DMC-fanfiction
Название: Игра при лунном свете
Автор: Шу-кун, Oxxra
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Доппельгангер
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Примечание: написано на игру, тема "Доппельгангер ночью вышел погулять по Фортуне"



Он с опаской выглянул из-под моста и прислушался.
Разные запахи волновали обоняние, а обилие ночных звуков заставляло вздрагивать.
Немного не по себе, но так волнующе.
Играть с тенями Двойник мог, по сути, в любой момент, - смеясь, бежать по расчерченной черно-белыми полосами траве, то исчезая-растворяясь в глубоких тенях, то ярко выделяясь среди утопающих в свете деревьев.
– Вот так. Раз – и ты меня видишь. Мгновение - и нет.
Да, наверное, он кое-что позабыл. Кое-что несущественное с его точки зрения, но весьма существенное с точки зрения смертных. Доппельгангер озадаченно почесал подбородок, заросший щетиной, и тихо фыркнул. Промашка вышла. Это не совсем то, чего ему бы хотелось. Однако, поразмыслив, он пришёл к выводу, что лучше оставить всё так, как есть. В конце концов, смертные действительно очень разные, тут любой облик уместен.
Просто игра.
Забавно: такая игра дана даже людям, но в неё не играет никто, кроме детей. Смертные действительно очень разные... и странные. Странности и различия стирает лишь смерть, стирает вместе с достоинством и еще уймой других самых разных вещей, о которых демон, по идее, не должен иметь ни малейшего понятия.
Доппельгангер прошёлся под фонарём и с неудовольствием отметил, что тень у него явно не вписывалась в общепринятые человеческие стандарты.
- Аккуратнее, - велел он. - Да не туда! Свет откуда? Вот именно! Уже лучше, хотя... Хвост откуда? Не было хвоста! Хвост убери!
Хвосты есть у зверей, а животные боятся демонов? Хотя да, боятся. Не могут не... Но песня инстинктов вне понятий о добре и зле, как и Двойник. Люди и животные не боялись его. Особенно животные, которых он кормил: подняв хвосты, к нему обычно сбегалось маленькое, но многочисленное воинство, ластилось к ногам.
Прогулка - охота. Добыча – сны и память. Бонусом – чужие кошмары и страсти, которых в переполненном святошами пуританском городке предостаточно – страх, ложь, зависть, уныние… Точно грязь. Тень завидовал низшим демонам – пачкая пасти и лапы, они не измазывали в грязи свои души. Еще один сон, опять насилие. Демон ел, стараясь не вляпаться слишком основательно.
А действительно! А может, ему всё это просто снилось? И на самом деле он никуда не уходил, он всё там же - в мрачной громаде Темен-ни-гру, всего лишь задремал в тенях и увидел странный сон, словно обычный смертный. Ведь когда-то он же был смертным. Наверное. Ведь могло же так быть?
Любопытно, а как он тогда умер?
Или пора отсчитывать время от смерти его "другого"?
Есть вещи, которые должны случиться. Фиксированные точки…. Впрочем, называйте, как хотите. Когда они не случаются, приходится вмешиваться… Если в мире нет бога, то его приходится выдумать. Если нет героя – стать им.
Неро все же спас Фортуну. А как умер он настоящий – не суть важно... история не терпит сослагательного наклонения.
Играющему роль остается только прогуливаться тайком по ночам, принося к могиле свежие цветы.

@темы: драбблы, джен, авторский текст, Доппельгангер, Oxxra, G, оригинальная Devil May Cry