DMC-fanfiction
Название: Ад.
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Вергилий, Данте
Рейтинг: G
Размер: 349 слов
Disclaimer: Capcom
Предупреждение: АУ, ангст
Для milady de Winter на арт




Вергилий очнулся с болезненным стоном. Битва с собственным близнецом и падение в ад – не шутки. Даже для полудемона. Он так ослабел, что едва смог приподняться и сесть, опираясь на Ямато. Вокруг – розовая от крови вода. Неужели это всё – его кровь? Как же много её вытекло. Дрожа от боли и слабости, далеко не с первой попытки, но Вергилий всё-таки сумел тяжело подняться. Первая, маленькая победа, отвоёванная у ада. Смешно – не так сын Спарды представлял себе возвращение на родину отца. В голове – сбивчивые, неясные образы – Вергилию чудится, что брат – ещё рядом.
- Держись… Данте, - слова даются с трудом - в раненном боку хлюпают кровь и вода, - мы выберемся… у нас две половинки амулета, врата ещё могут быть открыты заново…
Смутные видения сменяются одно за другим – библиотека и Аркхам – его череп тускло блестит, шрам на лице будто пульсирует, а скользящая по лезвию катаны капля крови неожиданно пахнет горечью проклятия. И – брат. Всегда – разный. Несерьезный и несогласный в первую встречу, а потом окровавленный, весёлый злой радостью после пробуждения демона. Данте… Данте, чуть не убитый Аркхамом. Данте, прижимающийся к его спине и держащий в руке Айвори… Данте… ударивший в незащищенный бок. Данте… оставшийся там, наверху?!!
- Данте?!! Брат, где ты?!
Ответом ему стала тишина.

***
- Дьяволы не плачут. Это просто дождь, - Данте повторяет эти слова в десятый раз, бездумно напиваясь в темноте посреди разрушенного клуба «Мишень» - чудо, но пара бутылок из заначки бармена уцелела в общем хаосе. Сейчас полнолуние, и светло, точно днём. На гарде Ребеллиона висит серебряный кулон с красным камнем, меч воткнут в доски пола – все равно за ремонт платить не наемнику. Тихо, удивительно тихо – ни машин, ни людей. Даже демоны – и те попрятались после того, что они с Леди им устроили… Большой город никогда не замирает полностью, никогда не останавливается в нём движение, а с ним – и жизнь, но здесь, среди развороченных зданий, куда ещё десять минут назад падала тень Темен-Ни-Гру. Да, здесь ещё ад. Его преддверие. Не в физическом или географическом смысле, это ад для одного конкретного полукровки, за одну ночь вновь нашедшего и потерявшего семью. И тишина соответствующая.
…Заживший разрез на ладони всё ещё болит.

@темы: оригинальная Devil May Cry, драбблы, джен, авторский текст, Данте 3, Данте, Вергилий|Нело Анжело, Oxxra, G