DMC-fanfiction
Текст может быть опубликован с аккаунта архива (далее - Архив) или же самим автором. Если текст публикуется Архивом, значит автор дал на это свое разрешение. Архив будет следить за оформлением текстов, которые он выкладывает самостоятельно, но, если вы хотите помочь, можете постучаться сюда.

А теперь авторы, обратите внимание! Ваши посты будут проверяться, конечно, Архивом, но спать нужно всем, поэтому не проходите мимо!

1. И самое важное - Архив построен на теговой системе. Но вы же понимаете, если мы будем вносить всех авторов в "любимые" теги, этот список растянется на бесконечность? Но, тем не менее, мы будем организовывать поиск по нику. Поэтому, уважаемый автор, перед публикаций сходите сюда! Здесь мы решим с вами, какой тег у вас будет. Запомните этот тег. Когда вы будете выкладывать тексты сами, тег нужно будет обязательно прописать, иначе текст потеряется!

2. И не менее важное - оформление длинных работ и работ, вкладываемых по главам. Помимо тегов автора, категории, персонажей, размера, нужно проставить тег с названием работы. И тогда все главы можно будет найти по нажатии на тег, магия!

3. И третий тег, который нужно будет прописать руками - пейринг. Точнее, не так - пейринг, который не добавлен в любимые темы. Если вы - счастливый автор текста по популярному пейрингу, то пропускайте этот пункт, если же нет, слушайте дальше. Так вот, пейринг требуется продублировать в теги как раз после имени автора. Насчет разночтений в написании (Верджил/Вирджил/Вергилий/Вёрджил...) - администрация будет оставлять правку тегов за собой, так что простите заранее, мы будем приводить к общему виду.

4. А теперь снова и для всех. У нас есть куча тегов, которые нужно проставить, и это - теги категорий, рейтингов, типов, размеров и персонажей. И да - теги серий.
Типы: авторский или переводной текст. Тут, думаю, все ясно.
Категории: гет, джен, фемслеш, слеш. И тут тоже ясно. Единственное, когда категория смешанная, указываем все, что намешали.
Размеры: однострочники, драбблы, мини, миди, макси. Однострочники - до 100 слов. Драбблы - до 1000 слов. Мини - до 5 тысяч слов. Миди - до 25 тыс слов. Макси - до бесконечности. Для макси, который выкладывается по главам, проставлять тег "макси" нужно всем главам, даже если оно пока не дотягивает до размера.
Персонажи: а вот тут вам придется идти по очень тонкому льду. Если в вашем фанфике задействовано большое количество персонажей, вам следует выбрать из них тех, кто все-таки являются главными героями. Тех же, кто лишь вскользь упоминается, совсем необязательно указывать в тегах. Это приведет к затруднению поиска. А еще, если вы не видите в тегах своего персонажа, не расстраивайтесь. Можете написать его в тегах самостоятельно и сообщить Архиву. Если Архив решит, что персонажу нужно быть в тегах, он там будет!
Рейтинги: здесь же все вроде бы просто. Помните, что тексты, на которых будет стоять рейтинг выше PG-13 буду закрываться как "материалы для взрослых". Не забывайте поставить галочку или ее поставит сам Архив. О рейтинговой системе вы можете почитать много где, Архив, если потребуется, будет консультировать в этом вопросе.
Теги серий - самая спорная вещь в нашем Архиве. Чтобы не было путаницы, мы вводил тег для перезагрузки и тег для оригинальной серии.

5. И последнее, по счету, но не по важности: вот здесь - шаблон шапки вашего текста. Пожалуйста, пользуйтесь этим шаблоном, не добавляйте Архиву работы, а читателям - проблем.

И помним о терпимости!
запись создана: 10.10.2012 в 20:12

@темы: организационное