в адской бездне....
Тряхнув головой что бы сбить отголоски боли, Неро идёт на кухню и быстро наливает себе в кружку заварку чая с бергамотом, кстати, выбранного по рекомендации Вергилия. Разводит он её простой холодной водой из-под крана, поэтому чай слегка отдаёт ржавчиной и хлоркой. Верджил тоже вымотан воспоминаниями, иначе бы обязательно возмутился таким способом приготовления чая.
Глоток. Руки трясутся, а правая, к тому же, ещё и ярко пульсирует голубым светом, создающем на потолке и стенах причудливый рисунок.
- Не погрязнуть бы в размышлениях, какая из реальностей более реальна….
Хочется закурить или выпить. Или всё разом – Неро раньше не делал ни того, ни другого, но сейчас готов начать. И это – его собственные мысли. Вергилий тоже не прочь выпить, но не считает приучение к алкоголю правильным и тут же припоминает какие-то статистики и графики…


@темы: оригинальная Devil May Cry, драбблы, джен, Неро, Вергилий|Нело Анжело, Oxxra, G

URL
Комментарии
2012-10-11 в 17:55 

North Lights
don't look back
оставила след в любимом фендоме. или, скорее, наследила. это не с ДМК - феста, случайно?

2012-10-11 в 19:39 

DMC-fanfiction
milady de Winter, спросите автора)) Мы собрали с дневника)

URL
2012-10-11 в 19:42 

North Lights
don't look back
DMC-fanfiction, ах да, точно. меня смутило слово "заявка" хорошее сообщество) так держать, ребята)

2012-10-11 в 20:06 

DMC-fanfiction
milady de Winter, спасибо, мы стараемся) Приходите почаще!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Архив DMC-фанфикшена

главная